Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А может...? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2010, 02:17,  Миль 
Ну тему поднял т.к. похоже что начинаем круг сначала...)))
ББ думаю мы уже не дождемся...он никому не нужен,разве только на очниках...о онлайн...кому нужна еще одна головная боль с очередными налапами?)))
А изменения правил ПБ...можно ведь сказать что это здесь они изменены...играем в некий гамбовский ПБ...или то что я предлагал не логичнее того во что тут играют?)))Задам один вопрос...по правилам здесь коз перебивается всегда...НО ТОЛЬКО НЕ НА САМОЙ КОЗЫРНОЙ ИГРЕ...не забавно ли?)))

Это сообщение отредактировал Миль - 9/03/2010, 02:22

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 9/03/2010, 07:17,  пустой 
там где меня учили играть,правило есть что можно нажать доезд за три хода до конца карт если нет,то доигрываается сдача.очень мне нравилось..тут такого нет..хотя очень думаю было бы хорошо!
      » 10/03/2010, 16:05,  enfant 
сереж, не множь сущее без необходимости.. (с) за три хода до конца.. а почему не за 4? или за 2?) в общем, имхо, много проще и разумнее: "доезд - да/нет"..

миль) во первых, я понятия не имею логичнее ли то, что ты предлагаешь) я играла только по гамбовским правилам) привычка, знаешь ли) и мне эта игра нравится) твое предложение воспринимается мной как третья игра) уже есть гамбовский парбел, есть базар белот и, в случае реализации твоего предложения, появится еще один белот) возможно, эта игра не хуже, а может даже лучше, но это другая игра)
во вторых) насчет забавно..) не поддерживаю категорически) именно отсутствие необходимости перебивать взятку партнера на ВК делает этот контракт интереснейшим с точки зрения розыгрыша) заметь, ВК единственный контракт, на котором можно устоять с прописанными рамками 9)
и самое главное) в третьих) благодаря Тушкану мы уже довольно длительное время имеем турниры без доезда) сейчас появится возможность играть без доезда в аз) и даже тп проходят без доездов) уже одно то, что тп проводятся без доезда тебе ни о чем не говорит?)
а то как прописывать конструкции.. я действительно не понимаю зачем в гамбовский парбел тащить способ прописи объяв из бб) сделать тутошний пб похожим на бб?) а почему не на бридж?) путем отмены конструкций вообще) типа "конструкции - да/нет")
      » 11/03/2010, 03:23,  Миль 
оки..похоже мы не понимаем друг друга)))
1) Ты сама сказала что узнал белот тут,тот который тебе преподнесли...)))По поводу логики...не скромничай...просто не поленись представить...))))Так вот...простой белот от базара отличатся только контрактом,в одном случае общее количество набранных очков без конструкци,в ББ общее с конструкциями...На гамбе они отличаются разительно..))).Базар это только разновидность белот,причем появилась игра на основе простого...))).А правила и там и там одинаковые.Не знаю кто создавал гамбовский белот,но явно что создавали его по "своим" правилам.ББ тут не реализован,но странно что в одном случае приняли одни правила ,еще и играют на очниках,не поинтересовавшись почему они противоречят простому ПБ...наверно подробности у Арама нужно узнавать...)))
2)О забавном.ВК чисто гамбовское изобретение...и извините,почему и остальные контракты не сделали более интереснейшими по части розыгрыша?)))Там же изобрели и БТ на конструкциях...я и раньше писал что в колоде всегда 162 очка...и обе пары находятся на равных...а то у одной пары в колоде 162,у другой пары 258,а счастливчики вообще имеют колоду из 600 очей)))...загрузившая пара объязуется набрать 82 очка,при чем тут констркуции?
Это не из ББ сюда тащить способ прописи...ББ появилось позже обычного...это в него затащили заказ=контракт+конструкции)))
О главном...))) А о чем оно мне должно говорить?Более длительное время играли с доездами...))) Что в правильном направлении движемся?Может и так...честно говоря мне уже безразлично)))Тему поднял для того чтоб видели "все новое,это хорошо забытое..."wink.gif))
Ну кое что можно посмотреть и тут... http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=467615&st=30

Это сообщение отредактировал Миль - 11/03/2010, 03:25

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 11/03/2010, 09:58,  Слоненок 
Эм.. Ты все правильно говоришь, но есть ньюанс )))
Я тоже познакомился с этой игрой на гамбе и даже привык к тем правилам по которым тут играют ))
Вариаций ПБ много. Вот в этой Репе познакомился с еще одной (к своему стыду я не знал про это раньше) - ПБ-разбойник. И если б ее тут на гамбе реализовали, то было бы очень неплохо и уверен, что многие в него стали бы играть.
Да.. Но я про другое хотел сказать ))
Правила, которые описываешь ты (набрать не менее 82 очков) очень логичны и справедливы. Сколько раз сам матерился (про себя ессно), нарываясь на рамки оппов ))) И влияние конструкций на результат игры в целом становится существенно меньше. Но.. Вот тут этот ньюанс и всплывает.. В этом случае у слабой пары гораздо меньше шансов победить более сильную пару. И, возможно, что какие-то правила игры были доработаны тут именно чтобы привлечь больше народу к этой игре, уравняв шансы играющих. Хорошо это или плохо - спорить бесполезно. Просто есть такие правила и по ним играют. Ну, значит, они тоже имеют право существовать ))
Есть в конвенциях ПБ такой пункт "старые правила". Интересно, кто-нить помнит, чем они отличаются от нынешних "классических"? Не знаю, захочет ли администрация реализовать еще одну разновидность ПБ, по которым в колоде всегда 162 очка, конструкции прописываются после подсчета очков. Именно разновидность, потому что это уже другой парбел будет. Мне было бы интересно попробовать сыграть в такой белот.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 11/03/2010, 12:02,  enfant 
миль)) точно - не понимаем..)
пусть гамбовский пб создавали по "своим" правилам..) мне честно говоря неважно как именно появилась эта игра) но игра тут в нынешнем виде существует 8-9 лет, до этого ее еще несколько лет корректировали) и эта игра давно стала массовой) именно по тем самым "своим" правилам) по моему, игра доказала свое право на существование) включая тот факт, что в колоде не всегда 162 очка) и то, что на разных линиях в колоде разное кол-во очков)
а те правила, которые тебе кажутся логичнее и т.д для меня просто другая игра) не хуже, не лучше, а именно другая)
и я не понимаю зачем убивать уже существующую игру) не лучше ли иметь возможность выбора?) парбел, простой белот, базар белот..) или как делает Тушкан) турниры с пасами и без, турниры с доездом и без оного..)

Слоненок, отличий там немного.. основное, на мой взгляд, обязаловка ставить козырь, если нет масти, даже на взятку партнера.. ну и колоду сдает не грузивший, а по часовой стрелке..
      » 24/03/2010, 14:42,  RandomBullet 
Начинали играть "классику" на гамбе ... суть классики ... если ренонс масти, то всегда ставится козырь, в том числе если взятка партнера и сдача по очереди по часовой стрелке и еще очень важный момент - вскрышка идет сдающему, а не играющему ... еще было капо ... там это было уместно, ибо количество тотусов было в разы меньше

я задолго до гамба и дома, и в институте играл именно в классику ... потом, когда наша карточная институтская тусовка плавно перетекла в гамб мы были очень удивлены правилу, что перебивать коз не обязательно если взятка партнера ... это правило из другой игры ... и тогда первый раз сделали уступку и сделали конвенцию (ЗАМЕТЬТЕ ни в одной ранее известной разновидности парбела, ни в одном дворе так не играли) ... потом понеслось ...

... но это было полбеды, потом любители преферанса, когда устали от скучнейшего Сочи и гладкого Питера начали играть в парбел пролоббировали долбанные пасы (ЗАМЕТЬТЕ ни в одной ранее известной разновидности парбела, ни в одном дворе так не играли, ибо в белоте нет минусовых игр кроме капо)

... ВК - понятно ...

ооооооо !!! не забываем про еще одно УНИКАЛЬНОЕ изобретение - это ПОПАРНАЯ торговля конструкциями ...

да ну наксер, какой там белот ... я ЗАВИДУЮ людям, которые научились играть в белот на гамбе ... у них заморочек нет ... для меня же нынешний парбел, что с доездом, что без - это Гамбелот ... НУ СОВСЕМ иная играя нежели парбел ...

это здорово когда игра адаптируется под нужды потребителей, но столь коренные изменения привели к тому что оригинальные правила белота уже никто толком и не помнит ...

на самом деле надо Битлу посоветовать запатентовать изобретение новой игры Парный Гамбелот.

Это сообщение отредактировал RandomBullet - 24/03/2010, 14:48
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: