Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сигнализация временем: вопрос о корректности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2004, 16:06,  Anubis 
Если этот вопрос уже обсуждался, прошу извинить - начал играть в ПБ относительно недавно. Сегодня на турнире (но, пожалуй, уже не впервые) столкнулся со своеобразной сигнализацией, применяемой оппами. На первом круге торговли игрок периодически, прежде чем сказать пас, "задумывался" ровно на 10 секунд. Как постепенно выяснилось, это означало, что у него там имеется 9 или В. Такие же продолжительные, но строго определенные по времени размышления случались и впроцессе розыгрыша (чаще всего на второй руке). Когда я сообразил, что происходит, спасать партию уже было поздно :( Оппов я не называю, смысл моего топика - не жалоба или претензия, формально поводов для них нет. Просто хотелось бы выяснить для себя, корректна ли такая игра. Спасибо.
      » 6/12/2004, 14:54,  мазель 
Странный вопрос, корректна ли игра с нелегальными сигналами)) Если это действительно были сигналы, то плохо, но в инете это очень сложно определить, а тем более доказать. Вот на очной игре это можно заметить, попросить судью последить вместе с тобой, не кажется ли тебе, и судья может вынести решение, что сигналы действительно присутствуют. А в инете ничего не сделать, как и не предотвратить беседу во время игры по сотовому или через аську... Просто не садись с этими людьми, и друзьям своим назови их ники, если ты уверен. А публично правильно делаешь, что не называешь. Если давать полный ответ на твой вопрос, то такая игра некорректна и, если ты уважаешь оппонентов, так не играй :))
      » 6/12/2004, 15:35,  RandomBullet 
Ань, да и в реале ты ничего не сможешь сделать, ибо по правилам очников, ты иммешь право обдумывать слово или ход в течении 5-15 сек.
      » 6/12/2004, 17:31,  Platic 
Тём, только на очниках часы перед глазами у каждого игрока не лежат. Так можно и не понять друг друга, теряясь в догатках 9 секунд прошло или же 10 :)
      » 6/12/2004, 21:01,  Anubis 
Анна, спасибо за ответ, я в общем себе все так и представлял, хотя название темы действительно смешное получилось. На самом деле вопрос сложный, потому что грань между прямым налапом и просто хорошим взаимопониманием зачастую условна. Сильные, сыгранные пары шпарят на автомате, очень быстро. Малейшее замешательство одного игрока (без всякой задней мысли) - и партнеру уже многое понятно... А насчет того, чтобы запомнить ники и не играть, тут Вы правы. Но в АЗ налапом итак никто не занимается - нет смысла. А в АЧ соперников не выбирают...
С уважением, Юрий (Anubis)
      » 7/12/2004, 00:37,  DAndy 
В АЗ налапом не занимаются? Гы. Блажен кто верует... )))
Кстати, опытным игрокам, мгновенно анализирующим подачу, при стабильной связи (или игре вживую) для сигнализации вполне достаточно и секундного замешательства, а 10 сек уже наводит на мысли о передаче полного расклада (например, по аське)
      » 7/12/2004, 18:43,  RandomBullet 
Видишь ли Саш, я говорю слово даже на очниках в течении 3-5 секунд, так что отмаячить 8-10 для меня не представляется сложным ... не говоря уже про ходы, когда можно до первого хода весь розыгрыш для себя разложить ... тока зачем? -))
      » 7/12/2004, 18:53,  ДАРИНКА 
Согласна с DAndy ...больше похоже на налап чем на простую сигнализацию..
а в самих сигналах не вижу ничего уголовного... если пара придумала для себя такие сигналы, то ради бога...только они себя же могут наказать по времени...так что лучше использовать что нить другое))
      » 7/12/2004, 19:06,  мазель 
Пара не может для себя придумать любые сигналы, которые не относятся к розыгрышу, чтобы это не было некорректной игрой и налапом. В этом отношении в бридже очень хорошо все продумано: любые сигналы должны объясняться оппам по первому требованию. Надо бы где-нить и про белот написать, что легальными могут быть только сигналы, придуманные на основе розыгрыша карт, а задержка хода, два раза кашлянул, три раза дернул оппа за ухо - все это сигналы нелегальные и использоваться не должны. В противном случае пара будет считаться налапниками и к ним должны быть применены соответствующие санкции.
      » 7/12/2004, 20:23,  ДАРИНКА 
про ухо прикольно придумано))
Может и нужны санкции, но этим вряд ли чего-то можно добиться. На турнире пусть удалят, в обычной обстановке ну максимум не сядут играть больше с какой-то конкретной парой (как в принципе я и делаю), но найдутся другие "непросвещенные". Вот наказывают бегунов в префе, и ниче продолжают бегать. Люди могут стать от этого лишь более изощренными в спецсигналах:)
С задержкой времени и правда что-то трудно доказать, нужно еще смотреть насколько "рационально" делаются ходы, иногда налап просто очевиден. Если люди дошли до такого, просто пожалейте их, играть то не умеют:)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: