Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё плохое о Доезде! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/03/2010, 12:07,  jpetr 
Уважаемые ,Господа администраторы Гамба!
У меня есть претензии к парбелу но основная это к правилу Доезд. Я играю в Белот много лет и видел много разновидностей но такого безответственного и бездарного Доезда как у вас не видел нигде.Сейчас обьясню.
Во-первых мне не нравится абсолютная Безответственнось со стороны пользующихся Доездом.Пара которая набрала,скажем, 970-1000 очков уже может играть на чём угодно-лишь бы взять хотя бы предпоследнюю взятку и обьявить Доезд! Такой подход порождает уже бездумную и неинтересную игру, пускай даже и на последней сдаче, а самое главное не оставляет никаких шансов бороться отстающей паре!
Поэтому было бы разумней и логичней усовершенствовать Доезд.А именно ввести очень простую и мудрую поправку:

Доезд обьявляется только тогда, когда у обьявляющей стороны очков на момент обьявления Доезда Больше чем у другой стороны! В противном случае Доезд считается неправильно обьявленным и сторона обьявлявшая Доезд проигрывает!

Вот тогда игра станет намного интереснее, а главное не потеряет смысла и спортивного азарта до самого конца, что очень важно в игре!

Спасибо. Буду рад получить быстрый ответ.
      » 8/03/2010, 12:52,  SvetlanaIs 
ПБ на мой взгляд - игра - кто быстрее наберет 1001, а не кто быстрее 1001 и больше чем другая пара. Включая возможность доезда. У другой пары доезд тоже никто не отнимает, даже если они отстающие.
      » 8/03/2010, 13:24,  jpetr 
Уважаемая Светлана!
Игра заключается не только в том кто быстрее наберёт определённое кол-во очков,но ещё она должна быть интересней и по-спортивному азартней.
      » 8/03/2010, 13:37,  SvetlanaIs 
Уважаемый Юрий!
У игры есть правила. Если поменять правила игры, это будет другая игра. Доезд как раз и вносит элемент и азарта, и более напряженной игры в концовке. А то, что Вы предлагаете как раз снизит накал борьбы - "мы и так имея тыщу доедем, грузиться не будем, да и очки считать лень, вряд ли они больше нас наберут (скажем при счете 1000-850)".
      » 8/03/2010, 14:41,  дрожжи 
А не проще ли сделать кнопку в конвенциях "с доездом - да/нет". Было бы просто здОрово!!!
      » 8/03/2010, 14:57,  jpetr 
Светлана, извините но вы не поняли моё предложение...набранных очков должно быть больше в текущей раздаче, а не вовсей игре..а если считать лень,то зачем тогда играть?
      » 8/03/2010, 15:16,  SvetlanaIs 
jpetr ( "8/".$m["мар"]."/2010," 14:57)
набранных очков должно быть больше в текущей раздаче, а не вовсей игре..

Усовершенствование, снова удаляющее от понятия, что игра - кто быстрее наберет 1001, включая доезд; без условия, чтобы в доездной сдаче играющие смогли взять больше вистующих. Этот вариант повторюсь, снижает активность, а не повышает. Да и вообще мутное во всех остальных аспектах))

jpetr ()
а если считать лень,то зачем тогда играть?

Логично. Считаешь доезд и доезжаешь)) А не безнадежно отстаешь, а потом видишь рамки в последней сдаче и кровожадно потираешь руки))
      » 8/03/2010, 15:16,  Слоненок 
Простой пример. У нас уже 1000 очков. Грузим, берем 1-ю взятку и доезжаем. Очков в ТЕКУЩЕЙ раздаче у нас больше. Все по правилам. И чем оно отличается тогда от того, что есть?
Ньюансов на каждое правило можно много придумать.
А насчет неинтересно и не азартно становится играть.. Был свидетелем, когда пара выиграла игру, проигрывая со счетом 600-1000. Без рам, без времени.
Согласен с дрожжи - лучше, когда есть конвенция "с доездом - да/нет". А выдумывать дополнительные правила насчет когда засчитывать доезд - немного неправильно. Это уже придумывать другую разновидность игры. Либо доезд есть и им пользуются, либо его нет.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 8/03/2010, 15:39,  jpetr 
Никаких дополнительных правил.Например:если у вас 1000 очков. Вы взяли взятку скажем на 20 очков а в это время опы набрали 35 очков то вы не можете обьявить доезд пока не наберёте больше опов.Ну а если вы взяли первую взятку то пожалуйста...
      » 8/03/2010, 15:40,  jpetr 
А отличается оно тем чтоб не доезжать нахаляву если у вас карты нет...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: