| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "за свои" и "полвиста" | | | |
|
|
|
Есть ли различие между заявками "ухожу за свои" и "полвиста". Мне кажется, что это одно и тоже, если я не прав - просветите пожалуйста.
|
|
» 11/12/2003, 19:52, Добряк
|
|
http://www.review.Pref.ru/help/slovar.html
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПРЕФЕРАНСА (Составители А.Малышев и Д.Лесной) За две - Формулировка отказа от вистования на шестерике. За одну - Формулировка отказа от вистования на семерике. За свои - Формулировка отказа от вистования на шестерике или семерике. Полвиста - См. За свои, За две, За одну. ============= КОДЕКС ПРЕФЕРАНСА (Утверждён редакционной коллегией Общества любителей преферанса Россия, Москва 10 июня 1996 г.): "3.8.7. Если сидящий следующим за разыгрывающим сказал "пас", то второй может "уйти за полвиста", т.е. признать игру сыгранной и без розыгрыша записать за половину от обязательного количества взяток. Это правило действует только для шестерной и семерной игр, т.к. на восьмерной обязательное количество взяток равно одной." Частный случай ухода за свои изложен коряво, но, практически, верно. |
|
|
|
То бишь в кодексе нет понятия "за свои"????
ай я яй. -------------------- Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: