Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры по маджонгу в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2004, 03:05,  S_A_N 
Очень хороший регламент.
      » 23/06/2004, 13:00,  MichaelK 
Регламент хороший, главное, что упрощает игру до предельно низкого уровня. Особенно хорошо, что за пересдачу каждому по нулю - это совсем хоронит игру в защите. Но я бы ещё и ветра с драконами отменил, их по таким правилам один хрен на стол скидывать надо с максимально возможной скоростью.
      » 23/06/2004, 14:54,  LionS 
за необъявление снятия с Просящей Руки никакого наказания не предусмотрено.
какой смысл сотрясать воздух, нервировать людей за столом и раскрывать свою карту?
      » 23/06/2004, 19:06,  Hud_Ruk 
Миш могет сам бы написал регламент?-) было бы интересно сравнить и покритиковать -)
      » 23/06/2004, 20:49,  S_A_N 
Серег, то что "сэнсей вне категорий" ограничился всего лишь одним абзацем, одназначно указывает на какую-то ну просто фантастическую удачу, которой ты полноценно овладел при написании данного регламента :)))))
      » 24/06/2004, 01:16,  MichaelK 
Ну, это у меня просто настроения не было много писать :-)) Но ничего, настроение появится...
А регламенты пишу, как же без регламентов... Очнобелотный на 80% мой, только копирайт указать забыли. Да и в маджонговом без цитат на абзац-другой не обошлось.
      » 24/06/2004, 05:14,  Reaumur 
ну насчет ПР, в принципе - на решение судьи, я лично был против включения этого пункта - просто кто-то мне очень активно продвигал идею о том, какой ужасный был мадж в Одессе, и какой клевый в Волжском, и вот в Волжском играли с ПР, так что думаю безболезненно его можно убрать или отменить решением судьи

1343

Миша, а сможешь предъявить бумажки на копирайт-то? а тоя себя начал чувствовать воришкой каким-то
      » 24/06/2004, 12:42,  MichaelK 
http://www.mizer.ru/repino/regltour/regl_belot.htm
http://www.gambler.ru/belot/temp/regl_pb.doc

Найдите 10 отличий :-))

Насчет маджонга ничего предъявлять не буду - а то, в самом деле, подумают, что я имею к этим маимпам какое-то отношение.

На самом деле, просящие руки, отсутствие бонусов за цветки/сезоны и т.п. это вопросы конвенций, и принципиального значения не имеют. Проблема в самой несимметричной системе начисления импов, которая успешно справляется с двумя вещами: 1. меняет оптимальную стратегию для "честного продвинутого пользователя"; 2. создает возможность сговора для "нечестных продвинутых пользователей". Попробую пояснить подробнее.

В регламенте оставлена приснопамятная Great Snake. Мое отношение к этой специальной руке всем питерцам известно (стараниями вашего покорного слуги эта конструкция оценивается у нас сейчас в четверть лимита, лимит, только если собрана в закрытую). Отмена удвоений за цветки/сезоны поощряет "непродвинутого пользователя" собирать эту самую змею из всего, что на неё более-менее похоже. "Продвинутый пользователь" всё-таки пытается разобраться в маимповых принципах.

И разобравшись, понимает, что если из 4-х сдач он соберет 3 маджонга (любого вида), то выиграет тур, даже если в четвертой сдаче кто-то предъявит лимитированную комбинацию. Ну и собирает себе :-)) В реальной игре можно и не выиграть :-))

Теперь о грустном. Что будет делать судья, которому принесут протокол с записями примерно такого содержания: Восток - 0, Юг - маджонг на 800, Запад и Север - лимитированный вист по 2000. И так 4 раза подряд :-))
      » 24/06/2004, 15:46,  LionS 
с каких пор вист ограничивается лимитом ??
      » 26/06/2004, 03:06,  DAndy 
На гамбе вист всегда был ограничен, испытывал на себе неоднократно
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: