| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Турниры по маджонгу в Москве | | | |
|
|
|
за необъявление снятия с Просящей Руки никакого наказания не предусмотрено.
какой смысл сотрясать воздух, нервировать людей за столом и раскрывать свою карту? |
|
|
|
http://www.mizer.ru/repino/regltour/regl_belot.htm
http://www.gambler.ru/belot/temp/regl_pb.doc Найдите 10 отличий :-)) Насчет маджонга ничего предъявлять не буду - а то, в самом деле, подумают, что я имею к этим маимпам какое-то отношение. На самом деле, просящие руки, отсутствие бонусов за цветки/сезоны и т.п. это вопросы конвенций, и принципиального значения не имеют. Проблема в самой несимметричной системе начисления импов, которая успешно справляется с двумя вещами: 1. меняет оптимальную стратегию для "честного продвинутого пользователя"; 2. создает возможность сговора для "нечестных продвинутых пользователей". Попробую пояснить подробнее. В регламенте оставлена приснопамятная Great Snake. Мое отношение к этой специальной руке всем питерцам известно (стараниями вашего покорного слуги эта конструкция оценивается у нас сейчас в четверть лимита, лимит, только если собрана в закрытую). Отмена удвоений за цветки/сезоны поощряет "непродвинутого пользователя" собирать эту самую змею из всего, что на неё более-менее похоже. "Продвинутый пользователь" всё-таки пытается разобраться в маимповых принципах. И разобравшись, понимает, что если из 4-х сдач он соберет 3 маджонга (любого вида), то выиграет тур, даже если в четвертой сдаче кто-то предъявит лимитированную комбинацию. Ну и собирает себе :-)) В реальной игре можно и не выиграть :-)) Теперь о грустном. Что будет делать судья, которому принесут протокол с записями примерно такого содержания: Восток - 0, Юг - маджонг на 800, Запад и Север - лимитированный вист по 2000. И так 4 раза подряд :-)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: