Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Доминошный рейтинг - от балды? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2004, 01:55,  DAndy 
Например,
данте 118 174 148 - потерял 26
IVEKA 0 63 89 - получил 26
- в первом приближении нормально
но тут же:
IVEKA 0 89 91 - получил 2
evgraf 110 55 32 - потерял 21 - попахивает бредом

ровно такая же херня и в парном домино

кроме того, даже если плюс-минус совпадают, то в играх с сильным (с высоким рейтом) набирается иногда меньше, чем при обдирании лошка - логики никакой не прослеживается
      » 24/11/2004, 02:26,  ormo 
Ты еще не устал искать тут логику? :)
Да и форум видимо не то место через которое надо обращацца к местнаым главным...

И все таки хотелось бы узнать попутно кто принимает решения по изменению правил и как. Один ГС или тсзать коллегиально.
А то как обычно делается все для людей, а мы такие сволочи все плюемся и материмся... Мож и нас спросить как нам хотелось бы играть?
      » 24/11/2004, 10:36,  LynxSW 
Ну конечно, судьи по домино все Козлы, особенно ГC главный КОЗЕЛ :-), мешает нам игрокам (ВЕЛИКИМ программистам, математикам и знатокам как ВСЁ должно работать) играть в домино.

Если болтуны готовы доказать свою состоятельность милости просим. Присылайте мне свои расчеты, посмотрим, посчитаем, только надо учитывать возможности сервера. А если расчитываете, что каждую бредовую идею администрация(программисты) сервера будут выполнять, то ошибаетесь, тут таких игроков больше тысячи играет.

По поводу рейтинга - рейтинг в домино считается так же как и большинство игр на гамблере типа нард, шахмат и.т.д., ничего нового здесь никто не выдумывал.
      » 24/11/2004, 14:53,  Phantom 
но тут же:
IVEKA 0 89 91 - получил 2
evgraf 110 55 32 - потерял 21 - попахивает бредом

Могу объяснить, у игрока evgraf на тот момент было сыграно что то порядка 5 партий (меньше 20) и его рейтинг считается приблизительным. Соответсвенно в партия с ним, для игроков, имеющих нормальный рейтинг, рейтинг меняться практически не будет. Это сделано для того, чтобы новые игроки и клоны меньше влияли на колебания рейтинга остальных игроков.

Так что не надо ругаться, не разобравшись в ситуации, всетаки не такие уж и дураки тут в судьях и админах сидят...
      » 26/11/2004, 04:11,  DAndy 
Вишь ли, Phantom, ругаться я таки буду...

Во-первых, разыгрываемые очки рейта должны зависеть от разницы рейтов - что вроде бы есть, но прослеживается слабо.
Во-вторых, какого, спрашивается, хрена МОЙ рейтовый плюс-минус зависит не от количества игр сыгранных МНОЙ, а от количества игр ОППА? Нет тут логики! НЕТ!

Насчёт оценки судей Сергеем спорить не стану - ему виднее.
Впрочем, если учесть, что он считает все не свои идеи бредовыми - его таки правильнее назвать самодуром. И общаться в формате "горох об стену" что-то желание уже отпало.

К великому сожалению, программисты от этой игры крайне далеки. А администрации сервера, очевидно, просто пофиг (story, где же ты?)
      » 26/11/2004, 15:20,  Phantom 
26 Ноя 2004 01:11, DAndy:
Во-первых, разыгрываемые очки рейта должны зависеть от разницы рейтов - что вроде бы есть, но прослеживается слабо.
Во-вторых, какого, спрашивается, хрена МОЙ рейтовый плюс-минус зависит не от количества игр сыгранных МНОЙ, а от количества игр ОППА? Нет тут логики! НЕТ!

Вы просто не понимаете суть вопроса. Изменения рейтинга как раз и зависят от разницы рейтингов, но только для тех игроков, кто имеет достоверный рейтинг (минимум 20 сыгранных игр, безусловно, слабый критерий достоверности, но это уже вопрос, не решаемый в данной системе рейтингования...). Вот вас к примеру не удивляет, что ваш рейтинговый плюс-минус зависит, не только от вашего рейтинга, а еще и от рейтинга соперника? не удивляет, тогда почему же он может зависит только от количества сыгранных вами игр, но никак от количества сыгранных игр соперника? Это так, к слову. Теперь по сути. Вот предположим у вас достоверный рейтинг 100 и вы ,выиграв партию у соперника с достоверным рейтингом 0, получаете 10 пунктов рейтинга... теперь предположим, что приходит некто Вася Пупкин, который и правил то домино не знает, и вы у него разумеется выигрываете, а приходит то он с тем же рейтингом 0, так что же вам теперь те же самые 10 пунктов прибавлять? Сыграете с ним партий 10 и ни за что себе рейтинг прилично поднимете... Обратная ситуация, приходит Витя Пупкин, чемпион всего на свете по домино, приходит с тем же рейтингом 0, обыгрывает вас пару раз подряд и летит ваш рейтинг вниз минимум до 50... а сыграйте 5-6 игр и будете вы в нуле, а то и в минусе... При существующем же ограничении не сможете вы ни выиграть много у слабого игрока, пока он рейтинг свой не опустил, ни проиграть много сильному, пока он его не поднял. Так что есть в этой системе логика, есть... это ограничение сглаживает эффект появления новых игроков, позволяя им получить примерно тот рейтинг, на который они играют, не полияв сильно на рейтинг уже давно играющих игроков.

По поводу судий домино и регламентов ничего писать не буду, не разбираюсь я в этом... Задумайтесь только вот о чем, я сейчас все это написал только потому, что у меня было свободное время разжевать вам идею именно такого рейтингования партий с новыми игроками. В то время как сами вы, очевидно, даже не задумались над этим после моего первого сообщения. Просто уперлись лбом в то, что должно быть по-вашему и, по сути, свели всю аргументацию к "какого хрена" не так, как я хочу. Вы думаете будет находится много желающий продолжить с вами после подобного диалог? Если вы так же аргументируете свои предложения/замечания по правилам и регламенту, понятно, почему судьи с вами не хотят общаться, нет у них времени и желания все растолковывать как в 1 классе...
      » 27/11/2004, 01:52,  Bolt 
Phantom, походу тебя надо записать в ряды команды админов! )))
Будешь доходчиво доводить идеи сверху до тех, кто снизу )))
      » 27/11/2004, 11:41,  LynxSW 
Готов прям щас в судья взять :-), особенно за последний абзац, долго пытался это объяснить DAndy :-))
      » 27/11/2004, 23:43,  DAndy 
Цитата: Если вы так же аргументируете свои предложения/замечания по правилам и регламенту, понятно, почему судьи с вами не хотят общаться...

А может всё наоборот? Может стиль аргументации изменился к таковому из-за наплевательского отношения а-ля "ты дурак, а мне виднее"? Полистай конфу если не лень...
      » 28/11/2004, 00:10,  DAndy 
Есть:
- масса претензий в отношении реализации козла, называемого здесь дворовым (спортивный не трогаю, хотя уверен, что и там специалиста кондратий хватит)
- желание довести козла до ума

Нет:
- откликов на предложения (кроме как "везде играют по-разному, иди на..")

Нужно:
- подготовить проект правил, описывающий все нюансы игры (готов взять на себя)
- вынести на обсуждение в конфу, где те, кто имеет солидный негамбовский стаж этой игры выскажутся по поводу "у нас играли не так, а вот так"
- в результате реализовать таки настоящие правила игры, убрав при этом кучу ненужных конвенций, оставив 2-3 действительных отличий

Будет сделано:
- по всей видимости ничего...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: