Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложения по организации лиги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2003, 02:23,  keng 
Думаю, есть смысл делать высшую Лигу с 16-20 участниками. Было бы интересней проводить 2-хкруговой турнир с марсом до 3-х очков.По крайней мере, есть возможность реванша.
Что касается ротации, думаю, было бы куда интересней, если бы исключались из высшей, и , соответственно, добавлялись из первой Лиги по 4 участника автоматически и 2 след. места разыгрывали в переходных матчах свое право нахождения в высшей Лиге.
      » 24/06/2003, 19:15,  Разрыватель 
До 2-х с марсом ето не серьезно ,любые рамы на БК и 50% марс.те игра будет без риска, что в белоте малоприемлимо.
Можно сделать 2-х круговой, но до 3-х побед.
      » 24/06/2003, 19:34,  conquistador 
да хоть до 3-х) я просто сторонник того, чтоб при игре 2-х игроков стол открывали ОБА. Поочередно, или 2 на 2 игры. И только...
      » 24/06/2003, 19:37,  conquistador 
а двух круговой турнир повлечет за собой сокращение кол-ва участников. однозначно. В противном случае лигу придется проводить только 2 раза в год.
      » 24/06/2003, 21:10,  Светлов 
Вот моё ИМХО:

1) Параметры матча, время на игру. Быть может стоит предусмотреть ничью?
Ничья, по-моему, быть должна. Самое справедливое - 4 игры с марсом.
Вот только с рейтингами немного несправедливо получится. Наверное, это не страшно. Я - точно не рейтингофил :-)
Хорошо бы, если бы в конвенциях кроме "матч до N очков" было бы ещё и "матч из N партий". Но, боюсь, на это Битла не расшевелить. Хотя, попробовать стоит. Тогда матч из 4-х партий был бы оптимален.
2) Назначение матчей, есть ли проблемы?
То, что есть сейчас - большие туры и назначения, причём достаточно мягкие, - очень удобно и, по-моему, никого не напрягает.
Ничего страшного в ТП при неявке на назначение я не вижу.
3) Что делать если игрок высшей лиги пропускает сезон?
Поддерживаю ГС. При пропуске сезона участник, обеспечивший место в лиге, должен его получить в следующем. При пропуске более, чем одного сезона участник высшей лиги должен получить допуск в первую, участник первой лиги - на общих основаниях.
За счёт чего - на усмотрение ГС. Либо за счёт расширения лиги, либо за счёт увеличения/уменьшения ротации.
Причем ротацию изначально можно сделать побольше - 7-10 человек. А для пропустивших сезон - уменьшать ротацию.
4) Надеюсь, лига будет продолжаться много сезонов, поэтому предлагается сделать суммарную таблицу выступлений в лиге.
Мне без разницы. Лучше эту таблицу вообще не вести, а то обид будет много (не моих - мне без разницы :-)
И ещё, мне понравилось предложение Конкистадора.
5) Насчет наказаний, исключений из лиги, снятий и т.д.
При снятии с лиги - автоматически исключение из лиг на 2 сезона.
Соответственно - если участник снялся с лиги, его результаты должны быть аннулированы.
Правда, могут быть тонкости... Вот сыграл человек почти всё, а на последние 1-2-3-4-5 назначений не явился. Тогда просто непонятно, что делать. Очень похоже на снятие, но, вроде, и не снятие. Наверное, нужно установить верхний предел ТП для одного игрока.
Ещё тут можно оставить лазейку в виде: "на усмотрение Главного Судьи". В конце концов, мы ж судье доверяем!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: