Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тактика. Вопрос Новичка. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2003, 13:41,  RandomBullet 
Нередко сталкиваюсь с такой ситуацией, что "не идет" камень, т.е. в каждой сдаче есть возможность собрать небольшой маджонг (пара чоу и пара пангов в разных мастях +- свой/чужой цветок/сезон).

Какая на ваш взгляд здесь оптимальная тактика ... 1.противодейтсвовать (защищаться) путем собирания таких ладжонгов, и ждать момента, когда придет "хороший камень" или же
2.стараться в каждой сдаче собрать что-то стоящее (атаковать) ... ну например не сбрасывать дракона, в надежде купить еще одного или не брать чоу и играть на пангах, собирать чистую масть ... и все это порой в ущерб сбора ладжонга ... ?
      » 13/11/2003, 16:15,  S_A_N 
Тем, ты бы еще спросил, как выиграть?:))) Вопрос на мой взгляд почти риторический, но попробую обозначить свое мнение))
А заключается оно в том, что тактика игры в конкретной сдаче удивительным образом зависит от..... многих факторов))))))) Лично для меня важны стойка, стадия игры и мое географическое положение, ну и про жирок оппов забывать не стоит)) Вариантов много, так что, если интересно мое мнение, то я лучше тебе лично расскажу:)) А вообще не забывай, что какой маджонг ты бы не собрал, это выигрыш, что не может не радовать)))

Всем маджонгов, частых и разных))))
      » 13/11/2003, 16:50,  RandomBullet 
Тош, понимаю, что вопрос риторический по большому счету ... вообще-то ноги данного вопроса растут из моих наблюдений за игрой Юли ;)) Если я стараюсь любым способом собрать маджонг (любой стоимости ... кстати не нравится мне выражение ладжонг ;)), то Юлька атакует на любой фишке, да еще и ругается на меня ... типа ... Блин собираешь фуфло всякое и не даешь хорошим людям маджонг собрать на пару тысяч ;))

Мое мнение совпадает с тем, что ты сказал ..."А вообще не забывай, что какой маджонг ты бы не собрал, это выигрыш, что не может не радовать)))", но нельзя не отметить, что она чаще выигрывает именно собрав 1-2 раза за игру жирненькую комбинацию (порой из полного дерьмеца ;)) .... Вот я и задумался ... мож я не прав и тактика более правильная у нее, нежели та, которой придерживаюсь я ;))
      » 13/11/2003, 17:38,  MichaelK 
Я сейчас буду выдавать страшные тайны :-))
1. Я очень люблю играть, когда за столом, кроме меня, трое любителей собирать жирные комбинации. Пусть себе играются, а я пока буду брать маджонги :-))
2. Даже такое рутинное действие, как чистка масти (удвоение, однако) оправдано, по моим прикидкам, не чаще, чем в одной сдаче из четырех. Я уж не говорю про собирание маджонга на пангах.
3. (Самая страшная тайна :-)) В маджонге довольно часто приходят подачи, с которыми цель сдачи одна - поменьше в ней проиграть. Про защитную тактику я писать не буду, лень.
      » 13/11/2003, 18:09,  RandomBullet 
Миш, может как будет время ... не поленишься напишешь?)

Мне, например, очень интересна именно защитная тактика ... а именно на какой фишке и при какой стойке целесообразно защищаться, а когда можно пойти в атаку даже на казалось бы (для новичка) на фуфле. Сужу по белоту ... когда начинал играть, то и подумать не мог, что когда-то буду грузиться на такую фишку, как сейчас (иногда ;). Причем гружусь, не на чуйку, а с сознанием дела.

Вот еще вопрос. Чуть узнав правила, понимаешь, что будучи на востоке, тебя могут очень сильно загнать в минус и стараешься скидывать жиры пораньше, пока никто ничего не накопил. Но верна ли такая стратегия ... пожалуй, что в каких-то случаях даже очень ... НО ведь не всегда же ... ? Или например ситуация, когда лидер сидит на востоке ... что делать ... защищаться или ...?)
      » 13/11/2003, 18:48,  MichaelK 
Продолжаю открывать страшные тайны :-))
4. Игра на востоке почти ничем не отличается от игры на севере, юге и западе, кроме того, что свои ветра разные. Ну и при желании засветить в дорогой маджонг востоку или с востока следует учитывать удвоение возможного проигрыша.
5. Если ты играешь последний раз в жизни, либо на последние деньги, то стойка, конечно, имеет значение. Во всех остальных вариантах про то, сколько ты выигрывал или проигрывал до сдачи, лучше забыть. Ровно так же, как при игре в преферанс.
6. Защитная тактика - это не сбор быстрого маджонга. Это игра, направленная на предотвращение сбора дорогих маджонгов другими. Наиболее часто используемые приемы - быстрый сброс изолированных онеров (если их 2-3), начиная с самых опасных, то есть раундового ветра и драконов; отказ от игры онерами вообще, если их в руке много, хороших и разных; отказ от игры костями той масти, которую собирает правый оппонент; коалиционная игра против очевидного лидера в сдаче. Есть и ещё.
7. При выборе между медленным сбором дорогой комбинации и быстрым дешевой в большинстве случаев выбор целесообразно сделать в пользу быстроты. Что-то дорогое есть смысл собирать либо при хорошей подаче (8 и более фишек, непосредственно укладывающихся в будущий маджонг), либо при вере в хорошее расположение звезд, либо когда даже при невзятии маджонга вистовой результат будет достаточно высок. При этом надо учитывать стиль игры и квалификацию оппонентов.

P.S. Чем больше я играю в маджонг, тем реже мне приходит в голову чистить масть, брать кость в минорный панг, выкладывать минорные конги, пытаться круто отыграться из минуса и заниматься прочей подобной ерундой. И тем чаще при объявлении просящей руки на столе передо мной либо совсем ничего нет, либо выложено одинокое чоу.
      » 13/11/2003, 18:56,  S_A_N 
Ну все, Тем, совсем усложнил :) Так можно и теоретиком стать)))
несколько замечаний по вышесказанному:
- не обращай внимание на Юлю (есесьно тока по вопросам, связанным с маджонгом))))))))) такие разговоры имеют место до первой коммерческой игры))
- не обращай внимание на лидера, тут каждый за себя и, опять же с точки зрения игры на деньги, все кто в плюсе - победители
- не зацикливайся на стратегии и тактике, решение принимай по ситуации, оцени свои кости, посмотри кто чего несет, обрати особенное внимание на того кто слева от тебя, настрой чуйку и ... собери жирный маджонг))))
      » 13/11/2003, 20:24,  RandomBullet 
Миш, было бы интересно с тобой поиграть, но ... у меня вряд ли хватит энтузиазизма ;)) доехать на "На Некрасова", а ты, как я понял не очень жалуешь виртуальный маджонг ;))

Может после выхода нового клиента, если не будет глюков, поиграем в гамбе разок-другой?))
      » 13/11/2003, 20:32,  RandomBullet 
Тош, замечания понравились (есесьно тока по вопросам, связанным с маджонгом))))))))) Я в принципе так и делаю ;))))
      » 14/11/2003, 02:14,  LemBa 
пункты 1 и 7 != PSу.
точно запутать всех хочет...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: