Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая лига Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2004, 18:38,  maslov 
Вносите предложения. Предполагаемое время май-июнь.
Требования: формула должна быть динамичной, короткой, с возможностью
снятия потерявших интерес участников. На мой взгляд это возможно только с небольшими подгруппами либо швейцаркой + финал.
Будут разыгрываться дополнительно доп.сервисы. У меня есть некоторые
мысли на этот счет, но хочется выслушать игроков.
      » 28/03/2004, 18:41,  Разрыватель 
Играть с отсечками коротко и все заинтересованы))
3-4 поражения и выбыл.
      » 28/03/2004, 23:38,  slai 
Разрыватель
Отсечки эфективны при ИГРОВЫХ проигрышах. А вот что эти отсечки дадут если игрок попросту будет тянуть до последнего???
Ну скажем можно не начислить за неявку ТП пришедшему игроку, а непришедшего отсечь, ну а вот представь уж коли :На тур 2 недели времени и 4 матча, игрок А сыграл 2 матча и 1 выиграл а 1 проиграл, далее он больше неиграет в отведенный период, и как ты его отсекать будешь????? ты что заберёшь у игрока который у него выиграл очки за етот матч???? а игроку что ему проиграл подаришь шанс???
Тобишь выйдет один потерпевший бо у него отнимут победу, один пруль бо с него спишут поражение а не при делах останутся только двое 9 которые с таким отсечёным неиграли и вовсе).
      » 29/03/2004, 00:11,  slai 
Дим
Уж коль ты мою точку зрения по поводу обьединения лиг и подобия сезона неодобряешь, то советую сделать так:
2 или 4 Тура в неделю и играть в определённый судьёй день в единое время
тобишь( 01.05.04 провдится 1-2 тур лиге, начало матчей с 19 до 20 часов) тобишь время для начала выходит плавающее ( тобишь игра как и игралась ведётся не едино всеми а хаотично по мере прихода игроков, а крайнее время явки в этом примере 20 часов), тобишь если игрок пришёл в 19 и его оппоненты есть , но отыграть может и к 20часам, иные же могут неуспевать и придти к 20 часам и так же сыграть ети 2 тура , тобишь 20 часов ета максимальная точка , невписавшись же в рамки которой влечёт за собой сразу же отсечку.

Единственное но:
1.То что при данном количестве участников с подлобными введениями отсечек, выйдет в год не 2 а 4 сезона .
2.Уж коли вводить отсечки то стоит ввести результаты:
1)2 очка (Победа)
2)0 очей (проигрышь)
3)1,5 очко (По неявке оппонента)
3.Постоянное изменение таблиц состава участников.
Итог интреса будет конечтно больше да и динамичность уже плюс, обьективность Мастерства будет выше средней ( бо полностью обьективности и при такой системе недобиться, бо и мастера могут не придти в указанный день ( по тем или иным причинам).
      » 29/03/2004, 00:37,  maslov 
Слава, я твою точку зрения на сезон одобряю :) Но это не ко мне.
Вполне может быть и то и другое. А отсечки при неявке делать сразу!
Играть по 1 туру! (по швейцарке) И избегать ТП совсем - либо менять оппов в час Х, либо предлагать на выбор- или 1 очко, или игра с ГС.
(сыграю со всеми) . Еще например, можно разрешить заявлять запасного, который точно может сыграть в час Х.
      » 29/03/2004, 20:07,  Morphling 
По срокам: май-июнь приемлемо.

По схеме: на мой взгляд, предпочтительнее играть группы по 4-5, затем снова группы и финал в той или иной форме. Фактически - так, как сейчас проходят кубок по белоту и лига по бергу. Хотя швейцарка тоже возможный вариант.

M.
      » 30/03/2004, 02:25,  AVAr 
Согласен с Аликом.
Жесткая привязка - плохо.
Мы здесь отдыхаем, а не работаем, мало ли кто и когда не сможет по той или иной причине.
Сделать 2 тура в неделю с часом Х в выходные.
      » 30/03/2004, 03:24,  Светлов 
Попытаюсь вставить пару слов.
На мой взгляд белот лобовой - игра пёрная. Результат матча до 3-х, как мне кажется, процентов на 70 зависит от пёра и процентов на 30 от рюха (проценты грубые, просьба ногами не пинать :-) Поэтому нормально ранжировать игроков можно только большИм количеством сыгранных матчей. И если лига оба раза с этим справлялась, я считаю, довольно успешно, то только потому, что проводилась по круговой системе, что позволяло каждому сыграть порядка 25 матчей. Причём во второй раз сыграно было чуть меньше - и 4 человека поделили 1 место.
Ввиду вышеизложенного считаю систему с маленькими группами порочной для лиги. Маленькие группы - это кубковая система, позволяющая провести турнир быстро, но сильнейших (а особенно слабейших) выявить ненадёжно. Что, никто из считающих себя сильными не проигрывал по 3-4 матча подряд из-за тупого непера? Все проигрывали.
Неплохой выход для хорошего ранжирования - швейцарка, но тоже не для белота. Большое для швейцарки количество туров (ну пусть 12-14) отранжирует, на мой взгляд, лучше, чем маленькие группы, но тоже не очень хорошо, а сложностей в организации швейцарки сильно больше: туры ведь должны проводиться синхронно, хотя бы по 2 в неделю, а если кого на неделю в больницу (не дай Бог) положат или в командировку отправят - вся швейцарка сбивается.
Может, кто-то скажет: "А фиг с ней, с надёжностью ранжирования, зато лигу можно поинтереснее провести и побыстрее". Так, а зачем тогда лига? Каждую неделю проводится по 2 турнира по швейцарке. Играй почаще, выигрывай время от времени - и чувствуй себя чемпионом :-)
Мне самым удачным видится всё-таки проведение лиги по круговой системе. По 2-3 тура в неделю. С жёсткими назначениями на следующую неделю, с возможностью откладывания ещё на одну в случае обоснованного форс-мажора. Со снятием нерадивых участников за 2-3 неявки на назначения.
Спасибо тем, кто прочитал и попытался осмыслить.
Сергей.
      » 30/03/2004, 09:02,  LemBa 
Насколько я помню первые лиги организовавылись в то время когда мероприятия в АЗ были достаточно скудны. Сейчас же график всевозможных турниров чрезмерно плотный. Если посмотреть на список учасников лиг, видим, что основная масса игроков регулярно играют: обычных турниры (деб, белот, парный), лиги (деб, белот, некоторые а&д и берг), командники (деб и белот), кубок по белоту + игры в других залах, причем приоритет идет в сторону фиксированных турниров.
Поэтому предлагаю:
Прободить лигу только раз в год. Это только поднимит планку значимости. Ну не должен элитный турнир проходить 2-3 раза в год с короткими перерывами. Такие турниры не должны приедаться иначе теряется ажиотаж. Как следствие неизбежен отток игроков. Разве выграла лига от того что ушли Конкистадор с Бланком? Нет конечно (сугубо моя имха).
Не проводить белот и деб лиги в одно время. В целях разгрузки турнирного траффика.
По поводу самой схемы. Согласен со Светлоым. Оставить круговик, поскольку другая формула провидения будет уже не лига а размазаный обычный турнир в различных вариациях. Чтобы сделать лигу динамичнее надо проработать гибкую систему контроля, что то среднее между Кубком по парбелоту, где шаг вправо шаг влево рассматривается как попытка к бегству и лояльностью Маслова. Как это сделать? Если кто играл в лиге по а&д то видел, даже несмотря на кажущуюся непопулярность (немассовость) игры у Постороннего не было проблем с потерявшими мотивацию игроками. Они тихо и незаметно для окружающих исчезали в соответствии с реграментом путем нескольких контрольных отсечек.
Предположим в лиге играют теже 28 человек. Условно делим весь чемпионат на 4 квотера. Каждый квотер – месяц, за который надо сыграть по 7 матчей.
Исходя из тезиса “между первой и второй перерывчик небольшой” - после 1го отрезка игроки сыгравшие меньше 5 матчей отстраняются от участия без возможности на доигрывание.
На половине чемпионата даются недельные каникулы. У кого накопились задолжности - играют матчи. Те игроки, которые в силу разных причин не успели доиграть так же отстраняются от участия.
Итого:
а) ликвидированны злосные нарушители расписания
б) уже на середине чемпионата таблица отражает реальный результат, о чем не могут похвастаться две предыдущие сессии.
На оставшихся двух фазах уже применять систему ТП.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: