| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По следам пчр., Торгуемся и вистуем. | | | |
|
» 14/12/2004, 16:48, burundi
|
|
на пункт первый не отвечу. Я сидел с той рукой и молился, что бы мне не досталась атака. Повезло - торговля у оппов была построена так, что атаковал мой партнер.
А по второму пункту - надо иметь четкие договореннсти с партнером. 1. Подобная контра не призывает искать шлем. Все шлемовые попытки через кьюбид в масти врага (тут 4б) 2. Партнер должен описывать руку в 2 заявки. От него слышим 1ч и контру. Эта контра не может быть наказательной на 100%. Просто усиление, инвитная сила к 3БК. Скорее всего вопрос о задержки буб. А дальше .... Шлема нет. Смотрим на зону и принимаем решение. Если оппы в зоне, а мы - до, то пасуем. В равной, скорее тоже пасуем, ну или подбрасываем монетку, а если мы в зоне, а враги до ставим 3БК. Второе соображение, которое может помочь: Не на всех стола оппы будут такими агрессивными. Что произойдет, если они не войдут блоком? 1т-1ч 1п - 3БК (то, что шлема нет, мы предположим знаем из п.1) Так что, если поставим 3БК, то запись хуже средней не будет однозначно. Если не ошибаюсь партнер держал ТД КДхх ххх ТКхх |
|
|
|
eh, beda s etim novym forumom... Moj MAC vmeste s Netscape ne spravljaetsa.
1) - pojdu Damoj tref 2) kart mnogovato, no esli rasklad 4333, to skazhu 3NT ezhik |
|
|
||
Сорри, исправил. 4333 конечно |
||
|
|
|
1) Разумеется, здесь все что угодно может оказаться. Однако, оппоненты вроде бы обозначили короткую червовую масть - не вижу серьезных причин не сделать стандартную атаку четвертой червой. Трефовая атака тоже выглядит привлекательно, но я бы пошел фоской, если мой партнер к этому морально готов.
2) Дурацкая ситуация. Партнер явно хочет от нас дополнительной информации, а у нас на одну заявку слишком много непоказаных ценностей - поддержка в черве, четверка пик и задержка (хоть и дохлая) в бубне. Мне кажется, в равной зональности практичнее всего пасовать на контру партнера. С пятеркой червей он скажет 3ч, с пятеркой в трефе и 13+ очками он бы начал с 2тр, следовательно, скорее всего у него равномер (т.е. не краткость бубен). Совсем не исключено, что подсад в 3б будет дороже, чем наш гейм, хуже - никто не гарантирует, что мы выиграем 3БК. Это сообщение отредактировал Gombo - 15/12/2004, 14:58 |
|
|
|
1. Фоски блистали разнообразием. Черва выглядела Д107*. Я держала эту руку и пошла бы в черву, если бы оппоненты встали в 3бк. Это решение я приняла, услышав начало односторонней торговли 1п - 2б - 2п - 3т.
|
|
» 15/12/2004, 21:32, scorpion666
|
|
1) в черву - партнер не сконтрил 3т, а в остальных мастях у оппов длина
2) пас - даже если у нас есть какой-то гейм или частичка, нет никаких оснований считать что оппоненты сядут в 3б дешевле, чем стоимость нашего контракта . |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: