Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры до 101 (особенно парные) это бред... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2004, 03:57,  Zveryuga 
В советское время (не знаю, откуда списаны правила на гамбе) в домино играли все и везде. При игре до 101 кости 0-0 и 6-6 были обычными костями, соответственно игра не заканчивалась за один-два замеса. Пора вернуть правила советской жизни, а не списанные из книжек.
      » 30/06/2004, 04:15,  antonio1 
Да последнее верно подмеченно или сделать 6-6 и 0-0 простыми обычными фишками и играть, до 101 я думаю можно. Но все же старые правила которые были здесь на гамбе изначально устраивали многих!!!
Улучшение после проведенного последнего парного турнира заметны в лучшую сторону,имеется ввиду запрет на переговоры в приватах, хотелось за это поблагодарить!!! А переговоры и прочее- это уже на совести самих игроков-друзей...Лучше честная и красивая игра, чем бессмысленная победа в приватах!
      » 30/06/2004, 07:23,  borimar 
Полностью согласен с теми, кто хочет играть до 301.
      » 30/06/2004, 09:57,  LynxSW 
По просьбе трудящихся вернемся к схеме до 301, 4 тура, мы пока тестируем различные схемы, смотрим что лучше.

В данный момент, пока действуют правила доп. очки за 0-0 и 6-6, наверно не стоить играть до 101 очка. В дальнейшем когда эти бонусы будут ввиде опции, мы вернемся к схемам турнира до 101 очка.

По поводу начисления очков, очки начисляються правильно, надо просто учитывать все камни,у себя, у напарника и бонусы.
      » 30/06/2004, 23:28,  fardey 
А как насчёт марса тогда, если до 301 будет?

Давайте обсудим и это, вводить его или нет?

Я пока не знаю: есть конечно плюс - те кто лучше играет больше очков будет получать, но есть и минусы: в матче сильный c сильным победитель получит 1 очко, а в матче слабый со слабым победитель может получить 2 очка, и т.о. слабый набёрет очков больше сильного... и нарушится смысл швейцарской системы...а на дистанции всего в 4 тура это может сильно повлиять...

Моё предложение: в след. турнире поиграть с марсом, и после этого решить вводить его или нет.
      » 30/06/2004, 23:53,  fardey 
Я почитал: http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=37&i=522&t=522
и туда же написал, как на мой взгляд дожен выглядеть турнир по лобовому домино.

Как вам?
      » 1/07/2004, 05:14,  DAndy 
Чем обусловлен лимит времени на турнир? Зачем жертвовать 3-мя турами? Уж играть - так играть.
      » 1/07/2004, 10:27,  LynxSW 
Александр, ты можешь как-то последовательно выступать, в одной теме ты выступаешь против турнира до 101 очка, в другой предлагаешь схему турнира до 101 очка.

Марс в домино не приемлем, так как игра на гамблере будет развиваться МАКСИМАЛЬНО приближенно к МИРОВЫМ правилам, а там такого понятия как марс нет.

И ПРОСЬБА придерживаться общепринятой лексики:
1. Одиночное домино или Домино 1 на 1, для двоих.(как таковая редко встречаеться)

2. ДОМИНО или Домино 2 на 2, для четверых игроков. (ДОМИНО - это игра 4 игроков)

Никаких ЛОБОВЫХ и.т.д. турниров в домино не играеться.
      » 1/07/2004, 16:31,  EL_vlz 
я думаю играть до 101 или 301 не столь важно, как и в преферансе понятие пера в домино нет))), ну почти нет))).
Больше туров короче игра, меньше туров длинее игра это в принципе одно и то же.

А вот понятие марса я защищу - согласен что в мировом домино такого понятия нет, но в мире и не играют в козла)) это российская фишка, стало быть марс имеет право на жизнь)) хотя бы опционально.

а вот коэффициенты при отсутствии ограничений по рейтингу в данном случае нонсенс, это хороший показатель , взят как я понимаю из нардовых турниров и имеет смысл, при равных или почти равных по классу опонентов, без проходных игр, поэтому коэффициент имеет смысл заменить на вистовой(очковый) показатель.

Искренне Ваш)))

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 1/07/2004, 22:50,  LynxSW 
Эл, надо чаще участвовать в турнирах уже недели две ранжирование в турнирах не идет по коэффициенту.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: