Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый командник по уголкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2004, 18:25,  KZKISW 
да на мой взгляд,тоже при нынешнем уровне всех игроков,подсчет ходов это совсем не нужная,да, наверно и неправильная вещь...

по мне так считать лучше за ничью 1 за победу два очка...ну ли что то наподобие...

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 8/01/2004, 18:27,  vvf 
Виталий прав
      » 8/01/2004, 21:56,  VKB 
А я считаю, что разность ходов имеет значение. Если можешь "случайно" проиграть 4 хода, то тем более можешь случайно проиграть 2 и получится вместо выигрыша на 1 ход проигрыш на 1 ход. Что гораздо более несправедливо.

Другое дело - как учитывать эти проигранные ходы. Ясно, что 10 проигранных в одной партии - слишком много, но это может быть следствием одной роковой ошибки в стратегии и выигрыш 10 партий на один ход всё-таки весомее.

Я думаю, что лучше принять какой-нибудь компромисс. Например, в каждой партии разыгрывать 12 очков. За ничью по 6, за разницу на один ход 9 и 3, за разницу на два хода 11 и 1, за разницу на три и более ходов 12 и 0.

P.S. И ещё немного оффтопика :-). Просто кстати. Давно ещё у меня была аналогичная мысль немного подлечить шахматы от ничейной смерти. И заодно чуток вернуть их к предшественнику - шатранжу.
В шатранже, как известно, пат считался победой. Так вот я предлагаю в шахматах за пат давать 0.75 очка и за вечный шах 0.6 очка. Троекратное повторение позиции и 50 ходов без взятия и хода пешкой оставить равной ничьей как сейчас :-). Хотя может показаться, что патом и вечным шахом кончаются немногие партии, но на самом деле непроходная лишняя пешка и другие сводящиеся к пату окончания - это довольно частая ничья! Так что борьба будет более интересной в шахматах :-).
      » 8/01/2004, 22:31,  vladhe 
И я считаю, что Виталий прав. Мое мнение было еще в прошлом форуме.

П.С.
то VKB.
а кому давать 0.75 и 0.6 очков. Обоим?
      » 8/01/2004, 23:09,  VitalyK 
Василий,
выигрыш 2-х партий в один ход очевидно весомее, чем одна победа в 2 хода. Тем более выигрыш 3-х партий в один ход весомее, чем одна победа в 3 хода. Если считать по новой схеме, то нивелируется выигрыш как таковой. Турнир возьмет та команда, у которой просто будет больше "многоходовых" побед. А тут уже большой элемент случайности. Например, соперник допустит одну явную стратегическую ошибку в дебюте, поймет что проиграл, потеряет интерес к игре и решит сдаться. Цена одной ошибки должна быть в 5 очков?

За пат в шахматах давать 3/4 очка?! Ну это уже шахматная революция! :) Думаю подавляющее большинство шахматистов будет против. Шахматы тем и прекрасны, что мы играем в ту же игру, по тем же правилам, что и наши предки много веков назад.
Все имхо.
      » 9/01/2004, 09:14,  Omskdizel 
Владимир, ты играть то бушь? А то меня никто в команду не берет :) Хоть бы ты взял :))
2Михаил&Василий: Ребята, система конечно вроде как неплохая, однако давайте на ПЕРВОМ командном турнире, который и так является экспериментом, не будем еще и в системе подсчета очков экспериментировать.
Дизель
      » 9/01/2004, 09:28,  Geralt 
А по-моему идея отличная, и как раз учитывает то, о чем говорит Виталик! Только для наглядности предлагаю отталкиваться от нуля очков за ничью, поскольку оцениваем именно разницу ходов, а не выигрыш/проигрыш. То есть при разнице в один ход прибавлять победителю 3 очка, а у проигравшего 3 отнимать; в 2 хода +5 -5; в 3 хода +6 -6.

Тогда две победы в один ход дают больше, чем одна в два, хотя и ненамного. Вот три победы в один ход уже ощутимее чем одна в три. Проигрыш в три хода компенсируется двумя победами в один, а тремя перекрывается. Брррр.. Сам уже запутался.. :) Вобщем так:

1 ход 2 хода 3 хода
1 победа +3 +5 +6
2 победы +6 +10 +12
3 победы +9 +15 +18

Можно подобрать числа, лучше отражающие весомость побед и поражений. И еще вопрос - отнимать очки у проигравших или не надо? :)
      » 9/01/2004, 11:58,  ПАЦИФИСТ 
я за систему очков но у меня другой вариант их подсчёта
за выгрышь в 1 ход 1 очко ( хотя это громадный отрыв))) )
за выйгрыш в 2 и больше ходов 2 очка ( это как в шахматах детский мат получить))) ) а за поражения 0 и не каких минусов ))
а то всех игроков распугаем))
      » 9/01/2004, 12:24,  KZKISW 
Дизелю:Меня тож не берут.Капитан молчит)Надо что-то делать)) Саботаровать командник что ли?)))))

А считать очки, мы на самом деле счас всех испугаем))))Итак люди Мишу бояться)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 9/01/2004, 12:43,  vvf 
1 буду ли играть - не знаю
комиссар сказал что мое участие под вопросом 8-)
2 насчет команды - пожалста - двери живого угла открыты для любой живности 8-)
тем более вы оба уже там
однако см. пункт 1
3 в большинстве игр человеческих результат оценивается фиксированным количеством очков
а "разница забитых и пропущенных мячей" учитывается в третью очередь, когда уже сравнивать нечего
так что призываю всех изобретателй велосипедов и городителей огородов побольше играть и поменьше ...
и тогда разница ходов будет стремительно стремиться к 0...
;-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: