Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Малти и Малти-Лэнди Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/04/2013, 19:00,  NickZ 
На А-призе услышал, что оверкол 2б (Малти=блокмажор) запрещен на натуральное открытие 1т. А почему оверкол 2б (Малти-Лэнди = блокмажор) разрешен на натуральное открытие 1БК? Есть какая то принципиальная разница с точки зрения кодекса?
      » 11/04/2013, 19:30,  orel 
С точки зрения кодекса они равны - оба являются достаточными назначениями.
      » 11/04/2013, 19:38,  Vot_Blin 
Открываем системную политику фсбр, смотрим запрещённые коричневые конвенции.
Вот то, что Вас интересует:
()

Оверкол на натуральное мастевое открытие, сделанное на первом уровне, который не обещает как минимум четырех карт в известной масти.

Можно предположить, что 1бк не является натуральным мастевым открытием, сделанным на первом уровне, в отличие от натуральной 1т.
А с точки зрения кодекса они действительно одинаковы.

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 11/04/2013, 19:38
      » 11/04/2013, 22:05,  Тим 
Проста в пендостане не придумали, пока, как запретить интервенцию Лэнди на 1БК если система натуральная, одновременно разрешив на все остальные системы.
      » 13/04/2013, 08:55,  дато 
В этом топике есть гораздо более интересная тема. Насколько я понимаю, у нас польский стандарт (1т- от дублета) не считается натуральной системой, соответственно на открытие 1т=польский стандарт входить 2б малти можно. А вот буржуины, насколько мне известно, считают 1т от дублета натуральным открытием, его не алертируют, и запрещают вход 2б=малти. Я прав?

Это сообщение отредактировал дато - 13/04/2013, 08:59
      » 13/04/2013, 16:55,  oleg_R 
1 трефа, которая может быть от дублета исключительно в раскладе 4432, да, считается натуральной и на нее запрешен ряд конвенционных входов. 1 трефа, которая форсирует на круг, натуральной не считается.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: