| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Для чего написан кодекс? | | | |
|
|
|
Конечно я ошибся и написал лишнее НЕ
Конечно я ошибся и написал лишнее НЕ Конечно я ошибся и написал лишнее НЕ Конечно я ошибся и написал лишнее НЕ Спасибо, Сергей |
|
|
|
Вроде бы, сообразил,как могло произойти это недоразумение.
На судейском семинаре РЛСБ 1997 г. Серёжа Литвак провозглашал что-то подобное следующему. Начинает действовать Кодекс 1997, и поэтому, Кодекс 1987 можно забыть (выбросить, перевести в подставки под чайник). Сентенция сомнительной, на мой взгляд, справедливости. Однако если Сергей посчитал возможным (необходимым) её озвучить, то я бы не удивился, если он к этому моменту решил, что и Дополнения ВБФ и ЕБЛ к Кодексу 1987 г. уже утратили силу. Между тем, такое, безусловно, не могло соответствовать действительности. Насколько могу судить, то или иное положение Дополнений имеет такую же силу, что и Правило Кодекса. Его сила утрачивается только тогда, когда, в соответствии с действующей законодательной процедурой, принято Правило или положение более позднего Дополнения, действие которого перекрывает действие положения старого Дополнения. Вот Сергею и пришлось выдумывать "на ходу" какие-то мифические "специальные инструкции". Коллега Капустин воздержался от замечания по этому поводу, вероятно, для того, чтобы у топикстартера не появилось дополнительных аргументов, которые могли бы послужить как бы оправданием для его и без того, мягко говоря, не слишком вежливой позиции в отношении Судьи. Должен сказать, что вопрос о том, какие документы являются действующими в настоящий момент, (на данном конкретном турнире) считаю актуальным всегда. Нынешнее решение этого вопроса у нас склонен считать не вполне удовлетворительным. Протоколы заседаний Комитета по Кодексу ВБФ, состоявшихся после вступления в силу действующего Кодекса, хотя и были переведены на русский язык (за что, как понимаю, мы должны быть благодарны коллеге Гомбо), но так и не были широко опубликованы. Между тем, в соответствии с Правилом 80В2(f), Правилом 78D и Правилом 81В2, положения этих Протоколов должны быть свободно доступными для ознакомления с ними участников турниров. (Это справедливо, разумеется, при условии, что наши судьи используют их в своей работе.) Это сообщение отредактировал SerVik - 24/09/2015, 10:59 |
|
|
||
Правильно - не "используют их", но "руководствуются ими". |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: