Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О турнирном парномаджонговом регламенте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/12/2004, 14:25,  Danila 
Сава с Ленивкой первые, вторые Боря с Самсой, третьи Офа с МайкломК. Нецензурные подробности можно узнать у двух последних :)
      » 19/12/2004, 19:35,  MichaelK 
Спрашивали - объясняем.

Простая игровая ситуация. Имея штучек восемь дотов и удваивающую пару онеров с подачи, вы засылаете партнеру символы, в ответ получаете доты и порцию вежливого мата после обмена. Партнер, конечно же, собирает бамбуки, но вот вы откуда об этом прямо так сразу знаете?

Ещё ситуация. С выходом на минорный мизер вы засылаете партнеру белого и южного, в ответ получаете минорный узел и удовлетворённое сопение с перекладыванием костяшек. Вы покупаете симпатичного зелененького дракончика и держите его,... долго держите. Простите, почему?

Ещё об обмене рассказывать или и так уже понятно?
      » 20/12/2004, 00:46,  sava 
Миш, если я получаю от партнёра 5,6 бамбуков и вижу первые два сноса - 3,7 дотов - понятно что парт собирает? или нужно посопеть?))
Если следить за сносами партнёра - проблем не возникает в понимании игры а также того, кто что собирает. Чем дискутировать о не/честности игры, лучше повышать собственный уровень игры.

sava
      » 20/12/2004, 00:49,  sava 
кстати, в связи с этим задачка... оппонент справа собирает (скорее всего) доты, оппонент слева - мажоры. У вас есть на данный момент 4 абсолютно вам и вашему партнёру ненужные фишки - 2, 9 бамбуков и 5, 7 дотов. В какой последовательности вы будете нести эти фишки?

sava
      » 20/12/2004, 04:24,  MichaelK 
На задачку отвечать не буду - формулировка неполная :-)
Иногда самая нужная в руке фишка не та, что нужна тебе, а та, что нужна оппоненту.

Сава, проблем с пониманием того, кто что собирает, нет. Но даже пара кругов может быть ключевой, а с пыхтением и сопением эта фора есть.
Да, так что там с зеленым драконом? :-)

Принцип турниростроения - по возможности избавляться от провоцирующих конфликты/нелегал правил и конвенций. Я чуть позже в этой теме изложу схему нелегальных сигналов при обмене для продвинутых пользователей...
      » 20/12/2004, 12:23,  twicen 
эдак Миша завернул :D
" чуть позже в этой теме изложу схему нелегальных сигналов при обмене для продвинутых пользователей... "
      » 20/12/2004, 16:04,  Tennet 
Миш, поняв фишки парт удовлетворенно сопит, и выносит дот и символ.
Ты так уж сразу пойдешь зеленым?)

И, кста, в твоих условиях больше шансов оппам им пойти в итоге)
      » 20/12/2004, 21:59,  sava 
Миш, что за зелёный дракон?) Если та сдача, что я думаю, то я тогда отдал парту зелёного и когда увидел, что Наташка выносит уже свою масть, решил - пора отоваривать. А в принципе за два-три хода понимается не только масть, но и нужны ли партнёру онера. А дальше либо ты играешь на пару - тормозишь онера и даёшь парту собрать маджонг, либо закрываешь глаза, крестишься и сносишь - в случае, когда они парту не нужны. Если же они нужны парту - держишь до поры до времени. (обычно пару фишек - больше не можешь себе позволить, поскольку сам пытаешься что-то собрать).

Кстати, случай из жизни: заслал партнёру онер и терминал какой-то, в ответ получил белого и запад. Долго искал в сдаче перспективы, пытаясь покупать онера и никому ничего не отоваривая. В итоге на белого дал партнёру 13 чудес.

sava
      » 21/12/2004, 19:02,  MichaelK 
Зеленый дракон - он абстрактный. Я вообще из всего турнира только две сдачи помню. Ключевые. И там, и там мы сами виноваты, и у меня и в мыслях не было кого-то обвинять.

А вопрос с отменой обмена не имеет отношения к тому, что было. Но только к тому, что может быть. И что не надо провоцировать.
      » 26/12/2004, 17:18,  MichaelK 
Ну, начнём потихонечку.

Простой вопрос - что надо, чтобы выиграть в парный маджонг? Обратимся к классике, то бишь к покеру. Win small pot's!
Выигрывайте дешевые сдачи. Собирайте миноры, мизера и прочую ерунду. Заработайте достаточно денег, чтобы участвовать в дорогих сдачах, даже с отрицательным матожиданием.
А в дорогих сдачах неплохо бы угадывать обмен.

Предлагается простой в употреблении и универсальный для дешевых/дорогих сдач нелегальный сигнал. 2-битный - дай дотов, дай бамбуков, дай символов, возьми онеров. С игрой на подставке вы аккуратно расставляете на ней кости, а потом начинаете их переставлять. Сначала левой рукой... или сначала правой. А потом левой ... или правой :-)

В случае возьми онеров/дай масть запад таки берет онеров и дает в масть. Юг берет онеров, а север дает в масть.

В случае возьми онеров с двух рук преимущество имеют, естественно, восток и север. В случае дай одну и ту же масть тоже, при этом ответный засыл всегда онера.

Нарушение требования партнера показывает собственную дорогую руку.

Сигнал универсален в том смысле, что подходит и для минорно-мизерных (с недостатком промежуточных в какой-то масти) и для дорогих рук.

Естественно, конвенция может нуждаться в некоторой доработке, приветствуются совместные усилия :-) Скажем, введение третьего бита позволяет разобраться с необходимыми онерами. Для турнирного парномаджонга конвенция не оптимальна. Но об этом в следующей серии :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: