| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Добрая воля? | | | |
|
» 17/12/2004, 14:57, кисик
|
|
Самое лучшее, по-моему, это когда игрок ошибся, ему простили, а он отказался переигрывать. Тут и вежливость соблюдена и уважение к спорту и оппонентам. Все остальное - коньюктура.
По-моему приятнее иметь дело с таким партнером, который прощает оппонентам. Потому что он способен простить и тебе. По-моему ИГРОКИ в этой ситуации все равно ведут себя как ЛЮДИ. И уж совсем гадко, когда кто-то пытается получить выгоду, прикрываясь кодексами. У меня был случай: после шлемовой попытки мы выставили немного натянутый контракт 5п. Неплохо разыграв его я выиграл. но парт как-то по инерции (ему не понравилась моя торговля) записал за -1. Просто он не понял ситуацию, когда я показал 3 оставшиеся карты и сказал "все мое". Видимо где-то заклинило у него. Выяснилось это на следующий день, при зарборе полетов. Ситуация была кристально ясной, сесть мы не могли при том розыгрыше и висте. Но оппы зажались - типа сначала отмазки лепили"ход не на той руке", еще что-то, потом вообще сказали "я не помню", потом, после того, как я им все напомнил по шагам, они сказали "какая разница, как записали, так и будет!". По кодексу в этой ситуации, несмотря на всю очевидность, судья не может переправить результат. Он и не переправил. Я это к тому, что кодекс- не совершенен. Человеческая совесть - гораздо более совершенный судья, чем закон и всегда надо пытаться прибегать к нему, если можно. И если не получается, только тогда к Кодексу. Такое вот у меня есть мнение по этой теме. |
|
|
|
Т.н. "мисклики" тоже разные бывают.
Я могу понять мисклик 7Ч - вместо пас (когда я пасовал всю дорогу). Но когда 3БК заменяют на пас - это выше моего понимания. |
|
» 20/12/2004, 04:49, Abramson
|
|
А у меня было ещё интереснее один раз пару лет назад. Мне простили ОШИБКУ, при чём с подсказки болвана, но после этого встали из-за стола
Т.е. я в очевидной ситуации сыграл неверно, но не мис-клик. Партнёр возмутился, я в ужасе нажал "вернуть", оппонент вернул, я удивлённо сыграл правильно, оппонент согласился, после чего обиженно встал из-за стола. Лучше бы мне её не прощали А вообще к оппонентам нужно или относиться уважительно или не играть против них. А, как тут и написали, мисклики бывают разные. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: