Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1001 на 1001 - как поступим? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2004, 23:25,  slai 

А никто неприкидывал вариант ( кстати тут етот вариант нередкость) - когда у пары 970 ( к примеру) у опов 870. Пара с 970 имеет послта по коз, или терц с В, а вот паре что надобно 131 очко до доезда ( по воле генератора ловит рами), так же имеет на руке единственного Т, и имеет первый свой выход. Естесно берёт взятку и доезжает.
И что енто намано, и де тут борьба????
А ваще всему беда тут доезд. И коли я хоть и протвник доезда, ну в лобовых играх считаю что доезд имеет место бить ( бо полколоды отдыхают и неизвестно что там спит), то в парных играх доезд ( ето что лотерея) . И кстати доезд с помощью рамм в конце партии ( нетакая уж и редкость тут). Лично по моим наюлюдениям :рамы, берцы, шестёрики - встречаются гораздо чаще в 1 раздаче а так же решающей решающей раздаче ( и зачастую приходят как раз тем у кого заведомо меньший счёт на тот момент).
Я бы понял доезд коли бы:
1.Заявивший игру - имел право первого выхода.
2.Коли ДОЕЗД ( использвовался бы только в случаях)- когда обе пары пересекли 900 очей. ( бо смешно виявлять сильнейших, в тоже время непытаться убирать лишню шаровитость).
Вот все говорят - Существуют общерпинятые правила игры.
А кто то вдумывался почему тогда, тогоже преферанса немеренно количество подвидов, тот же белот так же имеет кучи разних конвенций и правил единых нет нигде.
Правила придумывались с учотом игры - в небольших компаниях, с учотом игры скорее на деньги , или ради убить время - ну некак не в целях виявления сильнейшего ( темболее на таком масовом количестве участников как тут).
Коли на Гамблере внедрили ( соревновательний стимул выявления СИЛЬНЕЙШИХ а не ПРУЛИВЫЙШИХ0 - то и разумно било неподгонять под рамки общепринятых правил, а создавать свою разумную систему конвенций ( и небоятся отходить от общепризнаного(, бо коли бы теже учённые, инженеры все оборачивались бы в прошлое и боялись отступить от общепринятого когдато давно - мы би с вами счас сидели бы не за компами играя тут, а резались би в те карты при свечке дето в каменном веке).
Сущестует игра:
1. Под интерес.
2. Ради удовольствия ( убить время).
3. Ноухау ( аля Гамблер)- соревновательная ( на выявление сильнейших на определённом отрезке времени).
Все три подвида- имеют совсем разние цели, а так же стратегии в игре.
И вот может найдётся кто меня сможет переубедить ( естесно аргументами) - что один и тот же игрок - будет во всех ентих подвидах ( играть с одинаковой тактикой, сосредоточеностью, ответсвенностью, да и что конвенции и правила под все ети подгрупи развлечений - должны быть одинаковыи неотступны от ОБЩЕПРИНЯТЫХ)).
Да и слово ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила ( которое так часто тут звучит) - кто сказал что есть ОБЩЕПРИНЯТИЕ ПРАВИЛА????
Может я отстал от жизни и есть федерация Белота, или такой спорт как таковой Белот?????
Слово Общепринятые Правила не есть приемлемо к карточным играм-
Так как Общерпинятые правила ( бивают только в игроцкой компании , теми кто играет между собой и сами же договорились о правилах) - для них они и есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ.
И коли в той игроцкой компании , кому то придёт в голову изменить те правила немного, или ваще до неузнаваемости - и с этим новшенством согласятся все участники той игроцкой компании , то и будет это для той компании ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА.

P/S.
Всё это я к тому пишу: -Есть командник. Есть команды . Есть участники этих команд. Есть капитаны тех команд.
И уж коли Сам Куратор решил поиграть в Демократию, а не открыть тему для отвода глаз.
То разумнее было би открыть тему, с предложеными вариантами концовки
парти, только не на суд игроков, клонов, просто интересующихся - а тему для Капитанов команд.
Чтобы капитаны команд ( провели опрос в своих командах,решили бы с игроками какая конвенция им больше по душе) а потом просто ответили бы тут в теме в форме ( Команда "такая то", вариант конвенций " такой то".
И вот тогда бы этот вопрос - имел бы логичное и демократичное завершение - И был бы хоть отчасти ОБЩЕПРИНЯТЫМ в данной игроцко -командной эпопее,( а не бил бы как вседа в виде " хочется совета - а вот чо ваш совет будет услышан - енто ещё поглядим".
      » 3/11/2004, 23:41,  CatWoman 
"когда у пары 970 ( к примеру) у опов 870. Пара с 970 имеет послта по коз, или терц с В, а вот паре что надобно 131 очко до доезда ( по воле генератора ловит рами), так же имеет на руке единственного Т, и имеет первый свой выход. Естесно берёт взятку и доезжает." - обычная игровая ситуация, не имеющая никакого отношения к обсуждаемой теме...
      » 4/11/2004, 00:42,  slai 

Вот в том то и дело что обичная игровая ситуация - которая бивает давольно часто.
И я ситаю лично что это шансовитость ввиду не теории вероятности- а теории местного генератора ( и в таких соревновательних состязаниях на выявление победителя среди участников - следовало би позаботится чтоби ШАРЫ било как можно меньше, а больше делать упор на интелект и квалификацию игроков).
Терь уж коли зашёл разговор что это воплне обычная ситуация - хотелось би услышать ответ у местных магистров :
- Теория вероятности относится равнозначна или нет - К разным играм, ну с одинаковым кол-вом карт, одинаковым кол-вом сдачи карт игрокам, с одинаковым прикупом кол-ва карт?????
Или везде по разному)?????
Это я к тому говорю, что играя в деберц - рамки ( коих там нет в правилах - приходят по меньшей мере в 3 раза чаще чем в тот же лобовой ( в коем карт в колоде равнозначно, да и прикуп так же 3 карты как и в деберце).
Как по теории вероятности собрать рамки с 8 карт ( в парном белоте) чаще можно ( чем в деберце или лобовом , де у игрков 9 карт с прикупом)?????
Может после этого своеобразного вопроса, на который каждый сам для себя увидит ответ ( конечно если он играет хоть иногда, во все из перечисленых видов игр)- небудем говорить обычная игровая ситуация, или теория вероятности- а будем смотреть правде в лицо, и будем понимать - что теория вероятности Гамблера , это что то своеобразное и некоми боком некомается ОБЩЕПРИНЯТОЙ математической теории вероятности.
      » 4/11/2004, 01:00,  Reaumur 
Дорогой слай, не забывай подписывать про свое личное мнение.

1343
      » 4/11/2004, 02:17,  slai 
Mур
А я вроде сгореча ничо и неговорил порочещего имя судьи, и что это личное мнение это я думаю и без подписи всем было и будет видно, бо Моё мнение как судьи - звучит только в суд конфах, ну и в конфе деберца звучало вроде как. В остальных же случаях придерживаюсь точки зрения судить турниры а не разгнагольствовать от имени Судьи.

P/S. Коли я буду писать дето как Судья - то я так и подпишусь что это мнение судьи, во всех остальних случаях де небудет подписи "Ьщё мнение как судьи" - прошу считать моё мнение личным, никоим образом некачающемся судейства.
В данном же посте моё мнение никоим образом немогло быть как мнение Судьи, бо я вроде являюсь Судьёй (лобового белота а не парного), да и в командной гонке неучаствую.
Вот скажи мне - коли баскетбольный судья придёт на конференцию футбола, и выскажет своё мнение - кто то его мнение будет приравнивать как мнение Судьи ( в игре к которой он некаким боком некасается как Судья).
      » 4/11/2004, 03:15,  Добряк 
Ето, слай, поскольку ты Судья, тебе Мур намекает, что твое мнение может быть истолковано, как мнение АДМИНИСТРАЦИИ :

ПоС:
"5. Судья должен помнить, что его высказывания могут рассматриваться игроками как позиция администрации зала или клуба. Если он высказывает публично личную точку зрения, которая не совпадает или может не совпадать с позицией администрации, Судья должен это явно указать."

Оно, это правило, жестковато, но, по сути, правильное.
      » 4/11/2004, 04:08,  slai 

Александ Алексеевич
на что намекает Мур я и сам понимаю, да и пост 5. прекрасно знаю.
Вот только не та ситуация , чтобы непонять что я в данной теме говорил как игрок а не Судья.
Поскольку данную тему открыл Старший представитель администрации, и непросто открыл а задал ВОПРОС ( в открытой конфе, тбишь для ИГРОКОВ)
-"В связи с тем что члены КЭ никак не могут выработать решение, предлагаю обсудить тут. Что делать если две пары в конце сдачи перевалили за 1001?"
То естественно, моё точка зрения немодет бить истолкованна как позиция администрации, и я так понимаю что любому игроку ето и без подписи будет понятно ( де енто виданно чтобы, выступил маршал, потом генерал, потом солдат- а электорат , вот взял и прислушался к мнению солдата да и истолковал что это позиция администрации).
Если бы я открыл тему типа обьявления, или участввал в дискусии де нет старших( по рангу) представителей администрации - то да, тут можно било бы истолковать мою позицию ( как позиция администрации).
      » 4/11/2004, 04:15,  Samtakoj 
Тань, решение принято, лично меня оно устраивает;)
Познавательно было узнать, что деберц на столетие младше белота.
      » 5/11/2004, 02:27,  Tennet 
Рром, это мне?
А, а причем тут я...... :)
      » 26/11/2004, 03:12,  ArmenM 
Думаю, надо вообще убрать понятие "доезд" и играть до последнего. Ведь это не гонки. А победа по набранным очкам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: