Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Your bid Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2004, 14:29,  кисик 
контра хорошая заявка. но лучше к ней иметь карту посильнее. или без фита. если мы после контры дадим фит, парт может необоснованно возбудиться, мотивируя тем, что со слабостью мы просто могли дать фит, тормозя торговлю. а так это мы торгуем конструктивно и чего-то хотим. а оппы могут быть очень слабы.
Допустим торг был таким:
(1ч) - 2б - (2ч) - К
(п) - 3тр - (п) - 3б
(п) - ?

хх
Дх
ТД10хх
ТКхх
будет у партнера и он на 3б подумает о 3бк

или
Кх
х
КД10ххх
Тххх

и он захочет проинвитировать в 5б

я точно не уверен, но по-моему, если рука слабая (а у нас она слабая), то лучше сразу сделать лимитированную заявку. Так же и наоборот, если мы хотим что-то поисследовать, то лучше контру.

Это сообщение отредактировал кисик - 20/12/2004, 14:45
      » 20/12/2004, 15:20,  Gombo 
контра - возможность пристроиться в 2 пиках слишком соблазнительна, несмотря на слабую четверку.
На мой взгляд 3б после контры и ответа 3тр всего лишь показывают предпочтение масти, поэтому у партнера не должно быть оснований возбудиться.
      » 20/12/2004, 15:42,  Catt 
Я скажу пас.
Гейм при данной дерьмокарте маловероятен. Поэтому я не буду делать предложение 2бк, чтобы не обманывать ожиданий партнера. Он поднимет в 3бк гораздо чаще, чем этот контракт будет подавать надежды.
Я также не буду говорить 3б. Не понятно, с какой целью это делать. Фигуры у меня в бубне нет, поэтому настаивать на бубновой атаке я не хочу. За частичку бороться я тоже не хочу, посколько если у партнера низкое соотношение атакующей силы к защитной мы получим минус в 3б вместо плюса за подсад 2ч, а если у него высокое соотношение атакующей силы к защитной, мы все равно получим минус вместо плюса, только в контракте выше. Не будем обманывать ожиданий партнера. Если он настоит на борьбе контрой, когда до него докатится 2ч пас-пас, тогда дадим фит. Если после этого оппоненты станут настаивать на черве, дадим сильно предлагательную контру.
      » 20/12/2004, 19:54,  ezis 
пасс скажу

ежжик
      » 20/12/2004, 20:50,  mv7 
блин.... а я сдачу помню-)))... но я сказал за столом пас с этой картой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: