Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про конкурс! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2004, 20:40,  Deal1 
Ну что сказать, как всегда идея конкурса хороша, показать насколько рынок акций по своей доходности отличается от других инструментов.
Но вот почему он длиться всего 2 недели а не полный рабочий месяц, странно.......
Почему работать можно только с РАО ЕЭС,и только от лонга тоже странно
Те же акции Юкоса не менее ликвиней , а сейчас значительно ликвидней ,колебания цен могут достигать 5-8%, соответсвенно возможности заработать не меньше чем в РАО.
Хотелось бы пожелать что бы изменения по возможности вносились или хотя бы к ним прислушивались.
Причем почему срок 2 недели вообще непонятно.............

Но попробуем может быть чего-нибудь и получиться...
Всем успехов в трейдах....:))
      » 30/03/2004, 23:19,  slai 
Я напирмер неимею никакого отношения к арганизаторам данной акции, но вижу для сбебя логику арганизаторов при выборе как сроков так и акций именно РАО ЕЭС.

"Причем почему срок 2 недели вообще непонятно......"
Любая акция и истекающие затраты на проведения таковой -подразумевает под собой продвижение товара и привлечение потребителей (в данной акции игроков).
И где логика делать Тур акции более 2 недель, тобишь месяц или два)
С одной стороны ето позволит больше ознакомится с процессом торгов и постигнуть в некие ньюансы, с другой же стороны акция состоит из множества туров ( что так же даёт теже познания всё тех же игровых ньюансов).
А вот сделать такую акцию скажем не 2 недели а месяц, и что мы увидим: А увидим мы то что основные игроки в данной акции будуту "Лица работа которых напрямую связана с работой за комьпьютером", тобишь те кто заместо основной работы будут резаться за игровой приз кои в большем числе даже и незадумаються что стоит рискнуть поиграть и на свои кровные.Да шансов тем у кого работа с компом несвязана и те кто вырываются моментами сыграть в данной акции небудет никаких.
Тобишь выйдет не Акция для привлелечения и проталкивания продукта на рынке, а простая БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА ПРИЗОВ , ето тож самое что сесть играть в карты на деньги -заранее зная что проиграешь.

Почему адинистрация данной акции решила предоставить игру на акциях
РАО ЕЭС а не Юкоса или любых иных.
Так тока потому что как уже представитель администрации дето в данном форуме писал "Ети акции самые стабильные"
Тобишь можно конечтно дать поиграть на высоколиквидные или же на заведомо убыточные акции, но смысл. Если уж компания хочет привлечь реальных игроков на реальные деньги, ей и выгоднее и честнее , дать своеобразный тест период на усреднённых стабильных акциях, тобишь где видны и минусы и плюсы данного вида заработка (для возможного клиента в будущем), а вот привлечь самыми прибыльными акцииями ( на момент игры возможным клиентам компании) вроде как и хитро и возможно (Бо у такой компании наверняка имеются и свои аналитики , и большого труда им несоставит выбрать момент начала акции в моменты небольших повышений их курса), но есть свои но.А именно такой клиент по итогу тест игр ( подумает что всё так уж и сладко в данном виде заработка),тобишь даже став клиентом и уже в процессе игры увидев и возможные минуса кои он невидел в тест периоде ( он попросто станет КЛИЕНТОМ НА ПАРУ НЕДЕЛЬ).Игра же на СТАБИЛЬНЫХ акциях ( на коих курс в ту или иную сторону имеет небольшие колебания), даёт возмождным игрокам увидеть ( как плюсы так и минусы данного вида заработка), тобишь уж если возможный игрок созреет для игры на бирже, он уже будет готов как к выигрышу так и проигрышу и скорее всего станет игроком НЕ НА ОДИН ДЕНЬ ( естественно заинтересованность компании в таком игроке будет куда больше).

P/S. Вобщем есть конечтно небольшие маркетинговые прорехи для самой компании ( тобишь возможность была и интереснее для игроков сделать акцию и так же выгоднее для своей стороны в процес привлечения потенциальных игроков), но это никоим образом не в 10 рабочих дней на тур ( бо тут как раз ето вполне продуманные и логичные сроки).

Удачи всем в игре.
      » 31/03/2004, 13:04,  k55 
>"Ети акции самые стабильные"
>"Игра же на СТАБИЛЬНЫХ акциях ( на коих курс в ту или иную сторону имеет небольшие колебания)"
- Две фразы из поста slai. Здесь ошибка - на самом деле наоборот - акции РАО самые волатильные и самые спекулятивные. Сделать на них деньги намного сложнее, чем, например, на Лукойле или Сбербанке, а понести большие потери - гораздо проще. Поэтому и для получения приза требуется больше мастерства - я думаю, поэтому организаторы и выбрали РАО.
Удачи!
      » 31/03/2004, 13:25,  slai 
k55
" а понести большие потери - гораздо проще"
Ну если ограничить время какими то рамками то понести потери можно на любых акциях.
Если же судить по стабильности курса данной акции, и играя сильно нерескуя временами пережидая ( тобишь пропуская дни сплошных падений рынка),то и потерь на етих акциях практически нельзя понести.
Другое дело данная акция) тут то существуют временные рамки , тобишь естественно если выпадет в последнии 2 дня акции сплошное падение данных акций, то и потери будут существенны, а вот уж коли ето падение придётся скажем на 3 день из 10 то потери окупить несоставит большого труда.
Да и вы забываете фактор , того что игра ведётся не на свои кровные( тобишь большинство идёт на неоправданный риск ради победы),что в игре на свои кровные, в игре не зависищей от приза, никто бы естесно так бы не рисковал.
      » 31/03/2004, 13:39,  Oguryaev 
Я имею прямое отношение к организатору акции.
Длится турнир две недели потому, что с нашей точки зрения этого срока достаточно чтобы самый умный, а не самый везучий получил приз. Если бы турнир длился один-два дня, то тут многое зависило бы от везучести, на более длительном сроке больше зависит от мастерства. В тоже время не хочется затягивать надолго турнир. Поэтому и родился срок в две недели.
Что касается наших целей, то мы хотим привлечь внимание народа к ценным бумагам. В России пока слишком малая часть населения знает о возможностях ценных бумаг - максимум 70 000 человек. Для сравнения в Америке каждая вторая семья в той или иной мере хранит деньги в ценных бумагах. И это действительно выгодно. Посмотрите сами - банковские депозиты способны предложить не более 12% годовых, за прошлый год акции дали более 65% годовых. Комментарии излишни.
      » 31/03/2004, 19:37,  кошмарапа 
Вы меня извините, но есть подозрение,что акции РАО выбраны не случайно. Сейчас весь рынок ждет новостей о реорганизации РАО,ближайшие две недели - тот срок когда должны поступить какие-то новости.А нет ли у организаторов турнира шкурного интереса-своего?
      » 31/03/2004, 19:57,  БондарьИлья 
"должны поступить какие-то новости" - это ребята ей богу смешно
реорганизация РАО уже три года обсуждается и все ждут новостей
      » 1/04/2004, 10:55,  Крут 
"А нет ли у организаторов турнира шкурного интереса-своего?" В смысле тут может быть человек, у которого есть инсайдерская информация и он на ней тут штуку баксов заработает,а они этого человека отследят и наживутся на его тактике? )))))
      » 1/04/2004, 11:39,  Deal1 
Вообще то разговоры про отслеживание конкурсантов, какие то новости и т.д.и т.д.., просто полная чушь.
Как правильно заметил Oguryaev идея конкурса это привлечение новых клиентов и развитие интереса к рынку акций.
Но вот почему только РАО, я до сих пор не пойму, или это просто пережиток прошлых лет, когда РАО была самой любимой бумагой спекулей.
Ведь достаточно посмотреть на график РАО за последние 3 месяца и понять что там делать нечего абсолютно.
При этом практически все остальные бумаги дали рост в пределах 15-30%.
Взять к примеру акции Юкоса, с 16 по 31 марта они выросли на 15 %, а РАО стоит в пределах 1%.
И я не пойму каким надо быть умным, или еще каким, что бы в РАО чего-нибудь срубить.
Я просто рассуждаю перед началом очередного этапа конкурса, просто мне самому интересно, что у меня получиться когда ставят такие немного жесткие рамки.
Потому что в реальной торговле я на рао вообще не торгую.
Да и любой спекулянт, или инвестор , в любом случае предпочтет любые другие акции в данный момент но не рао.
Но поторгуем поглядим че получиться.
Всем удачи в торговле.! :)))))
      » 1/04/2004, 12:10,  Крут 
Вот еще информация для дискусий. Мы "торгуем" на РТС. В тоже время оборот торгов на ММВБ по РАО более чем на порядов выше. Почему выбрана РТС?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: