| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А может...? | | | |
|
|
|
там где меня учили играть,правило есть что можно нажать доезд за три хода до конца карт если нет,то доигрываается сдача.очень мне нравилось..тут такого нет..хотя очень думаю было бы хорошо!
|
|
» 24/03/2010, 14:42, RandomBullet
|
|
Начинали играть "классику" на гамбе ... суть классики ... если ренонс масти, то всегда ставится козырь, в том числе если взятка партнера и сдача по очереди по часовой стрелке и еще очень важный момент - вскрышка идет сдающему, а не играющему ... еще было капо ... там это было уместно, ибо количество тотусов было в разы меньше
я задолго до гамба и дома, и в институте играл именно в классику ... потом, когда наша карточная институтская тусовка плавно перетекла в гамб мы были очень удивлены правилу, что перебивать коз не обязательно если взятка партнера ... это правило из другой игры ... и тогда первый раз сделали уступку и сделали конвенцию (ЗАМЕТЬТЕ ни в одной ранее известной разновидности парбела, ни в одном дворе так не играли) ... потом понеслось ... ... но это было полбеды, потом любители преферанса, когда устали от скучнейшего Сочи и гладкого Питера начали играть в парбел пролоббировали долбанные пасы (ЗАМЕТЬТЕ ни в одной ранее известной разновидности парбела, ни в одном дворе так не играли, ибо в белоте нет минусовых игр кроме капо) ... ВК - понятно ... ооооооо !!! не забываем про еще одно УНИКАЛЬНОЕ изобретение - это ПОПАРНАЯ торговля конструкциями ... да ну наксер, какой там белот ... я ЗАВИДУЮ людям, которые научились играть в белот на гамбе ... у них заморочек нет ... для меня же нынешний парбел, что с доездом, что без - это Гамбелот ... НУ СОВСЕМ иная играя нежели парбел ... это здорово когда игра адаптируется под нужды потребителей, но столь коренные изменения привели к тому что оригинальные правила белота уже никто толком и не помнит ... на самом деле надо Битлу посоветовать запатентовать изобретение новой игры Парный Гамбелот. Это сообщение отредактировал RandomBullet - 24/03/2010, 14:48 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: