Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1001 на 1001 - как поступим? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2004, 13:09,  Могун 
решение принято, слава демократии...)
тут 69 сообщений из которых многие писали не один раз, а сколько игроков на гамбе? лично меня не очень напрягает данная ситуация, хотя победа вистующей пары, чесно говоря, мне не нравилась
просто достали эти вечные разборки и хочется чего то незыблемого и фундаментального, Дим, я думаю тебе , к сожалению, не раз придётся разьяснять людям со всклокочеными нервами почему победил тот кто взял последнюю взятку? и ссылаться на принятое ТУТ решение.
а учить арифметике думаю ни кого бы не пришлось, ну, чтож, удачи..)
      » 3/11/2004, 13:16,  Тушкан 
Саш, на самом деле, игру придумали не мы, а пытаемся изобрести велосипед. Я просто ориентировался на слова, сказанные здесь игроками, которых я очень уважаю. И упоминалось именно слово "РАНЬШЕ".
Понимаю и ГС, ему надо ПРАВИЛА ТУРНИРА определить. Они вполне могут не совпадать с ПРАВИЛАМИ САМОЙ ИГРЫ.
Полагаю, что правила игры на самом деле не знает никто из принимавших участие в обсуждении, поскольку до сих пор на этом сайте в разделе "правила игры парный белот 2х2 новый" было написано:
"Партия считается оконченной, как только какая-то пара набирает 1001 очко. Если пара набирает больше 1001 очка, то все они округляются до 1001. В случае, если обе пары после сдачи имеют 1001 и более очков, то выигравшей признается вистовавшая в этой сдаче пара."
В командном регламенте: "Нет такого понятия как ничья, в случае когда обе пары набрали больше 1001 очка, проигрывает пара которая первая имела возможность "доехать". В случае когда обе пары имели такую возможность, но не использовали, побеждает пара набравшая большее количество очков."
Теперь ВСЁ будет по-другому. АБСОЛЮТНО.
У меня только один маленький вопрос к Дмитрию:
Это ПРАВИЛА ИГРЫ В ПАРНЫЙ БЕЛОТ или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПАРНЫЙ БЕЛОТ НА ГАМБЛЕРЕ?
      » 3/11/2004, 13:20,  MichaelK 
Кстати, согласен с Блефом. Включить автодоезд (окошко - у вас 1001 или больше, вы хотите объявить доезд? Да/нет :-))) и никаких проблем с регламентом.

Вообще, данная дискуссия - отличный индикатор нынешнего состояния АЗ. Подобно известному примеру Паркинсона про расходы на АЭС и расходы на канцелярию. В споре по сущей мелочи мы все компетентны и убедительны в своих аргументах, а когда речь заходит о действительно серьезных проблемах... Ну вы сами всё видите, предепредыдущий топик. 70-17 в пользу 1001-1001.
      » 3/11/2004, 13:22,  RandomBullet 
Вариант 3 ... кстати люблю ностальгию и меланхолию ;)
      » 3/11/2004, 13:29,  Добряк 
Ну вот, наконец, Дима своим решением подтвердил 170-летнюю норму правил белота и 40-летнюю норму правил деберца )).
      » 3/11/2004, 13:49,  Mikhail 
Да уж)))) На мой взшляд простой вопрос имеет такое долгое обсуждение.
На мой дилетантский взгляд, вопрос решается следующим образом.Играет пара, она знает, что ей для победы необходимо набрать 1001 очко, Она знает, что необходимо считать, она знает, что набрав 1001 очко надо обьявить доезд. Если она это не сделала - какие вопросы?
Поэтому вариант 3 - наиболее правильный. Обидно конечно, имея шанс выиграть - проиграть. Но на то она и есть игра - побеждает сильнейший по всем показателям в сумме: мастерство, прульство, умение считать!Не повезло, что обьявив бэлу больше не взял взяток? Так надо было думать до розыгрыша об этом.
Поэтому вариант 3 - наиболее правильный.
      » 3/11/2004, 14:45,  RandomBullet 
Миш, ты бы не занимался подсчетами, а сам бы высказался бы лучше в теме с 17 сообщениями. А то очень смахивает на то, что ты хочешь подлить масла в огонь и посмотреть как хорошие люди будут ругаться и при этом самому остаться в стороне, так сказать над проблемой, если такова вообще существует.
      » 3/11/2004, 15:03,  Tennet 
Ром, я знаю вариант, когда по пунтку 4 будет плохо.

К примеру у меня 870, у оппов 996 (примерно, лень считать)
Они берут предпоследнюю взятку, счет получаеися вроде
1008 на 1016 Чем я виновата? Я поехала, сыграла игру, набрала 1001 очко с последом. Почему не умеющие считать и не помнящие про доезд дураки выиграют?
      » 3/11/2004, 15:26,  Emil 
Кааак категорично))))) Осмелюсь предположить что не всякий кто забыл про "доезд" дурак.....тем более что он добрался до 996)))))а "доезд".... всегда был против него.... безобразные загрузы ради двух взяток при явном БТ не украшают игру по моему ))))))) посему я и ратовал за 4-й вариант)))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 3/11/2004, 19:07,  MichaelK 
Я не буду высказываться в теме с 17 сообщениями. Причина очень простая - я не участвую в команднике :-)

Что до проблем, так проблемы 1001-1001 не существует. Вариант "бэла-тотус" крайне маловероятен, монетку можно кинуть :-) Всё остальное от желания наказать, кого и за что, непонятно.

Вот судья, прямо и искренне говорящий о том, что его решения определяются отношением его к конкретным игрокам и отношением конкретных игроков к нему, это действительно проблема.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: