Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мур - хитрая просящая рука ;)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2003, 12:50,  RandomBullet 
Антон (S_A_N) наверно забыл написать в форум, а мне таки интересно ;))

Играя вживую в маджонг, я без какого-либо злого умысла сдал Сереге на востоке 13 камней. Никто этого не заметил, включая меня и самого Мура (до определенного момента :)) Серега поиграл-поиграл, да и объявил себя ПР, причем сделал это очень уверенно. Антон сразу реорганизовался и всячески протеводействовал Муру в получение маджонга. Я в принципе пытался сам что-то собрать, но тоже делал это с оглядкой (налево :)). В конечном итоге получилась Ничья :))

Ну вот вопрос: Что мы должы были сделать Муру и что он должен был сделать мне за такой "подарок"?))

ПС1 Не в тему. А чего на www.gambler.ru/mahjong не показывает фишечки?)
      » 4/11/2003, 13:47,  MichaelK 
С моей точки зрения, если мертвая рука объявляет себя просящей, это мелкое жульничество. Впрочем, мы у себя на Некрасова и мертвые руки отменили, так что обделенный камнями Мур в момент, когда он это заметил, просто взял бы в свою очередь хода кость со стены, ничего не снося, и играл бы себе дальше.

P.S. Я же говорю, что понятие просящей руки суть совершеннейший бред и полный отстой. Ещё одно доказательство.
      » 5/11/2003, 16:56,  EL_vlz 
как все интересно

> сдал Сереге на востоке 13 камней

как это?!?!

>Далее лидер берёт первые четыре кости (две пары) с левой части открытой Стены. За ним по 4 кости в свою очередь берут Юг, Запад и Север, разбирая Стену по часовой стрелке до тех пор, пока у каждого не будет по 12 костей. На четвёртом заходе каждый игрок берёт из Стены по одной кости, что даёт по 13 костей на руках.

так что я что то непонял.

и где был четвертый?? или вы втроем играли? тогда расскажите как?

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 6/11/2003, 17:57,  S_A_N 
Играли мы как-то в маджонг, весело так играли. Приятные люди, шутки там разные, анекдоты, коньячок :)) И вдруг, к нам захотел присоедениться еще один человек. Подсел значит и давай нудеть, что дескать такая у нас замечательная игра и он тоже хочет участвовать. Мы прикинули, в маджонг ведь вроде как в четвером играют, ну да ладно, что для друга не сделаешь, посадили его на северо-восток, а как дошла до него очередь он взял со стены одним махом 13 костей и стал играть себе дальше:))))
А вот если бы я играл со своей дочкой, то такой номер никогда бы не прошел, так как в игре жутко принципиальная она у меня :))))

Удачи,
встретимся за маджонгом
      » 6/11/2003, 18:29,  MichaelK 
Меня искренне радует готовность следовать правилам, которых нет :-)) Очень хотелось бы послушать про "мертвые руки" и про принципы подсчета очков на этих самых Dead Hand's.
      » 6/11/2003, 19:03,  Bartleby 
      » 6/11/2003, 19:37,  S_A_N 
Михаил, вынужден обратить ваше внимание на один занимательнейший факт.
Даже если вы соберете в кулак всю свою волю, терпение, ум, опыт, логику, красноречие, эмоциональность, сексуальность и прочие крайне положительные качества, все равно не сможете меня убедить в том, что я идиот, даже в те редкие моменты когда я играю в маджонг. Уверен, что с моими друзьями ситуация аналогичная. О!:)))

что-то устал я под конец недели :))
      » 10/11/2003, 14:13,  MichaelK 
В процессе игры у игрока должно быть 13 костей, считая выложенные на стол группы и те, которые на руках, за исключением четвёртых костей в Конгах; за каждый Конг игрок должен взять Свободную кость. Ма-Джонг состоит из 14 костей, опять же не считая четвёртые кости в Конгах. Если количество костей у игрока не равно 13, он объявляется Мёртвой рукой. Такой игрок не может собрать Ма-Джонг. Если количество костей у Мёртвой руки меньше необходимого, то его очки будут участвовать в подсчёте по окончании игры; если количество костей больше необходимого, то его очки не считаются.

Отлично! А теперь маленький вопрос.
В процессе игры у меня возникла мертвая рука из 6 костей - двух закрытых пангов драконов. Остальные кости куда-то подевались, ну так случилось. На столе лежит одинокий свой цветок. Сколько вистов мне полагается в этой сдаче?
      » 10/11/2003, 15:11,  Reaumur 
Миш, посчитай сам и не надо тут задавать риторические вопросы.

а если ты хочешь сказать, что терь ты спецом так все будешь делать - то так я с тобой сыграю ровно один раз, а дальше будешь сам собой 0))

1343
      » 10/11/2003, 16:15,  MichaelK 
Посчитал. 4+8+8 = 20 и 6 удвоений. 1280. Не лимит.
Может, всё-таки что-то не так?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: