Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чем открыться? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2005, 13:09,  Raivis 
Хот так:

Kxx
K
Kxxx
Kxxxx

Точнно мознно сказат сто у порта ровнно триплет пикей и очков около 9-11.
Ну и хочется верит сто и бубна представленна очками ...
      » 13/01/2005, 13:20,  IBM 
Ничего не знаю ни про какие очки. Своей торговлей мы обещаем партнеру двуцвет в мажорах, пригодный к игре на 4-м уровне, а не к висту в бубне. Хочет вистовать - пусть расчитывает на себя.
      » 13/01/2005, 21:06,  TRU_ 
Теперь контра партнёра - точно стоп, следующая заявка по-любому должна быть пас.
Парт мог сказать пас? Мог, был бы форсирующий с рукой типа
Фхх(х)
(х)
ФФхх
ФФхх(х)
но никак не хуже, не менее 10 рс.
А теперь, дав контру, он скорее не видит у себя тузов в минорах и нашего зонного контракта 5 пик, исходя из преположения, что у партнёра не хуже 65 в мажорах и очков 10-12. Да и пика у него - пустая трёшка, не ставит же 5 пик. Где долна быть трефа - парту теперь и так понятно, должен иметь оппозицию бубна-трефа и ожидаемый червовый (синглетом) или козырный ход из плотности.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 13/01/2005, 21:10
      » 13/01/2005, 22:13,  penguin 
То-есть все согласны, что у партнера есть фит пиковый и сила 10+?
      » 13/01/2005, 23:55,  vit 
Вообщето парт нам пикового фита не обещал, а вот 9-ти карточный червовый у нас точно должен быть + у него Пиковая фигура и сила достаточная как минимум для шлемовой попытки. На счет качества бубны, тут сложнее, думаю он предлагает выбрать между 5 бубями под контрой и 6-7 червями, с нашей рукой о висте думать нечего, в 7 червей я бы тоже не рискнул лезть. Поэтому наверное заткну торговлю 6 червями, хотя не удивлюсь если правильной окажется заявка 6 бубен.
      » 14/01/2005, 02:18,  IBM 
На контру партнера пасовать, конечно (после 1п - 2б - DBl - 3б - 4ч - и кто-то 5б, а партнер Dbl).
Партнер знает, что делает, или надо менять партнера (или учить :))
      » 14/01/2005, 02:21,  scorpion666 
Вит, условия задачи изменились - посмотри внимательнее :)

А что касается заявки ... Если у партнера трешка пик возможна по системе, то контру точно надо уносить - очень похоже на трешку. Можно представить себе расклад, при котором нет ни одного контракта на 5 уровне, но я бы не рисковал. А если трешки пик нет - я склоняюсь к пасу, очень похоже на 2245 - а тогда похоже все сидит, причем какой-то из контрактов дорого.
      » 14/01/2005, 02:23,  avgera 
Первый вопрос, который стоит - форсирует ли пас от партнера. Я считаю, что - да, после негативной контры и нашего прыжка в гейм пас должен форсировать. Хотя надо сказать, что для подобных ситуация мнения могут быть разные - см. тот номер "Bridge Today", в котором матч Россия - США описан (ссылка на bridgeclub.ru), там дальше после матча статья на эту тему есть.

Далее...

"исходя из преположения, что у партнёра не хуже 65 в мажорах и очков 10-12."

Мне бы всегда такого ясновидящего партнера. А что, с картой типа ТДххх Тхххх хх Т мы должны сделать какое-то другое назначение? А с картой типа ТДххх ТДВх х Кхх что делать - давать ответную контру с риском получить 3 паса когда у партнера 2434, ведь с его точки зрения у нас нет червового фита?

Посему считать, что партнер контрит, не спрашивая нас - точно неправильно. У нас как могут быть вистовые ценности (как с вышеприведенными руками), так и - нет. Порт занимается доописанием своей руки и не более того. Контра - никак не приказ. Все что она делает - выражает _свое_ отношение к возможности реализации контракта 5s.

Другое дело, что мы тоже вовсе не жаждем идти в 5s, да и ТНТ против такого похода даже если бубен у оппонентов 10 штук. Так что пасовать придется. Но результату -750 я вовсе не удивлюсь.
      » 14/01/2005, 14:07,  penguin 
По моему мнению, это очень интересная сдача. Ведь тут несколько трудностей, ослабленное открытие, контра парта и отсутствие реконтры на 4ч а вместо этого заявка 4п, после чего следует контра на 5б.
Я начинающий бриджист, но все же осмелюсь поспорить с avgera насчет ТНТ. У нас ренонс в масти оппов - позитивная корекция для ТНТ, у нас 6-ая непоказанная пика, 5б от оппонента показывает длинную бубну что также может указывать на дополнительное увеличение количества взяток.

Итого пас на 5б* приносит нашей паре -16 импов (-750). 5п идут за 0 (650).

Карта Юга.

Юг
s K 10 9 7
h 2
d 8 6 3
c A Q J 10 6

И все таки, кто виноват? И стоит ли открываться ослабленно на 1-ой руке, если после блоков оппов мы не сможем понять кто в атаке? И как показать 4-ку пик?
Какой бы путь выбрала ваша пара?
      » 14/01/2005, 14:32,  tucan 
фитуй с фитом.
не надо давать контру на 2б. надо дать фит доступными в вашей паре методами. фит от инвита. хорошая договоренность 2бк:
1п - (2б) - 2бк!
означает от силы инвита с 4-хкартным фитом. а контра тогда то же самое с 3-хкартным.

например.
так я считаю.

Это сообщение отредактировал tucan - 14/01/2005, 14:33
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: