Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О турнирном парномаджонговом регламенте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2004, 18:14,  MichaelK 
Для начала - благодарность организаторам турнира. Всё было хорошо, за исключением того, что мы его не выиграли sad.gif Но это дело поправимое, есть повод прокатиться в столицу ещё разок.

Теперь, исключительно в качестве предложений (решать организаторам), некоторые мысли по изменению регламента. Предложения ранжированы по возрастанию крамольности.
1. 6 туров итальянки по 4 сдачи мало. Может, увеличить или то, или другое, или всё сразу? По мере освоения матчасти новичками. И итальянку на швейцарку поменять. Ничего личного wink.gif
2. Лимиты подкорректировать. На предмет смычки московских и питерских.
3. Полный дом понизить. С 2000 до 1000. И вист лимитировать тем же самым. Ввести двойной лимит для особой экзотики (13 сирот, например).
4. Обмен отменить.

Пока объяснять логику изменений не хочу, но если кто выразит желание подискутировать - всегда пожалуйста smile.gif
      » 14/12/2004, 18:43,  Instinct 
еще большая просьба выучить судью чтоб знал правила mad.gif
      » 15/12/2004, 01:42,  sava 
1. - в принципе маловато, только и такое кол-во туров идёт до 10 вечера и многих утомляет... конкретные предложения?
2. - тоже конкретика?
3. - не соглашусь. основания?
4. - ???

sava
      » 15/12/2004, 02:52,  MichaelK 
Всё-таки хотят дискутировать biggrin.gif
Ок, буду.
1. Играть хотя бы 32 сдачи. Темп турнира можно сильно увеличить, хотя здесь есть принципиальная проблема - быстрый турнир не очень выгоден заведению, на поесть/выпить остается меньше времени.
2. А не будет конкретики :-) Есть официальный питерский список, есть официальный московский. Выбрать по 1 представителю, если оба согласны, рука включается.
3. Чуть уравнять шансы против исключительной подачи в одной сдаче. Как альтернатива считать каждую отдельно, но о МУИМПАХ я сейчас говорить не готов.
4. А вот! Для чего был введён обмен, понятно - улучшить руку за счет костей партнера, если угадаешь (или обладаешь развитой схемой обмена). Для чего его надо отменить в турнирах, тоже понятно - чтоб не слишком часто угадывали. Конвенция провоцирует некорректную, если не нечестную, игру - следовательно в турнирах не нужна. Качество самой игры от отмены обмена, как ни странно, только вырастет.
      » 15/12/2004, 15:22,  мазель 
Я очень люблю меняться фишками с партом, это придает особый интерес к игре, возможность собрать более дорогой маджонг, да и просто прикольно. НО... на турнире я полностью согласна с отказом от обмена, хоть на первый турнир так и не смогла приехать :)) Очень большой соблазн помаячить! И очень сложно это поймать. При игре в кругу друзей это не нужно и не особо интересно, хочется просто поиграть, тем более что в Питере последнее время игра идет в основном на оплату за стол, т.е. проигравшая пара платит за стол за всех (речь об игре в клубе ессс-но). А турнир - это совсем другое дело. Там надо сводить возможность нечестной игры к минимуму.
      » 16/12/2004, 07:23,  Danila 
Все равно придете к тому, что необходимы экраны :)
      » 16/12/2004, 16:03,  MichaelK 
Защитные разве что :-)
А то в Москве зачем-то играют маджонгами ну с очень большими костями. Не для парной игры они, не для парной :-)
      » 18/12/2004, 00:10,  twicen 
чувствую, что доживете скоро до облегченного варианта трех обезьян - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу biggrin.gif

если есть в паре маяки, я думаю, что они никуда и не денутся, поставь экран ты или огороди человека, чтобы его не было видно вообще, оставив только голос, проблемы не решить так ..я думаю
Но вот с предложением МишиК согласна, на турнире все таки имеет смысл не обмениваться.
      » 18/12/2004, 03:41,  sava 
можно попробовать провести без обемна, но на мой личный взгляд вся изюминка потеряется. И объясните мне принципиальную разницу между турниром и просто игрой. мы корову разыгрываем?)

sava
      » 18/12/2004, 15:57,  Tennet 
Согласна с Владом.
Парный без обмена смысла не имеет. Тогда уж играть в индивидуальный и не заморачиваться.

И, черт подери, скажите результаты))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: