Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Для чего написан кодекс? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2001, 20:13,  mal 
Последнее (больше не писать по данной теме не буду, несмотря на ответы любого характера! )

Еще одна маленькая деталь:
Судья с момента вызова и до окончания розыгрыша находился (ась) у стола.
Так что вызывать судью повторно, как здесь указывают, после окончания розыгрыша не было никакой необходимости.
Про наши права нам ничего зачитано (сказано) не было (как я понимаю потому, что судья не усмотрел нарушения). Только про возможность подать апелляцию,что произошло по окончании розыгрыша.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Господину foxy:
>А не брызгать слюной в конференции (во всяком случае, в этой), пытаясь всех убедить, что его засуживают.
Ответы на свои претензии вы видели!
>
Я ВИДЕЛ ответы на свои претензии! И насколько я понял у Вас,господ судей, нет единого мнения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вообще пора прекратить это, теперь уже бессмысленное обсуждение - позиции определены!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Благодарю всех участников обсуждения.
С уважением ко ВСЕМ судьям!

Алексей Малеев mal@sonda.miass.ru
      » 29/11/2001, 21:35,  Капустин 
Конечно я ошибся и написал лишнее НЕ

Спасибо, Сергей
      » 29/11/2001, 22:11,  Капустин 
Алексей Малеев пишет
>А вообще пора прекратить это, теперь уже бессмысленное обсуждение - >позиции определены!

Думаю, что ни один член этой конференции (кроме модератора) не имеет морального и этического права решать, насколько дискуссию можно продолжать или заканчивать.

» 20/09/2015, 10:46,  SerVik 
foxy ("22/".$m["ноя"]."/2001," 16:52)
Кодекс написан для того, чтобы судьи его применяли. Если вы, молодой человек, найдете в кодексе место, где сказано, когда заявка сделана, а когда нет, то вы можете получить полную сатисфакцию! Но эта вещь регламентитруется не Кодексом, а специальными инструкциями. До недавнего момента завка считалась сделанной, когда карточка с заявкой помещена на стол на свое законное место, и игрок ее отпустил из руки. Так что судья поступил абсолютно правильно, разрешив заменить заявку. (Теперь регламентации дргуие, но это не имеет отношения к тому случаю).
Что касается нелегала, то боюсь, что вы услышали не то, что сказал судья, а то что вы хотели услышать, а может быть, написали не то, что услышали, а то что хотели написать.
Нелегал в такой ситуации мог возникнуть, если бы игрок сначала, потащил 5б, потом спасовал бы, а вы бы пошли в защиту. А тут просто нет и не может быть никакой нелегальной информации. В чем состоит нелегал по вашему мнению в данной ситуации? или партнер может расценить эту заявку как кю-бид?

И не надо пытаться собственное непонимание судейских решений приписывать некомпетентности судей. В отличии от вас, они занимаются повышением собственной квалификации.

Извините, что резко, но наезды достали.

Из Дополнений Всемирной Бриджевой Федерации к Кодексу 1987 (одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмого) г.:

"1.5. При использовании биддинг-боксов применяются следующие правила:
заявка считается сделанной, коль скоро бидинг-карта вытащена из биддинг-бокса с очевидным намерением. Игрок обязан разрешить свои сомнения до того, как он прикоснётся с какой-либо биддинг-карте.
Kолебание между назначениями, сопровождаемое прикосновением к биддинг-картам, подлежит наказанию в соответствии с Правилом 16 - Несанкционированная информация.
Заявка может быть изменена в соответствии с Правилом 24 только при одновременном выполнении трёх условий:
- игрок беспечно (неумышленно) вытащил неправильную биддинг-карту
- игрок поправляется (или пытается поправиться) без паузы на размышления
- игрок сохраняет физический контакт с биддинг-картой вплоть до своей попытки коррекции (биддинг-карта может и коснуться стола, но игрок не должен ещё выпустить её из рук)."

P. S.
На эту тему я набрёл почти совершенно случайно. Обдумывая тему "Разговоры во время игры", хотел перечитать одну старую ветку и набрал в "Поиске" "какие разговоры". "Поиск" выдал мне эту тему. Обнаружилось, что люди (ники), "защищавшие честь мундира", вели себя в высшей степени странно. И неожиданно оказалось, что некоторые места органично перекликаются с нашими актуальными в последние годы разговорами.

P. P. S.
Какое-то, как мне кажется неправдоподобное число просмотров (217) для такой старой и довольно длинной темы.

Это сообщение отредактировал SerVik - 20/09/2015, 10:52
      » 21/09/2015, 01:14,  koshak 
Вот ведь.
А у меня огород в 70 соток целины поднять некому (((
      » 24/09/2015, 09:43,  SerVik 
Вроде бы, сообразил,как могло произойти это недоразумение.

На судейском семинаре РЛСБ 1997 г. Серёжа Литвак провозглашал что-то подобное следующему. Начинает действовать Кодекс 1997, и поэтому, Кодекс 1987 можно забыть (выбросить, перевести в подставки под чайник).

Сентенция сомнительной, на мой взгляд, справедливости. Однако если Сергей посчитал возможным (необходимым) её озвучить, то я бы не удивился, если он к этому моменту решил, что и Дополнения ВБФ и ЕБЛ к Кодексу 1987 г. уже утратили силу.
Между тем, такое, безусловно, не могло соответствовать действительности. Насколько могу судить, то или иное положение Дополнений имеет такую же силу, что и Правило Кодекса. Его сила утрачивается только тогда, когда, в соответствии с действующей законодательной процедурой, принято Правило или положение более позднего Дополнения, действие которого перекрывает действие положения старого Дополнения.

Вот Сергею и пришлось выдумывать "на ходу" какие-то мифические "специальные инструкции".
Коллега Капустин воздержался от замечания по этому поводу, вероятно, для того, чтобы у топикстартера не появилось дополнительных аргументов, которые могли бы послужить как бы оправданием для его и без того, мягко говоря, не слишком вежливой позиции в отношении Судьи.

Должен сказать, что вопрос о том, какие документы являются действующими в настоящий момент, (на данном конкретном турнире) считаю актуальным всегда.
Нынешнее решение этого вопроса у нас склонен считать не вполне удовлетворительным.

Протоколы заседаний Комитета по Кодексу ВБФ, состоявшихся после вступления в силу действующего Кодекса, хотя и были переведены на русский язык (за что, как понимаю, мы должны быть благодарны коллеге Гомбо), но так и не были широко опубликованы.
Между тем, в соответствии с Правилом 80В2(f), Правилом 78D и Правилом 81В2, положения этих Протоколов должны быть свободно доступными для ознакомления с ними участников турниров. (Это справедливо, разумеется, при условии, что наши судьи используют их в своей работе.)

Это сообщение отредактировал SerVik - 24/09/2015, 10:59
      » 26/09/2015, 16:31,  SerVik 
SerVik ("24/".$m["сен"]."/2015," 10:43)
(Это справедливо, разумеется, при условии, что наши судьи используют их в своей работе.)

Правильно - не "используют их", но "руководствуются ими".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: