Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Играйте в белот - игру без пасов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2003, 13:05,  MichaelK 
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=5152635

Этот блиц многие видели - партия в туре завершалась последней. Связь у всех была нормальная, без подвисаний. Ну хорошо, мы с партнером нажимали на кнопки мыши чуть быстрее, и не тратили время на какие-то заявки кроме паса. В итоге убедительная победа со счетом 12 секунд на ноль. Только какое отношение всё это имеет к белоту?

В стандартном белоте (ссылку на правила Юджин в дебечековой конфе кидал с месяц назад) пасов нет вообще. То, что когда-то кому-то из студентов ВМК захотелось скрестить белот с преферансом, ещё не повод считать результат скрещивания истиной в последней инстанции. И тем более не повод играть в турнирах в игру с временными ограничениями, в которой счет может двигаться в обе стороны.

В общем, в очередной раз предлагаю убрать из командника пасы. Честнее будет, по крайней мере.
      » 30/06/2003, 14:48,  geoin1 
Согласен полностью.Я бы еще убрал ВК и БК.Игра приняла бы нормальный вид.Не будет случаев,когда одной раздачей решается победитель в игре.
      » 30/06/2003, 15:52,  Блеф 
Когда –то в футболе не было положения вне игры… и дополнительного времени так же не было… и кучи еще другого… А в баскетболе не было правила трех секундной зоны.. и трех очкового броска так же не было предусмотрено…
Это ведь не повод отменить все это сегодня? Просто игра изменяется, и пытаться ее кастрировать в определенных случаях не совсем верно.. Без пасов это уже будет совсем другая игра
      » 30/06/2003, 17:44,  MichaelK 
Блеф, возвращаемся в грубую турнирную реальность :-))

Пасы сложнее, чем обычная игра, это правда. Логика принятия решений о загрузе с пасами становится другой, это тоже правда. Только вот в турнирах раздумья на пасах себя не оправдывают - оптимальной стратегией является максимально быстрая "полуавтоматическая" игра. Переберем лишние очков 30, зато сэкономим те же секунд 30. Это выгодно.

А во что превращается игра, когда у оппонентов меньше 500 очков и меньше 3-4-5 минут, уж капитаны команд знают точно. И какие инструкции при этом получает пара, у которой времени больше, тоже не секрет. Всё это далеко не редкость - из 12 партий последнего командника в 1 мы проиграли по времени, 1 выиграли "на флажке" и ещё в 1 время оппонентов не позволяло им подумать и посчитать, что привело к серьезной ошибке и нашей победе.

Основная причина отменить пасы в турнирах - это не искусственность их происхождения. Причиной для отмены является несовместимость пасов и ограничений по времени.

P.S. Может, это субъективное впечатление, но чем сильнее уровень игроков, тем реже встречаются пасы. Не нужны они им :-)) Об исключениях смотри выше.
      » 30/06/2003, 18:00,  Nikolavna 
Миш, ты очень любишь статистические проценты, и мы тебе верим в этом как никому )
Мэй би - расклад по статистике соотношения подобных игр с остальными? когда пасы не мешают )

Р.Ы. Играйте в белот - игру с пасами (С)
      » 30/06/2003, 18:55,  MichaelK 
Не могу - просматривать 264 партии у меня сейчас времени нет :-))
Галина, в большинстве случаев пасы не мешают. Даже, наверное, в подавляющем большинстве. Увы, всё это большинство будет никому не интересно, когда такой вот цирк окажет существенное влияние на распределение призовых мест. Уже, между прочим, оказывает, но пока не так заметно, чтобы вызвать скандал. Всем лень архивы смотреть :-)

Если есть просто ограничения по времени, то проблема связи игроков их проблема, в конце концов. Хотят побеждать, пусть меняют провайдера. Но если игра по своему смысла "безлимитна", то эта самая мышиная кнопка и скорость нажатия на неё должны учитываться даже при хорошей связи. Вопрос - при чем тут белот?
      » 30/06/2003, 19:11,  Блеф 
Основная причина отменить пасы в турнирах - это не искусственность их происхождения. Причиной для отмены является несовместимость пасов и ограничений по времени.
Пасы на турнирах ввели уже очень давно и с тех пор я проиграл по времени кажется только одну партию. Статистически такие проигрыши, без падений связи, думаю, происходят не чаще одного раза на пятьдесят партий. По сравнению с мировой революцией это капля в море. Но при этом мы имеем гораздо более разнообразную и тактически более богатую игру. (в том числе с затягиванием игры, т.к. у оппонентов истекает время) К сожалению, статистикой серьезно по этому поводу никто так и не занимался.
Думаю здесь дело совсем в ином. Я очень уважаю тебя как человека, и восхищаюсь тобой как серьезным и очень сильным игроком. Но… Просто ты привык играть без пасов(а привычка , как известно вторая натура), не секрет, что в Питере все только так и играют, и ты питаешься всех подвести под свою «удобную руку» Не секрет, что ты играешь в последнее время исключительно в команднике, поэтому именно и в команднике пытаешься произвести переворот ;-)
А на месте остальных я бы сто раз подумал: зачем усиливать и без того безумно сильную питерскую команду? :-)
      » 30/06/2003, 19:22,  Блеф 
Просто приведу тебе пример..
Вот тебе сдача с турнира http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=5115895&dealno=8
Мы проигрывали 818 на 72
Я третья рука… у меня на руке были король валет и девять червей… при любом бы другом счете я бы играл. А здесь я спасовал. И в конечном итоге мы вышли из марса! А ты говоришь, давайте уберем пасы…
      » 30/06/2003, 20:18,  MichaelK 
Блеф, всё не так :-))
Питерской команде выгодна игра с пасами. Угроза неприятных пасов делает игру более агрессивной, а в этой мутной воде с ловлей нужных рыбок мы справимся :-))

Только вот в блиц играть не хочется. И тянуть время тоже как-то надоедает, хотя и выгодно (личные, так сказать, показатели из командника - 7 партий, в которых ограничение времени повлияло на результат, плюс 2 в первом, плюс 4 во втором, плюс 1 в третьем).

P.S. играйте в белот - игру без секундомера :-))
      » 3/07/2003, 19:27,  Maxine 
Cтоит просто увеличить время на тур (может, за счет уменьшения числа туров?) и не стоит тогда разводить дебаты про неуместность пасов и опыты со скрещиванием студентами ВМиК, пасы нужны.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: