Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блеф на Гамблере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2003, 17:11,  сем 
т.е. проблема именно в открытиях...
согласен, в Гемблере много начинающих игроков, и им интересно изучать разные методы игры. иногда это приводит к выдающимся результатам.

какая цель в запрещении блефовых искусственных открытий? чтобы систему оговаривали тщательнее ((с)М.М.Жванецкий)?
или бороться против таких блефов очень тяжело?

раньше была такая политика - запрет на такие блефы в России (если я ничего не путаю), но потом это сошло на нет...
      » 14/01/2003, 21:37,  Аббат 
Пару месяцев назад давно пришла против меня пара новичков с фрю натом ... согласился поиграть ... в первой же сдаче произошло открытие 2тр ФГ на 0436 и ярборо напротив 14 и 6ка пик качества ТД109хх ...торговля двигалась примерно так: 2тр-2п-3б-4п все пас ... у нас сила 13-13 и зонные 3бк на столе ... и что ...мне теперь искать по залу судью и созывать АК, дабы утверждать, что торможение 4мя пиками с такой рукой это бред ..и т.д. на что я услышу ..да бред ...но я только учусь ...
Конечно можно это обозвать кирпичом ... но по-моему просто стоит запретить подобные развлечения искуственными открытиями ... ибо каждый подобный случай по-хорошему требует анализа судьи ...но звать его к столу на геблере как-то диковато
      » 25/01/2003, 09:29,  Yul 
Торговля

N:1т(подготовительная, 12+) E:КОНТРА(16+) S:ПАС ....?
рука W .... 16рс 5+червей. Я Хочу услышать от судей как в таких случаях поступать на месте этого игрока , (ну и потом интересно как поступить судье если в итоге пойдёт претензия)
      » 26/01/2003, 13:56,  Eugene 
To Yul: какие проблемы? Торгуйся честно, поставь свой шлем. Если партнер открывшего 1т законтрит - давай реконтру :-) Кстати, почему ты уверен, что блефует именно открывший? Вдруг твой порт решил творчески трактовать руку типа ТКДхххххх - Кххх - нет - нет ?

Ну а после сдачи (если действительно блефовал открывающий) можешь вызвать судью с целью выяснения рекомендаций и взятия этого игрока "на карандаш" :-) Если вызовешь судью сразу - передашь партнеру нелегал.

Интересна такая проблема: партнер открывшего 1т не законтрит назначенные вами 6БК, имея, например, К и Д в равномере. Вот что должен делать судья в такой ситуации?
      » 26/01/2003, 18:47,  Yul 
To Eugene: тут маленькая деталь, контра 16+ , [ОТВ] даёт с негативом реле, а если 8+рс, 5+ то как в пресе, короче закончилось всё в жизни так .... 1т DBL пас 1ч пас пас пас, 9 взяток
      » 25/04/2013, 15:30,  BIGKING 
Подниму данную тему как некропостер, несмотря на многие годы прошедшие с момента ее создания ситуация на гамбе до сих пор не имет четкого разрешения и правил. Помимо http://www.bridgeclub.ru/arhiv/protocolac2011-01-05.htm, http://www.bridgeclub.ru/art/apil/apil10.htm, а также многих обсуждений на форуме, нет четких определений, что допустимо в гамбе а что нет.
В связи с изменениями проведения турниров, появления авторассадки, где договоренностей априори нет. А также возросших технических возможностей пользователей, позволяющих использовать нелегальную информацию. Считаю, что ситуацию с блефами нужно разрешить кардинально: ЗАПРЕТИТЬ их в авторассадке однозначно и возможно в общем зале тоже. Ведь в большинстве случаев они делаются "очень удачно" игроками с незначительным стажем игры и высоким рейтингом.
      » 25/04/2013, 15:37,  Vot_Blin 
Как это - запретить?
В кодексе чётко написано, что блеф разрешён.
Помнится, даже на каком-то не так давно проводившемся чемпионате юниоров было написано в регламенте (видимо, с учётом большей склонности юниоров к блефу), что один блеф за сессию (или весь турнир?) будет рассамтриваться как норма, вот два - уже плохо. Для пары или игрока - подзабыл уже...
      » 25/04/2013, 18:40,  BIGKING 
А при чем здесь кодекс ведь в нем не описана игра на игровом сервисе, где каждый клон может подойти к столу посмотреть что творится перезайти и блефовать как душа пожелает biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал BIGKING - 25/04/2013, 18:41
      » 25/04/2013, 20:28,  Vot_Blin 
А каким боком тут вообще блеф? Это что - единственное возможное использование знания расклада?
      » 27/04/2013, 22:44,  сем 
10 лет прошло...
а тема жива )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: