|
А никто неприкидывал вариант ( кстати тут етот вариант нередкость) - когда у пары 970 ( к примеру) у опов 870. Пара с 970 имеет послта по коз, или терц с В, а вот паре что надобно 131 очко до доезда ( по воле генератора ловит рами), так же имеет на руке единственного Т, и имеет первый свой выход. Естесно берёт взятку и доезжает. И что енто намано, и де тут борьба???? А ваще всему беда тут доезд. И коли я хоть и протвник доезда, ну в лобовых играх считаю что доезд имеет место бить ( бо полколоды отдыхают и неизвестно что там спит), то в парных играх доезд ( ето что лотерея) . И кстати доезд с помощью рамм в конце партии ( нетакая уж и редкость тут). Лично по моим наюлюдениям :рамы, берцы, шестёрики - встречаются гораздо чаще в 1 раздаче а так же решающей решающей раздаче ( и зачастую приходят как раз тем у кого заведомо меньший счёт на тот момент). Я бы понял доезд коли бы: 1.Заявивший игру - имел право первого выхода. 2.Коли ДОЕЗД ( использвовался бы только в случаях)- когда обе пары пересекли 900 очей. ( бо смешно виявлять сильнейших, в тоже время непытаться убирать лишню шаровитость). Вот все говорят - Существуют общерпинятые правила игры. А кто то вдумывался почему тогда, тогоже преферанса немеренно количество подвидов, тот же белот так же имеет кучи разних конвенций и правил единых нет нигде. Правила придумывались с учотом игры - в небольших компаниях, с учотом игры скорее на деньги , или ради убить время - ну некак не в целях виявления сильнейшего ( темболее на таком масовом количестве участников как тут). Коли на Гамблере внедрили ( соревновательний стимул выявления СИЛЬНЕЙШИХ а не ПРУЛИВЫЙШИХ0 - то и разумно било неподгонять под рамки общепринятых правил, а создавать свою разумную систему конвенций ( и небоятся отходить от общепризнаного(, бо коли бы теже учённые, инженеры все оборачивались бы в прошлое и боялись отступить от общепринятого когдато давно - мы би с вами счас сидели бы не за компами играя тут, а резались би в те карты при свечке дето в каменном веке). Сущестует игра: 1. Под интерес. 2. Ради удовольствия ( убить время). 3. Ноухау ( аля Гамблер)- соревновательная ( на выявление сильнейших на определённом отрезке времени). Все три подвида- имеют совсем разние цели, а так же стратегии в игре. И вот может найдётся кто меня сможет переубедить ( естесно аргументами) - что один и тот же игрок - будет во всех ентих подвидах ( играть с одинаковой тактикой, сосредоточеностью, ответсвенностью, да и что конвенции и правила под все ети подгрупи развлечений - должны быть одинаковыи неотступны от ОБЩЕПРИНЯТЫХ)). Да и слово ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила ( которое так часто тут звучит) - кто сказал что есть ОБЩЕПРИНЯТИЕ ПРАВИЛА???? Может я отстал от жизни и есть федерация Белота, или такой спорт как таковой Белот????? Слово Общепринятые Правила не есть приемлемо к карточным играм- Так как Общерпинятые правила ( бивают только в игроцкой компании , теми кто играет между собой и сами же договорились о правилах) - для них они и есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ. И коли в той игроцкой компании , кому то придёт в голову изменить те правила немного, или ваще до неузнаваемости - и с этим новшенством согласятся все участники той игроцкой компании , то и будет это для той компании ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА.
P/S. Всё это я к тому пишу: -Есть командник. Есть команды . Есть участники этих команд. Есть капитаны тех команд. И уж коли Сам Куратор решил поиграть в Демократию, а не открыть тему для отвода глаз. То разумнее было би открыть тему, с предложеными вариантами концовки парти, только не на суд игроков, клонов, просто интересующихся - а тему для Капитанов команд. Чтобы капитаны команд ( провели опрос в своих командах,решили бы с игроками какая конвенция им больше по душе) а потом просто ответили бы тут в теме в форме ( Команда "такая то", вариант конвенций " такой то". И вот тогда бы этот вопрос - имел бы логичное и демократичное завершение - И был бы хоть отчасти ОБЩЕПРИНЯТЫМ в данной игроцко -командной эпопее,( а не бил бы как вседа в виде " хочется совета - а вот чо ваш совет будет услышан - енто ещё поглядим".
|