Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Главный судья!,вы существуете или наблюдаете только?.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/10/2004, 02:08,  MORROWIND 
Сегодня повторилась вчерашняя ситуация, игрок игравший на тур меньше борится за победу! Прошу разьяснить мне, то чего нет в регламенте, а именно ( почему игрок игравший не с начала турнира, при хорошей игре- не играет дополнительную партию, люди пришедшие на турнир просто игнорируются) вы должны решать вопросы, а не просто наблюдать! Тогда прописывайте регламент( приходим ко второму туру) я так понял больше шансов и напрягаться меньше, или пусть человек пришедший на тур позже играет дополнительную игру с незаинтересованным человеком(например судьей судящим данный турнир)после того как сыграется дополнительная партия происходит подсчет очков и решается окончательный результат, так я считаю справедливо! или сделайте игры по рейтинг листу- например человек имеющий рейтинг от 150 и выше может начинать игру со второго тура и тогда у всех тоже не будет притензий!Еще раз прошу рассмотреть этот вопрос и сказать ваше решение, иначе игра теряет свой интерес, можно прийти когда захотел, особо не напрягаться еще и выграть! Я думаю что предложенные мной два варианта наиболее приемлемые! 1-ый вариант подходит для игр в "козла" а второй уже существует в спринте, только не знаю какой нужен рейтинг для того что бы начинать со второго тура!, этот вариант тоже приемлем для игры в"козла" Прошу обсудить этот вопрос и принять решение, прописать в регламенте и тогда ни у кого не будет вопросов и притензий.
      » 21/10/2004, 03:37,  LVICA 
я не ГС слава богу))) но не выдержала, уж очень повеселили))
А Вы попробуйте начать турнир со второго тура и Не напрягаясь)) победить - интересно просто с какого раза это у Вас получится. Да и что значит фраза "можно прийти когда захотел, особо не напрягаться еще и выграть!" Вы регламент читали внимательно?
А теперь представьте ситуацию - возьмем за пример, схему турнира СПОРТИВННОГО козла, то есть 4 тура швейцарки. И так допустим,
игрок А. начал игру с первого тура : 1(один) тур проиграл и 3 (три) тура выиграл. И игрок Б. начал игру со второго тура: и 3(три) тура выиграл. Кто из них оказывается в лучшем положении, то кто один раз проиграл и все таки попал в 4-ку лучших, то есть имел право на одну ошибку (проигрыш) или тот кто ни разу не проиграв, но играя меньше не имел права уже ни на одну ошибку (проигрыш), ведь ,проиграв один раз, он уже не имеет шансов.
      » 21/10/2004, 03:53,  LVICA 
а если и так будет не понятно, то лучше всего Вам пару турниров начать со второго тура - для полного понимания.
      » 21/10/2004, 04:00,  MORROWIND 
Я внимательно читал регламент и там такая ситуация не обсуждается, зато я точно знаю , что в других турнирах это оговорено и нет ни каких притензий! А по поводу того что три играл , три выграл я тебя понимаю , тогда по твоему можно три первых сыграть а 4-ую пропускать, а то врдуг проиграешь- почти так же, что со второго три, поэтому и выйдешь в следуший тур, потому что ноль поражений! Так давайте тогда , выиграв три игры, просто не играть четвертую! А в четвертом туре играют между собой игроки занимающие более высокие места , чем игрок игравший со второго тура- по победам! так вот, из притендентов 8-человек , 4-е точно проиграют, а тот кто со второго тура , выигрывает и проходит дальше, а эти проигравшие,остаются вне финала! таблица составлена так , что выгодно тому кто пришел поже...
      » 21/10/2004, 13:59,  Харизма 
По математике:
4 игры: 3 выигрыша и 1 проигрыш = 2 очка
3 игры: 3 выигрыша = 3 очка

О чем спорим???
За неучастие в одном туре нужно минусовать очко - тогда будет все верно.
      » 21/10/2004, 15:50,  MORROWIND 
Согласен с Харизмой , такой подсчет существует в турнирах по преферансу! за пропустивший тур, игрок пропустивший его- занимает последнее место, потом все суммируется и получается общий итог! Вот и надо ввести такое же правило в играх по домино
      » 21/10/2004, 17:27,  LVICA 
Катерина, откуда такая математика??? белот? деберц? преф? мы вроде в домино играем - и хочу заметить "чуток" разные игры, причём домино играется без марса в отличии от белота или деберца. Моё мнение - именно марс позвоялет в турнирах по белоту и деберцу вести ту схему, которую ты привела выше, дабы выделить лидеров. И висты победителю, если Ты замечала, в турнирах домино записываются полностью все, что Ты смогла выиграть в партии, а не округляются до 101 (301), как в белоте или деберце 501 (1001).

Да кстате, MORROWIND, по математике Катерины
(4 игры: 3 выигрыша и 1 проигрыш = 2 очка) Вы бы, к примеру, в турнире от 20 октября, о ктором Вы выше пишите оказались бы на много ниже местом в таблице и шансов выйти в 4-ку лучших вообще не было.
      » 21/10/2004, 20:53,  Харизма 
Виновата... на ошибках учимся:

Отсюда вытекает очень простое решение - минусовать проигрыш и неучастие в первом туре...
Пусть это будет 0,5 балла - тогда в принцыпе все станет просто и ясно - выигрыш получит только тот, кто выигрывал!
Но при этом нужно увеличить кол-во туров до 5-6 и вывести в финал только 2х победителей без полуфинала, которые в свою очередь будут играть 1 финальную игру, но с увеличенным кол-вом очков - для 101 играть до 301 ... для 301 - 501.
Время экономится на финалах и люди наиграются вдоволь.

Это предложение,а не панацея от всех бед и устраивающая всех игроков, но попробуйте - кто мешает??? Переведите хоть 1 турнир на такую основу, измените хоть что-то.
      » 23/10/2004, 12:40,  LynxSW 
Ответил на вопрос Александра в предыдущей теме, по поводу регламента скажу следующие дозаявки разрешены на турниры, а все остальное по правилу что не запрещено регламентом, то разрешаеться СУДЬЕЙ турнира.

По поводу шансов выхода в финал, идет неправильная информация, при одинаковых количества побед согласно регламенту

7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ.
7.1. Основной результат, выраженный в количестве побед;
7.2. В случае наличия двух игроков с одинаковым основным результатом - результат личной встречи.
7.3. В случае наличия трех и более игроков с одинаковым основным результатом:
- сумма результатов личных встреч между этими игроками, при условии что все игроки играли между собой;
- разность очков в личных встречах, при условии что все игроки играли между собой;
Если какие-либо игроки между собой не встречались:
- общая разность между очками;

Так как в турнирах на выход в финал обычно претендует минимум 3-4 игрока с одинаковами результатами, вероятность, что они сыграли между собой ВСЕ матчи, очень низка, то распределение мест идет по общей разности очков между игроками.
Следовательно если первый игрок сыграл 4 партии, выйграл три из них со счетом 0-101, 0-101, 0-101 и проиграл четветую со счетом 101-99, а второй игрок играл со второго тура и выйграл все партии мо счетом 5-101, 0-101 , 0-101, то дальше пройдет первый игрок у него лучше разница.
      » 25/10/2004, 00:15,  DAndy 
LynxSW, опять за старое...
Сам ведь признаёшь, что в пункте 7.3 первые две строчки практически не работают из-за глупого "при условии что все игроки играли между собой". Достаточно двоим (худшим) не сыграть меж собой - и все, кто у них выиграл теряют преимущество. Это НЕПРАВИЛЬНО, это БРЕД!!!
Ещё раз повторю справедливое решение - в каждой партии разыгрывается одно очко, поэтому за несыгранную партию внутри группы игроков, набравших равное количество очков (в турнире), надо начислять дополнительно 0.5 очка (только для расчётов внутри группы).
Может возникнуть возражение, дескать тот пресловутый, начавший со 2-го тура, не играл с кем-то из верхушки и получит ещё преимущество в виде пол-очка. Возражение: тот другой, кто с ним не играл - тоже получит те же пол-очка, а кто играл - либо проиграл, либо выиграл (и, соответсвенно станет ниже или выше).

С другой стороны, швейцарка позволяет начавшему со второго тура первые игры проводить с худшими игроками (с проигравшими в первом туре, с неимеющими 2 выигрыша после второго и т.д.). Поэтому штраф в пол-очка для опоздавших видится целесообразным (при условии, что количество туров не менее шести, иначе опоздавшие опять-таки теряют все шансы).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: