Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  еще вопросы по правилам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2004, 03:08,  Усталдумать 
А у меня тоже вопросы. Тонкости, которые и в реале играются по договоренности. Ситуации:

1. Последним ходом играющий объявляет доезд. Имеет ли он право считать доезд с последом? Или только очками последней взятки. Считается ли в этом случае бт? vs?
2. В какой момент защитывается бела? В момент объявления? Или после этого вятку надо брать? Если в момент хода, то тонкая ситуация при доезде. У игроков по 481 первый ходит с козырного валета. Другой кладет даму и объявляет белу. (или наоборот). Кто первый доехал? А если у первого 478?
3. Я объявляю, что беру остальные взятки. И этим объявляю доезд. А среди карт соперника бела. Если он просто соглашается, ему бела засчитывается? Если в этом случае доезжают оба, то кто первый?
4. Насколько я знаю, терц и берц засчитываются после взятой взятки. Если у защищающегося на объявах 100 очков, а у играющего 80 и все взятки. Это бт? Нет?
5. Если подряд идут два vs с разных сторон? какая идет запись? а если оба от одного игрока?
6. обмен семерки. В реале ситуация частая. Игрок может либо поменять семерку либо оставить и иметь терц или берц. Имеет ли право игрок пытаться сделать более выгодное для себя движение? В каких случаях правила это разрешают? На первой руке? На второй руке?
      » 24/08/2004, 22:12,  Eugene 
Правила ВМК 1989-1994:

1. Доезд должен быть объявлен до начала розыгрыша последней взятки.
2. Общий принцип: доезд может быть объявлен только после взятия взятки и до очередного хода этого игрока. Относительно белы у нас была отдельная "устанавливаемая конвенция": "Бела при доезде подтверждается взяткой - Да/Нет"
3. См. ответ на предыдущий вопрос. Ты не можешь "этим объявить доезд" - если противник согласился, то сдача заканчивается, и очки считаются обычным образом (конечно, противник должен при этом не забыть произнести магическое слово "бела").
4. Терц и берц засчитываются игроку только после взятия им взятки. Ситуация, приведенная тобой (у одного на объявах 80, у другого 100) в деберце 1x1 невозможна в принципе.
5. При "висючке" вистующему записываются его очки, а очки играющего "повисают" и разыгрываются в следующей сдаче. При двух "висючках" подряд, в очередной сдаче разыгрываются все "зависшие" очки.
6. У нас такое не практиковалось, т.е. игрок должен был принимать решение без всякой дополнительной информации. В некоторых компаниях есть договоренность, что игрок перед своим первым ходом имеет право узнать, проходит ли младший терц (987), и если не проходит, то поменять после этого 7-ку на вскрышку.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: