| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надоело......... | | | |
|
|
|
Не иметь возможности нормально (до конца) поиграть в ма-джонг! На 17-21 сдаче стол падает. Почините это как-нибудь, пожалуйста.
|
|
» 6/02/2004, 02:07, scorpion666
|
|
Ага, несколько последних игр (5-6), когда я играл, рано или поздно стол падал (при этом начиналась первая сдача снова). До этого такое тоже бывало, но сравнительно редко.
Еще сегодня вечером при каждом ходе у всех игроков табличка "access violation" выскакивала - играть совершенно невозможно. |
|
|
|
Мне в этом году всего один раз посчастливилось до конца партию доиграть... Теперь уж все игроки из-за глюков разбежались :(
|
|
|
|
Можете описать поподробнее что именно и в какой момент (обычно) происходит
Что значит "начиналась первая сдача снова" ? Восток и ветер сбрасываются? В каком-то одном примерно раунде это происходит? |
|
» 10/02/2004, 18:13, scorpion666
|
|
Попробую подробнее. Сорри за возможно излишнюю детализацию - пытаюсь написать так, чтобы избежать двусмысленности.
Раунд и преимущественный ветер, как мне кажется, не имеют значения. Номер сдачи тоже не имеет значения - максимум в тех партиях, где я играл - кажется 22, а минимум - после первой сдачи. После какой-то сдачи все игроки видят следующее: Записывается протокол сдачи, затем раздаются кости, но кости от предыдущего раунда по прежнему видны. То есть каждый игрок видит 1) свои кости и комбинации, выложенные на стол, от предыдущей раздачи 2) 13 или 14 костей от новой раздачи 3) комбинации, выложенные на стол другими игроками в предыдущей сдаче. При этом снова начинается 1 сдача, те. Восток и ветер сбрасываются. В правом нижнем углу (там где обычно пишется номер сдачи), соответственно пишется номер сдачи 1. -- Далее, если игрок перезайдет, то он уже не будет видеть кости из предыдущей сдачи, видны только свои 13-14 костей. Но сдача по прежнему первая... -- Далее если продолжить 1ю сдачу, то в ее процессе счет остается из "предыдущей" партии. После 1й сдачи счет игроков, которые занимают позиции N,E и W за столом (при виде из зала), сбрасывается (т.е. остается только рез-т первой сдачи). А рез-т игрока S остается равен рез-ту "старой" партии + рез-т первой сдачи "новой" партии. =============================== И еще пара замечаний: 1) Если произвести замену между сдачами, т.е. когда сдача закончена, но не все нажали кнопку "продолжить игру", то шансы на сброс стола 100% или очень близки к 100%. И так было всегда. Но в последнее время сбрасывались и партии, в которых вообще не было замен. 2) Я (правда довольно давно, в самом начале запуска Unix) видел глюк, когда кости от предыдущего раунда оставались лежать на столе, но партия не сбрасывалась. Т.е., можно было без ущерба для партии перезайти и продолжить игру. ================================ Наконец, еще один недавно возникший глюк, не имеющий связи с тем, что написано выше. Правда он вроде никому не мешает - это не критично. После каждого взятия комбинации со стола игрок должен нажимать F5, иначе: 1) в том месте, где находились кости, выкладываемые на стол, образуется "дырка" в руке. 2) он не может походить, т.е. сбросить кость со своей руки. Но при успешном нажатии Ф5 все нормализуется. ================ Леша, огромное спасибо за реализацию этой замечательной игры :-) Надеюсь, что удастся исправить глюки. Не обязательно все, что я описал, думаю и какой-то части вполне хватит... |
|
|
|
Уже лучше - наконец-то удалось до конца доиграть :-)
Правда, новая фигня объявилась - после взятия маджа видно только открытые руки, а закрытые фишки просто пропадают с экрана. Это не есть карашо... |
|
» 19/02/2004, 18:21, scorpion666
|
|
Ага, огромное спасибо - вроде лучше стало :)
Правда проблема, которую DAndy поставил, актуальна :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: