Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Даешь многоборье!!!!!!!!!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2001, 17:10,  Kirk 
Georgiy, щас придет СтепановОлег и быстренько так разъяснит, возможно с применением грубой силы :-))) - разницу между крестиками-ноликами и рэндзю... особенно классикой :-)

» 7/12/2001, 20:26,  VKB 
Hello, Georgiy & All.

Нет, среднее нельзя брать. А то 20 человек напишут по 1 минуте, а один - 3 часа, и что? Получится 10 минут :-). Надо медиану тогда уж брать от выборки, или проводить по одной игре несколько турниров с разным контролем, если заявки сильно отличаться будут.

Georgiy писал(а):
-------------------------------
По две партии в каждой игре. Для каждой игры победа – очко, ничья – половинка.Контроль времени для каждой игры свой и определяется следующим образом: участник указывает для каждой игры оптимальное для него время – например -

[skip]

все заявки суммируются и подсчитывается среднее время.
      » 7/12/2001, 21:09,  VKB 
Hello, Kirk & All.

Зачем СтепановОлег? Я тоже могу. Правда без грубой силы ;-)))....

Действительно, рэндзю - это почти крестики-нолики, но только до 5 в ряд и на доске 15х15. Первый ход надо делать в центр, второй вплотную с первым (по вертикали, горизонтали или диагонали), но, кажется, в свободном последнее не реализовано.

В свободном дополнительно есть такие правила:
1. 3 ход (это второй ход чёрных) надо ставить вне центрального квадрата 5х5.
2. Длинный ряд (6 и более) разрешён, но не выигрывает ни за белых ни за чёрных.

В классическом немного посложнее.
1. 3 ход надо ставить внутри квадрата 5х5
2. Белым разрешено всё и длинный ряд за них выигрывает.
3. Черным запрещены
а) длинный ряд
б) вилки 3х3 (если обе 3 - открытые, то есть угрожают разрешённым ходом превратиться в открытую 4)
в) вилки 4х4. Тут 4 считаются любые - открытые или полузакрытые, то есть, угрожающие следующим ходом превратиться в точности в 5.

Что касается запрещённых ходов для чёрных (фолов), то там есть тонкости, которые в обычных партиях встречаются редко, но желающие могут прочитать официальные правила в http://renju.nu/rifrules.htm, правда на английском языке :-).

Kirk писал(а):
-------------------------------
Georgiy, щас придет СтепановОлег и быстренько так разъяснит, возможно с применением грубой силы :-))) - разницу между крестиками-ноликами и рэндзю... особенно классикой :-)

» 7/12/2001, 22:03,  Senjor 
после 8 вечера- поздно, многие с работы.
...а в чапаевцы будут играть? :о)))
      » 8/12/2001, 03:37,  Georgiy 
Senjor, твоя фирменная улыбка относится ко всему посланию, надеюсь?
А то ведь не у всех такая работа :o)

VKB, ты б рассказал про медиану, какой рез-т получится в приведенном тобой примере(нереальном, кстати), и какой рез-т с твоей точки зрения должен быть.А НЕСКОЛЬКО турниров с разным контролем - вещь хорошая. Только сначала бы с ОДНИМ разобраться
      » 8/12/2001, 07:11,  wladom 
В программе шахмат - глюк. вместо длинной рокировки ход короля на три клетки !!!???
      » 8/12/2001, 14:31,  Толстенький 
Первое полностью согласенс Senjor . Если проводить то нужно это делать раньше, ну не как не после восьми вечера , а что косается проведения турнира по многоборью то не все одинакого играют и я думаю не будет большого количества участников в виду перечисленных выше причин.Да и большая просьба исправить рейтингование игроков ведь рейтинг в рендзю глючит уже второй день, а теперь и в шахматы тоже.Сеньор в чепаевцев незнаю, а в казаки разбойники будут точно.:)))
      » 9/12/2001, 04:13,  Andi57 
Понимаю проблемы Дальнего Востока(в смысле времени),но 10-12 часов
по Москве - это не реально. В рабочие дни - раньше 19 я не могу. А хотелось бы поучаствовать. А формула проведения - олимпийка,кажется наиболее реальной.
Андрей.
      » 9/12/2001, 12:03,  Ken 
Sbilas' Mechta Universala :))) Daesh :)
      » 9/12/2001, 20:10,  BULL 
Я за всё и со всеми.

Есть предложение устроить как в элитных турнирах по шахматам - участники собираются коды им удобно и играют в присутствии назначенного судьи или рефери :-)), на крайняк можно нейтрального свидетеля и результат отправить по почте тому, хто за всем следит. Ограничить можно только временными рамками проведения всего турнира в сумме и не обязательно успевать до нового года.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: