Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по регламенту турниров по белоту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/06/2004, 04:54,  Judith 
Вопрос в следующем.
В регламентах по деберцу, парному белоту и белоту (группы) есть пункт, смысл которого сводиться к следующему: "Если партия не началась (не было сыграно ни одной сдачи), то выигравший по времени игрок получает простую победу и 501 (1001) вист, проигравший по времени игрок исключается из турнира."
В регламенте по белоту (швейцарка) этот пункт отсутсвует. Зато есть п.Г.4. "В случае, если на отборочном этапе во время тура игрок покидает стол без уважительной причины и не возвращается в течении 5 минут, то его противнику присуждается простая победа за каждую несыгранную до конца партию (с разницей по вистам 0:0). Игрок, покинувший стол, исключается из турнира (но может быть заменен, если того требуют интересы турнира)."
Применяется ли этот пункт к онлайновым турнирам и что в таком случае считается "неуважительной" причиной?
В качестве примера, может быть не самого удачного, турнир Автолобобелот 30 мая с.г.
Спасибо Reaumur за то, что запустил его, пол ночи подталкивал зависания. Однако, из-за того, что не было корректировки результатов, после 12 тура к полуфиналу таблица выглядела следующим образом:
1 11 feld 10 11748:8980 12
2 27 Byusee 7 9978:6421 12
3 39 ilyushka3d 7 11171:8663 12
4 6 maslov 7 10964:8852 12
5 48 _CORSAR_ 7 10905:8872 12
6 12 Judith 7 11270:9448 12
7 19 Piton 5 10651:10027 12
Если бы в партиях, где не было сделано ни одного хода по причине
падения оппов по связи и ухода игроков по причинам, только им известных (снимать их с турнира тоже было некому), за победу присуждалось только 1 очко, распределение мест перед полуфиналом было бы таким:
1 11 feld 10
2 12 Judith 7
3 39 ilyushka3d 6
4 6 maslov 6
5 48 _CORSAR_ 6
6 27 Byusee 5
7 19 Piton 5
Разъясните, кто может!
P.S. Прошу не рассматривать это как попытку подать жалобу или протест по результатам турнира. Регламент читала не 1 раз. Итоги турнира внесены. История вписана. Только желание играть пропало...
      » 11/06/2004, 02:24,  Reaumur 
Наоборот! "P.S. Прошу не рассматривать это как попытку подать жалобу или протест по результатам турнира. " - именно так и надо рассматривать этот постинг, если сейчас его не написать, то и эта проблема останется без внимания.

Скажу сразу - тот турнир был запущен мной в связи с отсутсвием судьи по расписанию и отказом всех остальных судей АЗ проводить этот турнир (кстати Пастору на заметку, может провести беседу с судьями на предмет того, что турниры для ДС не должны никогда страдать?). У меня к сожалению на тот день были запланированы другие дела на свежем воздухе, и посему я принял решение после настойчивых просьб провести этот турнир в автоматическом режиме (т.е. без активного участия судьи, благо формально автоматика проведения турниров на гамблере это позволяет). Описание схемы турнира и всяческих соответствий относительно регламента турнира к сожалению не могла быть реализована в полной мере по нескольким причинам:
1) отсутствие описания автоматического проведения турнира
2) незнание регламента турнира мною лично (я вот думаю, обязан ли я знать все регламенты наизусть?)
3) отсутствие достаточного количества времени для приведения описания турнира в соответствии с его регламентом
4) некоторые возможные неточности в описании турнира при проведении оного судьей

ЧТО ДЕЛАЕМ?

1) В соответствии с указанными причинами, что был сильно нарушен регламент турнира, думаю, что возможно пересмотреть итоги турнира и присудить Judith первое место в этом турнире, не изменяя результатов других игроков, но только просле проведения правильности предоставленных сведений о возможном изменении турнирной таблицы перед финалом.

2) В связи с тем, что ход турнира нарушал регламент еще раньше, ибо при том количестве участников, что было на турнире в его начале, должно было выходить каждый тур немного другое число участников турнира, то оставить итоги турнира без изменения. Так как при выполнении этого условия турнирая таблица могла бы выглядеть о5-таки по-другому.

PS. Это были только лишь описания возможныз решений по апелляции, если таковая была бы прислана.

ЧТО ДЕЛАТЬ (по серьезному)

Очень рекомендую прислать апелляцию игроку Judith ГС по белоту, и мы рассмотрим его.
      » 11/06/2004, 03:05,  Пастор_Шлаг 
Обещаю привести все регламенты в порядок (у нас уже есть исправленная версия регламентов, но я ждал некоторых програмных изменений что бы сделать всё за раз).
Мой e-mail pastor_shlag@pisem.net (если это апелляция, то пришлите мне плиз на этот адрес)
Пастор
      » 11/06/2004, 06:18,  Judith 
Спасибо, что обратили внимание.
Апелляцию я, конечно же, подавать не буду. Турнир не первый и не последний. Во всяком случае, очень хотелось бы на это надеяться ).
А вот будут ли приходить на турнир игроки, коим часто приходится подолгу искать и ждать судью, который провел бы его, и не будут ли уходить из-за отсутствия желания продолжать игру при несовершенстве регламента и системы начисления очков и вистов - это уже зависит от вас.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: