| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Добрая воля? | | | |
|
|
|
Кстати, там не совсем так было. Там разыгрывающий сказал "трефа" мы выждали паузу. Болван переспросил "Трефа?" Разыгрывающий сказал: "трефа". Вот тогда уж и попросили сыграть трефой.
|
|
|
|
2 Сашун
Ответ на твой вопрос прописан в Кодексе и уже дан Пашей в этой теме. Нет, не вправе. Более того, не вправе не только в командных, но и в любых соревнованиях, ибо это затрагивает интересы не только команды, но и других участников. Поэтому право на применение Fair Play такого рода есть только у судей, а у игроков может быть лишь пожелание к судье воспользоваться этим правом. Однако кнопка "вернуть" все-таки существует и рассматривать ее надо таким образом: мисклик - это исключение, когда прощение нарушения остается не за судьей, а за оппонентом - иначе судьям в обычной жизни пришлось бы только и делать, что разбираться с мискликами. Для онлайновых же турниров, может быть, имеет смысл добавить новую опцию в макросы:misclick=yes/no - во втором случае конпка "вернуть" появляться не будет. Судья сам решит при организации турнира, поднимать ему эту опцию или нет. P.S. первый раз в жизни назвали "старейшиной". Даже не знаю как к этому относиться :-)) |
|
|
|
По поводу Правило 72А3: "В соревнованиях по спортивному бриджу игроку не разрешено по своей инициативе отказываться от наказания за нарушение оппонентов, даже если он полагает, что ему не нанесено никакого ущерба (однако он может просить Судью сделать это - см. Правило 81C8)." В "реальной" практике игроки часто прощают без какого-то вообще вызова судьи, и если только потом прощенные ими оппоненты не подадут апелляции, то никто и не узнает о нарушении. Что же касается доброй воли и дружеских отношений, то знаю по собственному опыту, что скорее прощу незнакомого мне оппонента, чем хорошего приятеля. Хороший приятель все равно не обидится:) |
|
|
||
я твои извинения сразу же принял, так что проблем никаких -------------------- Fiat lux! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: