Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как устроен базар на гамбе? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/07/2004, 20:55,  fardey 
Сыграв почти 500 игр, я так до конца и не понял схему взятия камней с базара...

Все новички меня спаршивают, а я не знаю как полностью здесь реализована эта схема.

Если есть кто-нибудь, кто знает как берутся камни с базара, опишите пожайлуйста весь процесс здесь, сколько когда берётся и почему?
      » 5/07/2004, 01:29,  LynxSW 
Тайна покрытая мраком :-)
      » 5/07/2004, 15:05,  story 
Камешки берутся при отсутствии хода по одной, а не до тех пор, пока не найдешь. К сожалению пауз нет и создается неверное впечатление быстрого набора.

--------------------
"Dominus vobiscum"
      » 4/08/2004, 22:10,  Toltek 
Приведу пример к словам story:
Допустим играют Винни и Пятачок. У Винни 4 кости и нечего положить = нет костей с 4 (с одной стороны на стол надо положить 4 и на другой 4)) ) = Винни идёт на базар и берёт 1 кость. Есть 2 варианта.

Вариант 1. Во взятой кости нет 4, последствие = у Винни 5 костей, ходит Пятачок.
Вариант 2. Во взятой кости есть 4, последствие = Винни обязан выставить эту кость и у него по прежнему останется 4 кости. После выставления ход перейдёт Пятачку.

Вариант 1 имеет продолжение = у Пятачка тоже нет 4 ! (вот такую он выложил 4, что у него самого её нет !) Допустим у Пятачка тоже 4 кости ... он тоже вынужден идти на базар ... за костью и тоже есть 2 варианта:
1.1 Пятачок не взял кость с 4, тогда: у Винни 5 костей, у Пятачка теперь 5. Ходит Винни.
1.2 Пятачок взял кость с 4, тогда он обязан её выложить. У Винни 5 костей, у Пятачка осталось 4. Ход Винни.

Вариант 1.1 имеет продолжение, когда никто долго не может взять нужную кость, а так как кости на Gamblere берутся автоматически (и это правильно !), то у Вас на руках внезапно появляется множество костей для игры в домино ... и к кому первому придёт нужная кость, тот и сделает ход.

Ответы на вопросы fardey:
> сколько > по одной
> когда берётся > когда нечего выставить
> и почему? > правила такие

Куда идём мы с Пятачком ...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: