Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Fair play Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2003, 13:16,  keng 
Извините, зацепило, не мог не высказаться...
Остался до последнего дня несыгранный матч с Баракой. Изыскиваю возможность зайти в инет в субботу, прошу разрешение у Fess'а отложить матч, т к связь через GPRS, поэтому немного подтормаживает, да и футбол скоро. Получаю отказ. Решаю матч сыграть, т к поражения без игры уже выводят из себя. Пишу Бараке что готов сыграть, вот тока связь ни ахти.....Ничего...играем...Счет 4-2 в мою пользу, но у меня остается минуты 4. Спрашию, добавит ли он время, на что следует фраза: "Нет, это же Лига..." Естественно, проигрываю по времени.Так вот настроение после этого- лучше бы и не играл вовсе...Так вот продолжение моего вопроса в чате вроде как уважаемому в клубе человеку (нику) Бараке: " Понравилось так выигрывать? Соответствует ли данная твое решение принципам честной игры? Или победа любой ценой? Удовольствие от этого выигрыша хоть получил?"
      » 31/03/2003, 13:27,  corvet 
Влад, да непонятно чтоль тебе еще-для кого-то победа важна любой ценой, ничего с такими людьми ты не сделаешь.
      » 31/03/2003, 16:32,  Даник 
"Fair play" - глубоко интимный вопрос. Каждый его решает для себя сам. Требовать это от каждого - бред :) Спрашивать его о том как он себя чувствует - тоже бессмысленно :) Человек не нарушил ни единого пункта регламента и поэтому прав на 100%. А будешь ли ты играть с ним в дальнейшем.... Видимо, ты сам уже решил :)
      » 31/03/2003, 18:32,  slai 
keng
Я в таких случаях когда связь тормозит а играть надо обязательно просто чоб непортить себе нервы опосля ,попросту пред игрой предлагаю выставить время больше если оп против то сразу понятно что тут вариант победа любой ценой да и зная ето до начала партии пытаюсь непотерять не одной секунды .А даже если и попал так тут и писать нечего бо прав полюбому оп бо регламент есть регламент и он его ненарушил.
      » 31/03/2003, 22:40,  Барака 
Хочу ответить на Ваши вопросы.
Мы играем турнир, в котором существует регламент.
Я игровой человек, и не скрою, что играю в лиге на результат.Но при этом стараюсь его добиться честной игрой, не нарушая правил турнира.
И мне удивительно, что проиграв матч по времени ,у Вас есть ко мне какие-то претензии. И при чем здесь Fair play? Мне кажется , что у Вас не совсем правильное представление об этом понятии.
Я играю в шахматы, и играю в официальных турнирах, и мне было бы удивительно, если б мой противник во время партии меня бы попросил прибавить время.
Да и на гамбе, во время турниров по нардам, деберцу, шахматам время
прибавлять вроде не принято, да и опции такой нет.
далее
Теперь собственно ответы на вопросы.
Понравилось ли? - К таким победам я равнодушен. В прочем, если б проиграл по времени , то не стал бы просить его прибавить.
Про Fair play я уже писал. Удовльствия не получил.
И далее прошу Вас, учитывая то ,что мы не знакомы обращаться на ВЫ.
С уважением, Игорь
      » 1/04/2003, 06:40,  Байбак 
С Уважением к оппонентам Keng и Барака!!!

Не знаю как в ! лиге но в Высшей никто не воспротивится если ты попросишь оппа при плохой связи поставить время 0 т.е. бесконечно))
Т.к. я считаю что игра в которую вносится такая корректива как качество связи является не показательной и определение в ней сильнейшего величина относительная.
Игорь и Влад отношусь к Вам с уважением и вношу предложение ПЕРЕИГРАТЬ и пусть победит сильнейший.
      » 2/04/2003, 22:05,  FelixHSE 
Регламент надо внимательней читать товарищ Keng - там написано что при нехватке времени игрок должен позвать судью и только с его(судьи) разрешения оппонент может добавить время. Не вижу здесь никакой вины Бараки - это жестокая лига и хорошо проиграть хоть по времени а не из-за того что у противника соотношение берцев с тобой 13-1....
      » 3/04/2003, 13:36,  corvet 
Вроде про нарушения регламента ни слова не было. Просто пример из суперлиги :

Итис
Дата: 28 Фев 2003 02:20

Результат матча Итис:Fandor 5-2 Победил Итис
Мой соперник неоднократно добавлял мне время, тк со связью беда. Считаю, что проиграл по времени. Если есть такая возможность, прошу зафиксировать ничью, или моё поражение. Это будет справедливо!

Fandor
Дата: 01 Мар 2003 00:31

Аркадий,да все Ок Время не имеет значения:))

Вот про что речь идет. А насчет того, что в турнирах нельзя добавлять время, так то в турнирах, когда играют десятки игроков, сделано это для того чтоб все одного не ждать, так то совсем другая песня.
      » 3/04/2003, 17:26,  gleb 
Практически не пишу в форуме, исключая поздравления с ДР и результаты Лиге (правда, к собственному сожалению, сам редко делаю записи по последней теме, чаще пишут за меня:-))).
Но что то вот зацепила меня данная тема, особенно сообщение игрока под ником Барака. Конечно, каждый сам волен для себя определять собственную этику игры на Гамбе, но, как мне кажется, основная цель данной лиги, все - таки посмотреть, кто на данный период времени лучше (или удачливей:--)) играет в деб. И (подчеркну - по моему мнению) вопрос игры по времени в регламенте присутствует просто для "порядку".
Я согласен, что время на матч должно соблюдаться, когда речь идет об онлайновых турнирах, хотя бы потому, что единовременно играет много людей и несоблюдение данного ограничения лишило бы проведение данных турниров всякого смысла, так как неизвестно, когда бы они заканчивались. С шахматами тоже согласен, так как эта игра несколько отличается от игры в деберц (хотя бы по продолжительности:-))) и без ограничения времени можно играть ну ооочень долго.
Но Лига по дебу - не онлайновый турнир. И это не шахматы. И всегда можно (особенно если ты действительно "игровой человек", и тебе важна именно ИГРА) - дать партнеру возможность либо поставить 0 в опциях времени, либо добавить его по ходу матча, либо перенести окончание матча на другой день.
Лично я так всегда и поступаю, так как все - таки это лига по игре в деберц, а не соревнование на скорость связи.
В общем, резюмируя все вышесказанное, прочитав Ваше сообщение, игрок под ником Берт, особого уважения к Вам я не снискал, хотя после игры с Вами был другого мнения, потому что, как игрок в деберц Вы действительно не слабы (почему и был обескуражен Вашим ответом в данной теме).
Более справедливым исходом я лично бы посчитал возможность переигровки, но, естественно при согласии всех сторон.
В противном случае - формально (подчеркну данное слово) Барака прав и надо Слава, ставить тебе поражение в данном матче.
Единственное что тебя может быть утешит в данном случае - то что каждый сможет сделать для себя выводы из данного инцидента на будущее, и с определенной категорией игроков будет садиться играть тогда, когда на 100% уверен в качестве своей связи, потому, что все – таки регламент есть регламент :-))))))

С уважением, Глеб.
      » 3/04/2003, 19:17,  Black_Alex 
А если на вопрос можно ль добавить время, один из судей, тот что был в это время в зале ответил "время добавлять нельзя!".
Пришлось при счете 3-2 в свою пользу и где-то 300 на 200 в шестой партии...три раза нажимать на доезд....благо 2 минуты еще оставались...
В регламенте есть, что время с согласия судьи токо можно добавить, ну я конечно повозмущался, но делать нечего..пришлось смирится:))
Предлагаю на будущее этот момент проработать более подробнее в регламенте.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: