Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Your bid - prodolzhenije Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 21/12/2004, 13:57,  Raivis 
Сдавал S, в зоне NS, IMPs
Ваша рука:
S J986
H АJ6
D J96
C Q43

До вас доходит торг: 1H - 2D - 2H - ?
Ваша заявка ?
Зделал я заявку Pass ( как оказалос после анализа сдачи - правилноэ решениэ).
Но тут вас ожидаэт следуший круг разварота собитий :

1H - 2D - 2H - Pass
3H - X - Pass - ?

Аргументируите свою заявку ....
      » 21/12/2004, 14:08,  penguin 
заявка: pass
аргументация: ТНТ
      » 21/12/2004, 14:24,  Gombo 
Если я правильно понимаю, контра означает "партнер у меня есть очков 15-16, краткость в черве и четверка пик. Придумай что-нибудь."
В таком случае ТНТ как раз за продолжение торговли - у противника 9 карт в черве, у нас два фита, тотальных взяток должно быть 18. Дальше - проблема выбора. Я считаю, что гейм играть надо; лучше бы 4 пики, но надо быть уверенным, что у партнера действительно есть четверка пик, а не, скажем, 3-1-5-4. Если 100% уверенности нет, я выберу 3БК.
      » 21/12/2004, 14:27,  Wowa 
Можно довольно много вопросов задать. Что такое 3Ч? Инвит или подблокировка? Исключает ли вход 2Б 4ку пик? Что обещает контра на 3Ч? Усиление или вызов с очень плохим защитным потенциалом ("бросай только с засадой")?
Заявка пас, вероятно, правильное решение, но после заявки 3Б такой проблемы, как сейчас, просто не стояло бы - пасовали бы спокойно.
      » 21/12/2004, 15:16,  Raivis 
Все заявки натуралниэ - и со стороны оппов , и со стороны масти у порта ....
      » 21/12/2004, 15:29,  Алёнка_Краса 
Вот тут-то и пришла пора пасовать радостно потирая руки! Потому как основные ценности в мастях оппонентов (черва и возможно трефа).

Какой там ТНТ? Кто сказал, что бубен было 5? Их могло быть и 4, тогда можно попытаться играть на закорот. А Ваш расклад не вдохновляет на игру на 3-м уровне. Достаточно того, что у Вас перевес в силе.
      » 21/12/2004, 15:44,  Gombo 
2Scapa: прежде, чем потирать руки, не стоит забывать, что ваши червовые ценности лежат перед рукой и больше одной взятки в 3ч наверняка не возьмут.
      » 21/12/2004, 16:29,  mv7 
2Gombo: Если у парта есть 5буб и 4 пик и 15-16рс-то может 3пики стоит ему сказать, а не контру? Он не знает о ваших 9рс... поэтому давая контру должен предполагать возможность игры 3пики или 4тр.( бубны) на контре при вашем ярборо...

Естественно всё зависит от партнера ( я думаю он тоже слышал про ТНТ, да и вистовать умеет wink.gif ) по-моему скромному мнению, контра обещает 15-16рс равномера, что-то вроде 3253, причем в черве не две фоски, но это вопрос договоренностей в паре ... По зональности и балансу вроде нужно оставлять, я бы оставил "радостно потирая руки!" tongue.gif . Естественно возможен вариант, что есть 3червы у них и на 15-16рс а у вас есть 3бк... sad.gif
Но невозможно выигрывать во всех сдачах, а 1 раз дать сыграть на = и 20 раз посадить без 2-х имхо лучше wink.gif
      » 21/12/2004, 18:14,  кисик 
S J986
H АJ6
D J96
C Q43

ТДх
х
ТДххх
Кххх

Я подвигал расклады и фигуры - либо у них 3ч, либо у нас 3бк. Валить надо с контры.
Ну что он за контры дает! Вот потому-то и не надо пасовать на 2ч, чтобы он в другой раз не расчитывал у нас найти 9 очков с фитом.
Пытаюсь обобщить: какие спектры рук могут быть у нас с точки зрения партнера?
1) - с такой рукой мы бы спасовали на 2ч
Дххх
Вххх
хх
Кхх

2) - с такой рукой дадим слабый фит 3б
Вхх
Тх
Вххх
Тххх

3) - с такой рукой дадим контру-спутник и начнем исследования
ТДхх
хх
ДВх
Тххх

На мой взгляд - это типовые руки. Представить что у нас может быть и рассовать по заявкам.
Приведенная рука, на мой взгяд, больше похожа на 2 тип (хотя и с существенными изъянами - 3-ка червей в которой лежит основная сила, 4-ка пик, хотя и дохлая, 4-3-3-3, нет младших онеров в бубне...). Сами смотрите, насколько наша рука лучше того, что он ожидает после нашего паса на 2ч (с точки зрения 3бк). Да у нас полнейший максимум!!! Можно, конечно, попытаться посадить, но если у парта сингл черв, то ТНТ не на нашей стороне. Да и зональность говорит в пользу 3бк.
На мой взгляд, окончательная контра плохая. Он как-бы говорит "знаю я, что ты можешь с фитом и с очками паснуть. На это и надеюсь. Если что - прости, парт!". Если же он будет знать, что 2-й и 3-й тип руки исключены, то отнесется к своей контре критически. Пусть знает, что наш пас означает отношение к торговле. Пас - это даже не столько недостаток силы, сколько желание отдать розыгрыш оппонентам.

Это сообщение отредактировал кисик - 21/12/2004, 19:07
      » 21/12/2004, 18:47,  Catt 
У нас может быть 4 пики, а может и не быть. Я, наверное, плохо знаю тнт, но мне по-прежнему хочется вистовать, а не играть с этой картой. Скажу пас. Зональность нехорошая, придется сжать зубы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: