Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1001 на 1001 - как поступим? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2004, 13:18,  S_A_N 
Вариант 1.
Вполне жизнеспособен.
Вариант 2.
Особой логичностью, на мой взгляд, не наполнен.
Вариант 3.
Мне он представляется наиболее логичным.
Вариант 4.
При этом варианте стоит убрать все упоминания о том, что игра ведется до 1001. Мне не нравится.
      » 2/11/2004, 14:33,  Emil 
Скажите... когда вы видите счет 1002:1003 что вы думаете?... в чью пользу счет?)))) Или сразу начинаете думать о вистующих и последней взятке??? И оказывается что 1003 все же продула потому что при высоком темпе игры кто то в простой математике ошибся?)))))Я за четвертый вариант...ничья это оооочень редкое явление.... а еще 4 вариант будет подстегивать лучше считать...)))))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 2/11/2004, 15:15,  Platic 
1002:1003 не бывает :)
      » 2/11/2004, 15:23,  sava 
3 вариант.

sava
      » 2/11/2004, 15:54,  мазель 
Лично мое мнение - проигрывает пара, у которой была возможность доехать раньше, но пара этой возможностью не воспользовалась. Мастерство в игре - это и умение считать тоже, особенно в стойке, когда обе пары близки к доезду. Не считать набранные очки непозволительная роскошь в такой ситуации, поэтому наказание - проигрыш. Если же одна пара объявляет бэлу, но не берет взяток и, соотв-но, не имеет возможности доехать в процессе, а вторая собирает тотус и доезжает, то и выигрывают те, кто взял все взятки. Бэла - это бонусные очки, как цветочки в маджонге, не зря же они не являются тем обязательным внутренним удвоением для маджонга. Поэтому, чтобы доехать, надо взять взятку и объявить этот доезд. Если возможность была, но люди не считали (забыли, ошиблись), то и справедливо проиграли.
      » 2/11/2004, 16:00,  лисица 
3. Выигрывает та,что взяла последнюю взятку

рыжая
      » 2/11/2004, 16:09,  Platic 
Мазель, а если взятки у пары с белой таки были, но не было у них выхода в те взятки картами из белы?
      » 2/11/2004, 16:15,  мазель 
Ну раз не было выхода, значит и бэлу они объявить не могли, а значит и очков, необходимых для доезда, без объявления бэлы не было. А если был доезд без объявления бэлы, но пара его не объявила, то проиграла.
      » 2/11/2004, 16:22,  мазель 
Вариант, когда обе пары доезжают только после окончания партии, видится мне только в одном случае: первый ход сделан парой, имеющей 981 - 1000 очков, в карту бэлы с объявлением оной, но взятку берут оппы и все остальные взятки тоже берут оппы и доезжают только последом, то оппы и выигрывают, несмотря на то, что в результате у обеих пар количество очков больше 1001.
      » 2/11/2004, 16:24,  LionS 
мое мнение

1 случай. пара могла объявить доезд, но его не объявила. Аня права. считать надо уметь. не посчитал - проиграл. вариант 3

2 случай. пара не могла объявить объявить доезд. но объявила белу, чем и набрала 1001, не взяв взяток. выигрыш у той пары, что взяла тотус. вариант 3

3 случай. пара не могла объявить доезд, ввиду того, что бела на момент отдачи хода объявлена ими еще не была, но объявлена была ими же позже. тоже склоняюсь к варианту 3.

есть 4 случай?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: