| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А как вы думаете? | | | |
|
» 3/12/2003, 01:48, кинь_конг
|
|
Вопрос игрокам: Вам не кажется, что в правилах по которым мы играем есть небольшой дисбаланс в сторону мажорных комбинаций?
Получается просто невыгодно играть на минорах регулярно получая лажонги. От этого страдает и стратегия. Все стараются играть на онерах и при этом просто откидываются (зачастую даже не глядя) от остальных фишек. Есть предложеня ввести удвоения с участием минорных фишек: - в комбинации пара двоек, пятерок или восьмерок - в комбинации одни чоу (дважды) - комбинация состоит только из фишек от 1-5 (дважды) - комбинация состоит только из фишек от 5-8 (дважды) Прочее(в нагрузку) - полностью открытая рука (дважды) - полностью закрытая рука (дважды) - одни дубли Это только улучшит качество игры. Как только люди начнут собирать стоющие минорные комбинации, сразу появится ответственность за снос. А самое главное многие поймут, трактуя знаменитую фразу дедушки Мао “мадж это не только ценный мех (читай онеры) но и 2, 3, 4, и даже 8 цейтнеров качественного мяса (читай комбинаций)” Искренне ваш пинг-понг |
|
|
|
поджу нападок питерского гуру на эти предложения. Думаю предложивший это почувствует всю мощь питерского интеллекта ))))
1343 |
|
» 3/12/2003, 03:13, кинь_конг
|
|
будем подождать :)
|
|
|
|
Кстати, по описанной стратегии играют исключительно начинающие игроки, с опытом они начинают отказываться от первоначальных предложений. )))
1343 |
|
» 3/12/2003, 04:32, кинь_конг
|
|
Все верно. Это стратегия так скажем уже продвинутого новичка акцентироваться на сборе онеров. Естественно за них больше дают очков так и должно быть, но и за миноры тоже не давать нельзя. Нарушается балланс. Отсюда и вырабатывется стратегия (на мой взгляд неправильная), что миноры в виде чоу или панга это просто дополнение к онерной комбинации. Но это совсем не так.
Кстати наш гуру както даже ратовал за увеличения комбинаций. Впринципе хотелось бы услышать его мнение, почему он может быть против сейчас. |
|
» 3/12/2003, 23:18, кинь_конг
|
|
самое интересное, я какраз за разнообразие. сейчас достаточно набирать раз в 4-5 раундов примерно такую фишку:
панг(конг) онеров, панг онеров, чоу или панги симплов + дубль онеров. Вот и весь залог успеха:) В других местах где я играю такая тактика у меня не проходит а тут на ура. Я пытался играть и на чистой масти, и на чоухенде, и на закрытой руке, только толку было мало. либо ничего не дают либо лажонг. ну и как бороться? :) Еще раз мое предложение на примере: на руке чистая масть + онеры удвоение за комбинацию смотрим пара 2,5 ли 8. ага еще удвоение вся комбинация была закрыта. и еще удвоение :) и вот тогда пойдет руда... :)) Импровизация нужна ребята. Атож собирать онеры и откидываться ими по ненадобности прикрываясь сбоку мизером...разве то что мы искали? :) |
|
» 5/12/2003, 00:02, кинь_конг
|
|
скучные вы :(
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: