|
Практически не пишу в форуме, исключая поздравления с ДР и результаты Лиге (правда, к собственному сожалению, сам редко делаю записи по последней теме, чаще пишут за меня:-))). Но что то вот зацепила меня данная тема, особенно сообщение игрока под ником Барака. Конечно, каждый сам волен для себя определять собственную этику игры на Гамбе, но, как мне кажется, основная цель данной лиги, все - таки посмотреть, кто на данный период времени лучше (или удачливей:--)) играет в деб. И (подчеркну - по моему мнению) вопрос игры по времени в регламенте присутствует просто для "порядку". Я согласен, что время на матч должно соблюдаться, когда речь идет об онлайновых турнирах, хотя бы потому, что единовременно играет много людей и несоблюдение данного ограничения лишило бы проведение данных турниров всякого смысла, так как неизвестно, когда бы они заканчивались. С шахматами тоже согласен, так как эта игра несколько отличается от игры в деберц (хотя бы по продолжительности:-))) и без ограничения времени можно играть ну ооочень долго. Но Лига по дебу - не онлайновый турнир. И это не шахматы. И всегда можно (особенно если ты действительно "игровой человек", и тебе важна именно ИГРА) - дать партнеру возможность либо поставить 0 в опциях времени, либо добавить его по ходу матча, либо перенести окончание матча на другой день. Лично я так всегда и поступаю, так как все - таки это лига по игре в деберц, а не соревнование на скорость связи. В общем, резюмируя все вышесказанное, прочитав Ваше сообщение, игрок под ником Берт, особого уважения к Вам я не снискал, хотя после игры с Вами был другого мнения, потому что, как игрок в деберц Вы действительно не слабы (почему и был обескуражен Вашим ответом в данной теме). Более справедливым исходом я лично бы посчитал возможность переигровки, но, естественно при согласии всех сторон. В противном случае - формально (подчеркну данное слово) Барака прав и надо Слава, ставить тебе поражение в данном матче. Единственное что тебя может быть утешит в данном случае - то что каждый сможет сделать для себя выводы из данного инцидента на будущее, и с определенной категорией игроков будет садиться играть тогда, когда на 100% уверен в качестве своей связи, потому, что все – таки регламент есть регламент :-))))))
С уважением, Глеб.
|