Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Деберц - командный чемпионат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2003, 00:44,  Пастор_Шлаг 
Критиковать регламент можно тут :))
      » 5/12/2003, 03:28,  slai 
Б.4.1 - немешало бы дополнить( что если команда несогласна с решением капитана об онулировании команды, команду можно сохранить передав брозды правления другому игроку той же команды), оно вроде и ненадобно былоб, но на етом сервере такие чудеса иной раз творятся, что я бы неудивился если бы какой нить капитан психанул бы и воспользовался бы своей прирегативой, по типу не себе не людям.
В.3.2 Я конечтно понимаю, что привлечение игрока не из команды справедливо несёт потерю 1 очка, вот тока немешало бы подкаректировать етот пункт, а именно :дописать что 1 игровое очко снимается при первом же ходе привлечённым игроком( чтоб потом невышла ситуация, что игрока не из команды привлекли к игре ,он отыграл пару сдач(возможно даже очень удачно), тут появился игрок команды что падал по связи и требует обратную замену( тобишь игрок сошлётся на то, что мол начинал партию он и заканчивал он, какого же тогда 1 очко снимать.
Б.1.3 - последняя заявившаяся команда, пропускает турнир
По поводу данного пункта, так нестоит очередной раз делать акцентирование на порядочности и неприклонности судейства,на что у меня было время убедиться в прошлых лигах по дебу.
Поетому немешало бы дополнить етот пунк приблизительно в таком русле:Заявки принимаются от _ и до _ часов в АЧ в чате зала (от капитана команды), тобишь чтобы любой игрок любой команды при желании мог видеть что да дескать их заявка не последняя( тобишь чоб невышло такого чо одна заявка пришла на 10с позже но так как братья корефаны она оказалась раньше).

Д.3.Давать альтернативу выбора наказания ( из имеющихся вариантов) судье КОТОРЫЙ ВОЗМОЖНО САМ СОСТОИТ В КОНКУРИРУЕЩЕЙ КОМАНДЕ - ЭТО ПЕРЕБОР.Да и ваще все наказания по ходу турнира стоит сделать в виде наказаний не выше проигрыша тура, наказания же затрагивающие ТУРНИРНЫЕ БАЛЫ неприемлеммы ( опять же по по причине, что многие в том числе и судьи , имеют тут как друзей так и врагов).

Д.8 Если уж и есть такой пункт, то стоит внести в него поправку о наказаниях при повторных неоправданных несогласиях.

Д.9 - НЕ ПРИВЕТСВУЕТСЯ -По такой трактовке уже нераз были споры, хотелось бы видеть ЧЁТКУЮ формулировку в виде МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ.
ДОПУСКАЮТСЯ ЗРИТЕЛИ ?Зрители видят рубашку карт как в рамах или же номинал карт???
      » 5/12/2003, 03:45,  Fess 
Б.4.1 Согласен, конечно редкость, но возможно и такое
В.3.2 Угу, кк написал Слава, а именно привлечение игрока не из команды автоматически влечет к потери 1 очка
Б.1.3 Добропорядочность судей совсем не причем. Регистрация команд многим знакома по примеру парного белота. А именно, регистрация начинается за час до начала турнира. Все заявки присылаются в общий чат, то есть по идее, все кто в зале видят очередность поданных заявок
Д.3 Пункту быть.Аппеляция на решения судей посылаются на электронную почту к ГС игры.
Д.8 Оставляем как есть.
Д.9 Я бы написал, что не допускается закрытия стола. Насчет зрителей, то турнир проходит в АЧ, потому видна только рубашка карты, а не номинал.
      » 5/12/2003, 03:46,  AlexDk 
Г.2 За неявку на турнир команда получает дисквалификацию на следующий турнир и -1 турнирный балл.

Несогласен с этим пунктом Штрафов, ну за неявку на турнир, мало ли у кого что... -1 турнирный балл, это более менее справедливо , но почему ДИСКАВАЛИФИКАЦИЯ на следущий турнир?! из-за того что команда не смогла прийти на турнир? может стоит эту часть пункта убрать?

Да и ещё ничего не сказанно о том: а может ли опоздавшая команда начать турнир со 2 тура и с каким штрафом?
      » 5/12/2003, 03:56,  Fess 
Г.2 Касается следующего, если команда подала заявку в момент регистрации и 4 игрока были на данный момент в клубе, но потом, по каким-то причинам исчезли, то такая команда и наказывается.
Если же команда просто не пришла на турнир, то никаких штрафов она не получит.
Что касается игры со второго тура, то нет,такой возможности не будет:)
      » 5/12/2003, 04:03,  slai 
Ну по Д.3 я другого ответа и неожида, вот тока Я например НЕРАЗУ ещё невидел что бы аппеляция потом меняла ход событий, и наказывать на 1 Турнирынй бал( при том что команда может выиграть с 10 матчей а по балам взять 3-4 бала) ето как я уже говорил ПЕРЕБОР ( ввиду таго что другой команде за подобное нарушение , потом можно так же законно прибегнуть к иному ну чересчур мягкому по сравнении с етим штрафу).
По поводу Д.8 - о какой аппеляции в случае затягивания опом времени может потом идти речь( когда доказать потом что ты ему обьяснял не 10с как он утверждает а 30с и не один раз, небудут никакой возможности), и так как большинство игроков видя затягивание позвали бы судью явно не с первого раза несогласия, да и то неизвестно насколько быстро судья среагирует, то ето уже ведёт к минимальным потерям с 1 мин времени, в то время как иной раз игрокам нехватает 1-2с(тобишь должно наказываться).
Регламент должен быть построен, что бы было как можно меньше по ходу турнира обращения к судьям, такими же пунктами как Д.8, всё выходит наоборот.
      » 5/12/2003, 04:17,  Пастор_Шлаг 
Б.4.1 дополню
Б.1.3 могу в принципе и этот пункт дополнить (на счет "заявки в общий чат") такая фурмулировка была раньше в белоте, но я почему-то это убрал, почему не помню :))
Д.3 оставим
Д.9 остался из регламентов обычных турниров :) на команднике закрытие столов не допускается, я поменяю этот пункт.
Г.2 всё именно так как описал ФФФ, этот пункт связан с Б.1.3, думаете стоит подробнее описать?
Допишу пункт об игре со второго тура (запрете т.е.)
      » 5/12/2003, 04:27,  Пастор_Шлаг 
хм, из опыта судейства белота могу сказать что не было ни одной ситуации в которой пришлось бы использовать Д.3, но это конечно же не гарантирует что таких ситуаций не будет.
предлагаю:
1. судья снимает нарушителей с турнира и делает предупреждение команде, команда будет оштрафована (если будет) после турнира по решению судейского комитета.
2. Слава, предлагай свой вариант :)
      » 5/12/2003, 06:57,  slai 
Неплохой вариант.
А как те если:Если снимать нарушителя с данного турнира(дав завершить недоигранную партию, если таковая имеет место) со штрафом -2 игрового очка команды(Заметь игрового а не Турнирного) с возможностью замены нарушителя( 1.На игрока данной команды. 2.На стороннего игрока (за вычетом ещё -1 очко по пункту регламента).Выносить же решения о штрафе как раз надо по ходу турнира,а не опосля( когда известны все результаты конкурирующих команд).
Предугадаю твой ответ , что игрок(команда) может подать аппеляцию, поентому мона и послу трунира штрафовать)
Вот тока Ром, ты сам то веришь что на гамбе аппеляция может быть положительной в турнирном плане(Бо поверить что если игрока от чата отлучат, форума, от участия в турнире какойто период - Это я хоть и очень слабо но поверю, а вот то что аппеляция так же пройдёт у игрока(команды) там где ето касается каких либо цифр (в данном случае Турнирных балов) вот в это я никогда неповерю.
Ром, покуда тут клуб друзей, и судья такой же равноправный игрок как и другие игроки неимеющие отношения к судейству, все числовые данные косающиеся штрафов, должны быть чётко прописаны а не быть плавающими на усмотрение судьи.
      » 5/12/2003, 09:16,  Пастор_Шлаг 
Слав, а там и имелись в виду не турнирные очки, а игровые, т.е. мы обратно приходим к Д.3 как он есть :))) (если я правильно тебя понял конечно)
Завтра на работе поменяю те пункты которые мы уже согласовали.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: