Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Логические деформации или деформация логики Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2004, 02:34,  Dalin 
Не подвергая сомнению результаты турниров, продолжая чтить установленные правила, позволю себе заметить:

после проведенных четырех туров у меня и игроков Х и У по три очка, я этих игроков, то бишь Х и У обоих обыграл, но в след тур проходят они а я в офсайде-(

ИМХО - трудно поддается ЛОГИКЕ ......

С уважением..........д-р Далин
      » 28/12/2004, 22:48,  DAndy 
Такая, безусловно дурацкая, ситуация уже обсуждалась неоднократно, например, см. http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=249588
Причём возникала она тогда вопреки регламенту (по всей видимости, из-за несовершенства турнирных скриптов).
Было предложено решение - простое и логичное, однако исходя из неведомых мне резонов ГС предпочел внести в регламент подпункт, узаконивший торжество несправедливости (учёт личных встреч только при условии, что все они были сыграны).
      » 28/12/2004, 23:26,  LynxSW 
Найдете официальные документы, на которые можно сделать ссылку, тогда можно будет администрацию сайта заставить подправит скрипт. На данный момент только в домино, высказывают такие претензии и только голословно.
      » 29/12/2004, 03:28,  nab99 
Что искать? Постановления Совета Министров? Решения комиссий Государственной Думы? Указы президента? Сузьте область поиска! :)
      » 29/12/2004, 04:50,  DAndy 
Документы? Хм, а рассудок зачем?

Вот, например, в белоте, где я часто играю, за победу даётся +1, а за поражение -1.
Без дураков считаются личные встречи. Несыгранные - не учитыватся, при этом за них люди имеют 0 очков.

Теперь приведём к общему знаменателю: (ОБ - очки в белоте,ОД - очки в домино)
ОД = (ОБ+1)/2

победа (ОБ=+1) даёт ОД=1
поражение (ОБ=-1) даёт ОД=0
несыгранная игра (ОБ=0) даёт ОД=0.5

Как говорили древние латынцы, умному - достаточно.

» 29/12/2004, 18:40,  Phantom 
Это с каких это пор в белоте при отсеве учитываются личные встречи? Там висты учитываются.
      » 30/12/2004, 18:15,  DAndy 
Причём здесь отсев? Речь идёт о принципе.
Кстати, при таком количестве участников, как в нынешних турнирах (обычно более 50), пора бы уже и схему менять. Не вижу объективных причин, мешающих взять за образец схему турниров АЧ rtfm.gif
      » 30/12/2004, 23:52,  LynxSW 
DAndy, отсев тут при чем, это распределение мест, так что него тут гнать пургу. Есть предложение пиши, тут уже несколько болтунов говорили, что предложать супер-пупер схему турнира, дальше болтологии дело не закончилось.
      » 31/12/2004, 05:14,  Phantom 
DAndy, извини, очень извини, но я считаю твою писанину бредом, ты сейчас пишешь просто из принцыпа написть что то против ГС, не думая даже о том, что написал сообщение назад. Я чувствую, что ты человек не глупый, но последние два сообщения по меньешей мере не посдедовательны. Ты почти "местный", предлагаю встретится очно, на том же турнире по белоту, выпить пару кружек пива, поговорить.. если тебе это интересно...
      » 31/12/2004, 08:08,  DAndy 
Phantom, что именно ты считаешь бредом? Предложение избавиться от очевидной несправедливости при распределении мест? Или турниры во дворе построены идеально, а в АЧ никуда не годно? Вот сюда загляди -
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=428796 Разве не прав человек?
Где ты что-то у меня против ГС усмотрел? Нифига не понимяу... Последние два сообщения вообще о разном, куда ж им быть посдедовательными?
Встретиться, поговорить - завсегда пожалуйста. Но не ранее середины января, ибо убываю на каникулы в тёплые страны.

LynxSW, если ты намекаешь, что болтун, предлагавший супер-пупер схему турнира, это я - то советую протереть глаза и попытаться найти где это было заявлено. Впрочем, не трудись - не найдёшь. Я предлагал совсем иное. А именно - изложить детально правила "козла" с тем, что бы программеры могли их воплотить без отсебятины. То, во что мы играем сейчас - не "козёл". Кроме того, хочу заметить, что делать эту работу для мусорника у меня нет никакого желания. Так что не буду я ничего писать, пока ты (как ГС) не проявишь действительной заинтересованности и не дашь гарантий, что окончательный вариант правил (после всеобщего обсуждения, конечно) будет реализован на гамбе.

Что касается схемы турнира, то тут и выдумавать-то ничего не нужно. В АЧ давным давно играют по схеме, которая всех устраивает - вот и бери готовую.
Кстати, даже вне зависимости от схемы турнира, если за поражение давать минус очко и учитывать личные встречи при равенстве очков без требования, чтобы все личные игры были сыграны - уже, по крайней мере, устранится несправедливость с распределением мест.

Это сообщение отредактировал DAndy - 31/12/2004, 08:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: