| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По следам пчр, еще розыгрыш | | | |
|
|
|
2Catt: =) Зато играть легко. Хуже, когда наоборот.
К сожалению, здесь мой анализ оказался неточен. Идея была следующая: Запад блокирует в невыгодной зональности с шестикарточной мастью. Если у него в дополнение к 8 трефовым очкам будет еще Д или К сбоку, то он скорее сделает конструктивную заявку 2тр. Таким образом, нам нужно бороться с Востоком, имеющим все недостающие фигуры и еще одну трефу для отхода. Наша основная проблема - отсутствие входов в стол для пикового и червового импасов. Если начать розыгрыш с червы или бубны, Восток ответит К пик и, в последствии, заблокировав вход в стол по пиковому валету получит по взятке в каждой масти. Идея была в том, что надо ходить 10 пик. Ответы в пику и бубну дают взятку и импас в козыре, ответ в козыря позволяет отобрать козыря и элиминировать трефу. К сожалению, после ответа в трефу и повторной впустке по пике или бубне, Восток может ответить в козыря, отказываясь от козырной взятки, но гарантируя себе еще одну (четвертую) взятку в побочной масти. Надо было доложить в руку 9ку пик. =(( Кроме того, чтобы справиться с козырным отходом при козыре 3-0 еще и 7ка червей должна быть на столе - в имеющейся конфигурации пришлось бы угадывать, в какой из мастей (пике или бубне) у Востока остался триплет, поскольку четвертый козырь пришлось бы использовать для входа в стол и элиминации трефы. |
|
|
|
Сорри, я совсем не в тему, а просто за жизнь. Излагаю частное мнение трусливого игрока, доставшего агрессивных партов занудством и осторожностью.
Я пропустил ПЧР, поэтому отстал от жизни. Не понимаю, почему Северу правильно заявить 3 червы. После блока руку можно переторговать на уровень, но не на три. В односторонней торговле, на мой взгляд, с такой рукой следует выбирать между пасом и тактическими действиями (Форс БК, полуфорс. БК и т.п.) в зависмости от методов и стиля. После блока как недостаток силы, так и структура (равномер с тремя фосками в масти врага и отсутствие входов) заставляют пасовать. Возможно, не на всех столах войдут блоком, а односторонняя торговля в большинстве систем и методов приведет к гейму. Но даже при установке на игру по залу у Севера просто нет информации для принятия решения. Заявка 3червы может иметь только тактическое обоснование- смутить Е , если у партнера минимум и, следовательно, у оппов от боевого до верхнего гейма. Если Запад склонен к выбросам, то оппонент вполне может поверить Вашей демонстрации силы. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: