Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  глюк в суперлиге Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2003, 22:45,  Joseph 
в матче корвет-денисс произошла ситуация которая по правилам принятым в клубе трактуется иначе чем ее трактовал компьютер -

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3905621&dealno=13&state=2е

этот глюк встречается редко (тем более на достаточно высоком уровне)
но дискуссии на эту тему я уже видел
очевидно что это серьезно повлияло на результат матча - поэтому есть большая просьба к главному судье - пжлст разберитесь с данной ситуацией по справедливости
с уважением Joseph
      » 17/03/2003, 23:01,  corvet 
Хорошо конечно иметь личных адвокатов, но я еще раз повторяю , в том числе для ГС: правила лично для меня это то, как программа играет, соответственно и правила клуба таковы. Было бы по-другому и ход был бы ДРУГИМ.
      » 17/03/2003, 23:41,  Joseph 
ПРАВИЛА - ЭТО ТО ЧТО НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ
а остальное - это глюк
по моем представлениям необходимо уметь считать до 501 (как минимум) чтобы говорить о том что умеешь играть в деберц (а также необходимо изучить правила по которым играешь ( и не из эмпирического опыта)
есть закон - плох он или хорош это другой вопрос - но игра в деберц в клубе должна быть подчинена этому закону - и никто не имеет права его нарушать (даже компьютер)
дальше - вопрос к судьям - как они рассудят (точнее ГС)
      » 18/03/2003, 14:12,  Солнечная 
Мне кажется, что Reamur ясно написал в теме ниже, что программа присваивает победу тому, у кого меньше рейтинг.
Уважаемый Джозеф, или Вы хотите, чтобы ГС лиги или кто-то ещё сидел тут круглосуточно и вместо программы производил подсчет? НЕ кажется ли это смешным?
Есть программа, все играют в сооответсвии с тем, как она написана. Если кого не устраивает - можно написать свою и предложить использовать её. А сейчас есть эта и все играют по этим правилам.

С уважением, Солнечная.
      » 18/03/2003, 14:48,  Joseph 
а мне казалось что есть правила - и все играют по этим правилам
а программу пишет обычный человек - программист называется - и он может допустить ошибку
игроки же естественным образом ориентируются на ПРАВИЛА гэмба и им недосуг что заложено внутри программы (считается что тоже правила - но к сожалению не всегда)
а уж судьи вдвойне должны следовать букве закона - поэтому замечание уважаемого судьи не вызывает уважения в данном случае
еще прошу обратить внимание на то что по версии корвета он ориентировался отнюдь не на систему рейтинга что входит в противоречие с тем что сказал куратор

еще раз цитата из правил:
"Д. Подсчет очков и записи.
....
Если после сдачи и подсчета результатов оказывается, что оба игрока набрали не менее 501 очка, то выигрывает тот, кто взял последнюю взятку в этой сдаче.
...."
      » 18/03/2003, 19:58,  corvet 
to Joseph:

1. До 501 вроде досчитать смогу, в игре очки считаю редко, тока в стремных случаях ,вот в игре с тобой, например, считал ))

2. почему не объявил доезд в той самой партии, объяснять не хочу, да и смысла особого нет.

3. Вот тебе еще одна цитата из тех же самых правил гамба:

Ж. Как играть в деберц в клубе Gambler
..........Нет ошибок, за правильностью ходов и объявлений следит компьютер, он же занимается подсчетом результатов.

В данном случае компьютер- он же судья ошибся, но пересмотр результата из-за ошибки судейства вроде скорее исключение нежели правило.
      » 18/03/2003, 21:13,  Солнечная 
У меня складывается ощущение, что уважаемый Joseph даже не догадывается, как пишут программы. Тогда объясню.
Полагаю, что программа для игры в берец на Гамблере была написана давно, в процессы, возможно(!!!) были изменения. После, когда программа была написана, были написаны и правила игры. А вот теперь, следует вопрос - если правила пишутся на основании написанной программы, то, полагаю, ошибка в написанный правилах.
Ещё раз повторю, если Вас это не устраивает, напишите программный модуль, который будет считать в данной ситуации согласно принятым у Вас правилам. Думаю, администрация сайта с удовольствием примет Вашу помощь.
А что касается Лиги, решение за ГС, но мое мнение в данном вопросе однозначно: в Лиге игра идет по тем правилам, которые использовались при написании программы в силу того, что отследить подобные моменты просто нереально. Потому, результат засчитывается тот, который указан в архиве игры.
Если только, уважаемый Joseph не возьмет на себя наблюдение всех 608 игр в течении 2 недель и выполнение функции программы для подсчета очков во время сдачи.
С уважением, Солнечная.

P.S. Что касается Вашего уважения - полагаю, что его у себя заслуживаете только Вы. Т.к. пустая инфа - более чем неуважение к оппам.
      » 18/03/2003, 22:28,  LemBa 
После, когда программа была написана, были написаны и правила игры. А вот теперь, следует вопрос - если правила пишутся на основании написанной программы, то, полагаю, ошибка в написанный правилах.

Ув. Солнечная Вы написали просто гениальную фразу. Спасибо, теперь я тоже буду знать как пишуться программы.
      » 18/03/2003, 22:50,  slai 
В подобной ситуации было бы интерестно если бы попали не конкретно опы а кто нибудь + кто нить из судейства.Понять то можно всё но звиняйте тут нетакой уж и сложный вопрос что его нельзя закрыть уже второй день.Ваще выход тут оди решить фессу самолично так как он вроде главный судья.
Корвет
Вот читаю и понять немогу (Нет ошибок, за правильностью ходов и объявлений следит компьютер, он же занимается подсчетом результатов.)-(В данном случае компьютер- он же судья ошибся)
С каких ето пор комьютер стал судьёй???
В таком случае а зачем тогда тут огромное количество судей ежели комп и сам арбитр.
А в данной ситуации я считаю единственное верное решение просто переиграть 1 кон и етим подвердить кто прав кто виноват ,да и опосля решения судьи турнира каково бы оно небыло ,немешало бы взять да переписать правила со всеми ньюансами что бы в игре как и должно быть решали правила правоту а не глюки.
      » 19/03/2003, 10:51,  Fess 
Все заканчиваем споры, как я понял аппеляция была направленна мне, а тут опять началась полемика, при чем со стороны тех, кого это мягко говоря не касается.С другой стороны все же интересно почему аппеляция написал джозеф,а не Денисс.
слава,а ты мягко говоря уже достал, своими репликами в адресс судей
(было бы интерестно если бы попали не конкретно опы а кто нибудь + кто нить из судейства)И к судьям и игрокам применяются одинаковые меры,да и при чем тут опять суд-во? Ситуация касается игроков corvet и Денисс.Или ты слава опять на свой любимый конек сел?Давно не проезжался по судьям?
2 джозефф: где аппеляция Денисса? не вижу.В данном случае если так и не будет обращения со стороны Денисса, я просто рассмотрю данную ситуацию,чтоб в будущем избежать проблем.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: