| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Два психологических этюда | | | |
|
» 8/12/2003, 03:59, Добряк
|
|
Ето посвящается Байкеру и некоторым другим читателям и писателям, которые долгое время утверждют, что "в преферансе нету никакой психологии". Да и сейчас остаются при мнении, что машину можно КЛАССНО "научить" играть в преферанс.
Несмотря на неоднократные объяснения ВЫСОКОквалифицированных преферансистов, что в преферансе ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ето именно ПСИХОЛОГИЯ. Об етом даже написано в ТРЕТЬЕЙ аксиоме преферанса. Э Т Ю Д . . П Е Р В Ы Й Ето в кавычках - цитата. А после нее - примечание. "Когда-то давно один циркач Брейтбарт, выступая на манеже цирка, помимо игры с пудовыми гирями и чугунными ядрами свершал непостижимые по нынешним меркам трюки - он перекусывал стальные гвозди и металлические подковы. На одном из представлений с кресла вскочил человек в сюртуке и закричал: - Это наглый обман! Я - дипломированный стоматолог, и я знаю, что человеческие зубы не могут выдержать такой нагрузки! Все это - шарлатанство! На следующий день Брейтбарт пришел к этому врачу в кабинет и уселся в кресло: - Вырвите мне, пожалуйста, вон тот коренной зуб - слева. Доктор заглянул в рот, пожал плечами: - Совершенно здоровый зуб. Зачем его рвать? - Я очень прошу вас, вырвите, - стал настаивать Брейтбарт. - Мне это необходимо. Если нужно, я даже готов заплатить. - Ну, хорошо. Раз вы требуете... Вот этот? - и стоматолог вдвинул никелированные щипцы в рот пациента. И тогда Брейтбарт сжал челюсти. В руках у врача остались только прохладнье ножки, отливаюшие солнцем. Брейтбарт вынул изо рта обезображенные кусачки и, подавая их доктору, произнес: - Вам на память. И никогда не говорите о вещах, в которых вы ничего не понимаете." Оно етот дипломированный стоматолог, вероятно, отлично разбирался В ЗУБАХ. Но ни черта не смыслил в ПУБЛИЧНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ. ============= Э Т Ю Д . . В Т О Р О Й Сейчас я Вас, читатели, научу как ОТГАДЫВАТЬ МЫСЛИ. Точнее - как отгадать мысль ОДНОГО человека. Этим человеком может быть, даже, Ваш соперник по игре. Этот метод НАСТОЛЬКО ЭФФЕКТИВЕН, что может применяться (и применяется префмастерами) даже при инетной игре. Ето не я придумал. Ето ИЗВЕСТНЫЙ психологический прием. Ето он для инженеров, врачей или почтальонов - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. А для психологов - ето ТЕХНИЧЕСКИЙ прием. Вот для бриджиста есть технический прием "Сквиз". Точно так же для психолога есть технический прием "Угадать мысль". Вы вдумайтесь в СУТЬ. Ето для психолога "Сквиз" - бриджевый прием, а для бриджиста - технический. Именно так "Угадать мысль" - ето для бриджиста или преферансиста ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ прием, а для самого психолога - технический. Теперь к сути. Излагаю методику, как Вы сумеете УГАДАТЬ МЫСЛЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Она, ета методика, точно такая же, как в бридже! Там нужно подготовить ПОЗИЦИЮ ДЛЯ СКВИЗА (в бридже, скажем, элиминацией). Здесь, в психологии, тоже нужно ПОДГОТОВИТЬ человека, чью мысль придется "отгадывать". 1. Выберите из группы людей 3 человека, и усадите перед собой за стол. Это могут быть и Ваши префпартнеры! Тогда и выбирать не придется! 2. Объявите, что Вы угадаете их мысли. Причем, возможно, не всех троих, но уж одного - наверняка! 3. Достаньте из коробка 3 спички. 4. Обращаясь к первому партнеру, дайте ему ОДНУ спичку и попросите его напряженно думать о чем-нибудь и, в момент наибольшей концентрации, переломить спичку. 5. Дождитесь, покуда первый партнер переломит спичку. 6. Повторите п. 4 со вторым партнером. 7. Теперь внимание! 8. Как только Вы дали спичку ВТОРОМУ партнеру, обратитесь к ТРЕТЬЕМУ и скажите, что Вы знаете, о чем он, ТРЕТИЙ партнер сейчас думает! 9. Он думает о том, какую же мысль ему думать, когда ему дадут спичку... ============ Ето рядовой, технический для психолога, прием - "вложить" нужную мысль в голову партнера. Вы спрОсите, причем тут преферанс? Ну подумайте... ))) |
|
» 8/12/2003, 05:22, MrLis
|
|
Увы...
Етот приём работает тока с лошками. Вот когда у меня есть проблемный снос, я думаю над ним не в момент выхода, а в момент сноса очевидного... и не я один... |
|
|
|
А я тоже могу угадать о чем все щас думают - о том, при чем тут преферанс :-))
-------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
» 8/12/2003, 06:08, Добряк
|
|
"Во-первых, я всегда говорю об игре в преферанс, а не о явлении в жизни "отъем денег с помощью игры в преферанс".
И я об ней, родимой, а не о мошенниках! "Во-вторых, я не отрицаю психологию вообще. Понятное дело, что она есть и, кстати, представляет собой конечный набор приемов и методов, которые тоже поддаются сбору, анализу, формализации и, следовательно, программиованию. " Почему ето "конечный набор приемов и методов"? Ты знаешь 3 приема, я - 23, мастер - 40 (разные у разных мастеров), гроссмейстеры же, вдобавок, УМЕЮТ ИЗОБРЕТАТЬ НОВЫЕ, ранее не известные приемы ))). "(научить машину заказывать шестерик на железном семерике в случаях, когда почти наверняка завистуют - много ума не требуется)" А зачем ето вообще делать? Ведь на семерике выигрыш в ПОЛТОРА раза больше? |
|
» 8/12/2003, 07:29, Добряк
|
|
Дык я ж писал об етом 20 раз! Оно к психологии вообще не имеет никакого отношения )))
Вот недавно - http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=111557&t=111557 Вот давно - http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=92400&t=92400 Ну, или вот - http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=106928&t=106923 Оно, даже Керя расчет, помню, приводил по поводу выгодности етой стратегии для турнирного преферанса. |
|
» 8/12/2003, 08:59, Добряк
|
|
Ето у тебя кажимость насчет 99% случаев. Их, на самом деле, значительно меньше. Вот цитатка из известного сочинения:
В руках партнеров возможны определенные комбинации карт ВАШИХ длинных мастей. В преферансе они имеют специфические названия:
Это ТОЛЬКО Я подразделяю расклады на именно такие 9 типов. Другие авторы либо подразделяют иначе либо вообще не подразделяют. Итак, всего 9 типов раскладов. Перед тем, как начинать разбираться с каждым типом раскладов в отдельности, попробуем сперва выяснить, как часто эти типы раскладов игроку встречаются. Для этого, сначала разделим руки Ваших партнеров редкие и частые. К редким отнесем 6 раскладов:
Вот, наконец-то, Вы, впервые в жизни, можете сообразить, что "попасть в 4" или "попасть в 6 карт" - это совсем не редкое, а, наоборот, вполне нормальное событие для вашей руки с двумя четверками. Ведь этих "редких", но крайне неприятных раскладов в общей сложности почти четверть! |
|
|
|
"Психолог" Добряк учит "алгоритмиста" Байкера играть по матожиданию. Спасибо, конечно. Но меня интересовал другой вопрос. ))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: