Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "за свои" и "полвиста" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/12/2003, 12:59,  Vavik 
Есть ли различие между заявками "ухожу за свои" и "полвиста". Мне кажется, что это одно и тоже, если я не прав - просветите пожалуйста.
      » 11/12/2003, 18:27,  SuperSage 
Все молчат, попытаюсь ответить.
Как-то в одной пуле живьем к вистующему была предъявлена претензия: "Ты же сказал полвиста, и где он у тебя?" :)))
Из опыта моих многочисленных игр вживую, скажу, что разницы никакой.

--------------------
Почему-то не люблю грузин

"Грузия пришла к тому, чтобы официально признать убийства и депортацию русскими черкесского народа в 1860-е года геноцидом"...

"Парламент Грузии единогласно принял "Хартию свободы" 31.05.2011"
"Согласно "Хартии свободы" в Грузии должны быть изъяты из общественных мест памятники, скульптуры и барельефы с советской символикой, а также изменены названия улиц и населенных пунктов, в которых содержится намек на советское прошлое. Часть памятников может быть перенесена в Музей оккупации"...

"Грузия остается единственной страной, которая протестует против вступления России в ВТО"...

"Грузинский парламент может рассмотреть вопрос об оккупации Россией Курильских островов"...

Грузины, чтоб о Вас также все забыли. Навсегда!
      » 11/12/2003, 19:52,  Добряк 
http://www.review.Pref.ru/help/slovar.html

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПРЕФЕРАНСА (Составители А.Малышев и Д.Лесной)

За две - Формулировка отказа от вистования на шестерике.
За одну - Формулировка отказа от вистования на семерике.
За свои - Формулировка отказа от вистования на шестерике или семерике.

Полвиста - См. За свои, За две, За одну.
=============

КОДЕКС ПРЕФЕРАНСА (Утверждён редакционной коллегией Общества любителей преферанса Россия, Москва 10 июня 1996 г.):

"3.8.7. Если сидящий следующим за разыгрывающим сказал "пас", то второй может "уйти за полвиста", т.е. признать игру сыгранной и без розыгрыша записать за половину от обязательного количества взяток. Это правило действует только для шестерной и семерной игр, т.к. на восьмерной обязательное количество взяток равно одной."

Частный случай ухода за свои изложен коряво, но, практически, верно.
      » 12/12/2003, 05:31,  EL_vlz 
То бишь в кодексе нет понятия "за свои"????
ай я яй.

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: