Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сигнализация временем: вопрос о корректности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2004, 20:40,  Platic 
Аня, вот ты говоришь, что сигналы не могут основаны не на розыгрыше карт. Тогда у меня к тебе вопросик. Могу ли я с партнером использовать разные сигналы в разных сдачах в зависимости, например, от сдающего или от номера сдачи?
      » 8/12/2004, 13:43,  RandomBullet 
Дарина, ты не понимаешь разницы между маяками и сигналами.
Пример Анин про ухо - это маяк и он нелегален при любом раскладе, грубо говоря, в приличной компании за это канделябром можно отхватить. Выход же 7,8 коз означающий наличие 9коз, например, - это сигнал и он легален. В бридже, правда, для легальности такого сигнала необходимо, чтобы все за столом, включая оппов, знали бы нем.

Я вообще-то люблю, когда нерадивые оппы играют с маяками, типа "сигнализации временем" или дерганием меня за ухо -)), ибо через пару сдач можно использовать их маяки против них же -))

А еще мне очень нравится, когда оппы играют по циклу ... это значительно облегчает мне игру -))
      » 8/12/2004, 13:53,  мазель 
2Platic: Если у тебя, например, объявление бэлы дамой будет означать наличие еще одного козыря при четных сдачах, и наличие двух козырей при неченых сдачах, то я бы не назвала такой сигнал нелегальным маяком. Есть ведь сигналы сноса на ход парта и на ход оппа. Можно еще ввести разделение на оси NS и EW, кол-во кибитцеров, день недели, месяц, год, утро-вечер и др, но это уже больше на "Драконий покер" будет похоже, если ты читал Асприна :))
И в любом случае, было бы неплохо, если любые сигнали оппы должны объяснять по первому требованию, как в бридже :)
      » 9/12/2004, 06:48,  Пошлый 
Попробую внести ясность в поднятый вопрос :) Сама по себе нелагальная передача информации криминалом не является, как бы это странно ни звучало. Криминалом является ее использование. Собственно, налапники отслеживаются не по факту передачи информации (этот факт в условиях виртуальной игры установить довольно сложно), а по результату ее использования. Мне, как единственному пока борцу с налапничеством в парном белоте на гемблере, абсолютно все-равно, была ли это аська, телефон, покашливание за соседним компьютером или паузы в 10 секунд перед загрузкой.
Кстати, забавно выглядели отговорки некоторых уличенных..
- А мы в разных городах живем - как мы можем передавать ? :)
- Да, мы передаем, используя паузы в торговле, разве это запрещено ?
- Да какой телефон ? Знаешь, сколько у нас стоит час поговорить по телефону ?
Мораль простая: при поимке налапников в виртуальной игре ориентируемся на результат, а не на процесс. В реальной игре проще отловить процесс.
Если же говорить о параллелях с бриджем, то я уже как-то высказывался на эту тему - играйте с экранами и перегородками под столом, а также с карточками вместо заявок голосом - и будет вам счастье :)
Если же говорить о необходимости деклартирования легальных сигналов, то ответ на этот вопрос мне не кажется очевидным. Во всяком случае, по состоянию дел на сегодня я просто не готов на него ответить.
      » 9/12/2004, 13:35,  Anubis 
Опаньки... передача информации криминалом не является... Т.е. игрок может даже и не отрицать, что знает весь расклад заранее; главное он не должен это знание использовать ;)) Ура, товарищи налапнички! Вам остается только избегать из ряда вон выходящих загрузов и ходов!
А верное решение вы будете принимать только в спорных ситуациях. И тогда лафа... Мдя, при такой установке, ПБ - чисто дружеская игра для своих; масштабные соревнования абсурдны по своей природе. Ну да ладно, на то он и ПБ, а не бридж ;) Спасибо и удачи всем, кто высказался.

Юрий (Anubis)
      » 9/12/2004, 14:28,  AlexMagic 
От не пойму - я чё - не могу случайно подумать ( будь то загруз или розыгрыш ) ?. Боюсь практически играть с капитанов штрафбата ( хоть и не приводилось раньше ). А то вдруг пока я пью коньяк на меня уже дело заводят :). ( Эт про on-line )
      » 9/12/2004, 14:52,  Anubis 
;)) Не бойся. Я не мнительный и сам люблю подумать, тем более что играю пока не очень ;) Меня интересовали не конкретные люди, а проблема в целом.
      » 9/12/2004, 20:35,  MichaelK 
Примерно двадцатая серия. Или двадцать первая.

В очередном промежуточном финале очередной раз выясняется, что хэппиенда нет и не предвидится; непойманные налапники, злобно ухмыляясь, отмечают незаслуженные победы; а единственный борец с налапом не сдаётся из принципа, и такая позиция вызывает уважение.

Но уж очень скучно. Не хватает новых сюжетных поворотов.
      » 9/12/2004, 21:23,  Tennet 
Не удержалась)

"Мне, как единственному ПОКА борцу с налапничеством в парном белоте на гемблере "

Меняем на УЖЕ, и мысль верная :)))

Но основная идея правильная.
Ведь как ловится налап - именно большим процентом правильных решений в спорных ситуациях. Если вы в БК знаете, что у парта Т10 Т10 Т10КД и ходите в 4ю масть - за знание вас не дисквалифицируют.

А вот если вы на 3й 9ке грузитесь или не в зависимоти от козыря парта и угадали 15 раз из 20ти - отдохните от турниров)
      » 10/12/2004, 00:14,  Пошлый 
Какие серии, Мишель ? :) Разве может быть у этой истории конец ? Налапников, штампующих победы, пока не видно, жалоб на нечестную игру на известный адрес не поступало уже давно; оружие смазано, усовершенствовано и ждет своего часа, последние наказанные уже снова участвуют в турнирах - короче, жизнь не стоит на месте, но нового всплеска активности в этой области не предвидится :)
2 Теннет: может, лучше все-таки удерживаться ? :) Ай-яй-яй, какой этот пошлый противный - я тут так поборолась в своё время, а он уже и забыл. Я все помню :) Но "единожды солгавший, кто тебе поверит ?".
И загрузки в третью 9-ку уже давно не являются решающим аргументом в деле обвинения в нечестной игре. Например, в последнем деле (неопубликованном) одними из ключевых моментов были скромные с виду ходы в Т7 и Т8 - налапники не стоят на месте, и приходится расти вместе с ними ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: