Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А как вы думаете? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/12/2003, 01:48,  кинь_конг 
Вопрос игрокам: Вам не кажется, что в правилах по которым мы играем есть небольшой дисбаланс в сторону мажорных комбинаций?
Получается просто невыгодно играть на минорах регулярно получая лажонги. От этого страдает и стратегия. Все стараются играть на онерах и при этом просто откидываются (зачастую даже не глядя) от остальных фишек.
Есть предложеня ввести удвоения с участием минорных фишек:
- в комбинации пара двоек, пятерок или восьмерок
- в комбинации одни чоу (дважды)
- комбинация состоит только из фишек от 1-5 (дважды)
- комбинация состоит только из фишек от 5-8 (дважды)
Прочее(в нагрузку)
- полностью открытая рука (дважды)
- полностью закрытая рука (дважды)
- одни дубли

Это только улучшит качество игры. Как только люди начнут собирать стоющие минорные комбинации, сразу появится ответственность за снос.
А самое главное многие поймут, трактуя знаменитую фразу дедушки Мао “мадж это не только ценный мех (читай онеры) но и 2, 3, 4, и даже 8 цейтнеров качественного мяса (читай комбинаций)”

Искренне ваш
пинг-понг
      » 3/12/2003, 03:11,  Reaumur 
поджу нападок питерского гуру на эти предложения. Думаю предложивший это почувствует всю мощь питерского интеллекта ))))

1343
      » 3/12/2003, 03:13,  кинь_конг 
будем подождать :)
      » 3/12/2003, 03:53,  Reaumur 
Кстати, по описанной стратегии играют исключительно начинающие игроки, с опытом они начинают отказываться от первоначальных предложений. )))

1343
      » 3/12/2003, 04:32,  кинь_конг 
Все верно. Это стратегия так скажем уже продвинутого новичка акцентироваться на сборе онеров. Естественно за них больше дают очков так и должно быть, но и за миноры тоже не давать нельзя. Нарушается балланс. Отсюда и вырабатывется стратегия (на мой взгляд неправильная), что миноры в виде чоу или панга это просто дополнение к онерной комбинации. Но это совсем не так.
Кстати наш гуру както даже ратовал за увеличения комбинаций. Впринципе хотелось бы услышать его мнение, почему он может быть против сейчас.
      » 3/12/2003, 14:41,  MichaelK 
Будете обзываться, обижусь и ничего писать не буду :-))

На самом деле всё неправда - и то, что здесь написано, и то, что Мур говорит, и то, что я говорил или буду говорить :-))

Всё-таки маджонг это такая игра, где надо играть по-разному в зависимости прежде всего от того, кто твои оппоненты и как они относительно тебя сидят. Нет в этом маджонге одной оптимальной стратегии. Прям как в покере.

Удвоений и так слишком много, куда ещё-то? А лимитированных комбинаций не хватает. Но вообще-то они к области фантастики относятся, кроме особо и правильно нелюбимой Муром снейки грейтовой. У нас за железной дверью их побольше, а собирались за все время кроме змеи этой только тринадцать чудес, три великих учителя, ну и Knitted (она же Snake of Red Dragon). И Calling Nine я один раз почти увидел :-))
      » 3/12/2003, 23:18,  кинь_конг 
самое интересное, я какраз за разнообразие. сейчас достаточно набирать раз в 4-5 раундов примерно такую фишку:
панг(конг) онеров, панг онеров, чоу или панги симплов + дубль онеров. Вот и весь залог успеха:)
В других местах где я играю такая тактика у меня не проходит а тут на ура. Я пытался играть и на чистой масти, и на чоухенде, и на закрытой руке, только толку было мало. либо ничего не дают либо лажонг. ну и как бороться? :)

Еще раз мое предложение на примере: на руке чистая масть + онеры
удвоение за комбинацию
смотрим пара 2,5 ли 8. ага еще удвоение
вся комбинация была закрыта. и еще удвоение :)
и вот тогда пойдет руда... :))

Импровизация нужна ребята. Атож собирать онеры и откидываться ими по ненадобности прикрываясь сбоку мизером...разве то что мы искали? :)
      » 5/12/2003, 00:02,  кинь_конг 
скучные вы :(

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: