Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  торговля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

торговля
Неправ S [ 9 ]  [20,00%]
Неправ N [ 16 ]  [35,56%]
Оба неправы [ 19 ]  [42,22%]
Оба правы, просто не повезло [ 1 ]  [2,22%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
      » 13/01/2005, 17:39, Автор: TRU_ 
Забавно, но в турнире 6б и 7б ставили далеко НЕ ВСЕ пары.

Ценность руки, которую держал Тукан и в другой последовательности торговли описать тяжело (два синглетных короля):

W N E S
п 1ч 1п 2б
п 2п-?
..3п-?
..4п-?
..???
      » 13/01/2005, 17:48, Автор: Алёнка_Краса 
По мне так в первую очередь неправ S, у нас другая система и другое открытие, но это не важно.

На 2п S должен сказать 3б, в любом случае один из синглетных К в масти партнера, а пика никакая для наказания, хоть и 5ка, особенно, если по системе у порта до 21. Очень велика вероятность пикового исключения.

После паса S я бы дала контру с рукой N. Все-таки 4-4 в оставшихся.
      » 13/01/2005, 17:58, Автор: ezis 
to TRU_

2S (vopros o derzhke - bubnu ne soglasoval) - prosto 3b (dalshe ne jasno...)
3S (korotkosts - soglasoval bubnu) - 4tr (kjubid) - dalshe vopros o tuzah, koroljah (uznaet chto v bubnovoj igre 1 tuz, netu damy i 2 korolja...)
4S (navernoe renons, no tozhe soglasuet bubnu) - prosto vopros o tuzah (uznaet chto 3 s damoj kozyrnoj...)

posle 3S mozhno postavit' 7, esli est' dogovorennost' chto ne pokazyvaem K v masti splintera

posle 4S nevizhu nikakih problem postavit' 7

ezhzhik
      » 13/01/2005, 20:41, Автор: TRU_ 
2 ezhzhik

Вот в том-то и проблема - поставить 7. Даже после заявки 4п на втором кругу торговли.

Ещё раз - заявка 2б от Юга в приведённой торговле пас-1ч-1п-2б не форсирует (типа нет 11 рс, даже и 10 скорее нет), нет фита в черву точно. Всё, более ничего не показано. Бубновое согласование видно, но не более того. Формально можно попасть в бубново-пиковую руку партнёра со слабой держкой пик (или без неё) и синглетом-дуплетом червей.

Т.е. формально после заявки 2п - проблемы и у Норда, и Зюйда в оценке силы своей карты. Гейм-то теперь точно поставят, но шлемика и шлема пока не очевидно.

После заявки 3п - гейм теперь точно, шлемик 50%, шлем - хм... Маловероятно.

...
4п - 5б (очевидно)
5п! - ?
Теперь если найдёт в себе мужество Зюйд сказать 6т - Норд обязан ставить шлем, нет - приходится опять-таки посчитать за счастье 6б.

P.S.
А если торговля будет развиваться так:
п 1ч 3п! ??? (или даже 4п!)
- и что делать теперь Зюйду. Как семь-то ставить? На жутком оптимизме обеих партнеров разве что.
Так что виноваты оба. Или никто. Пара супер-оптимистов, пара осторожных пессимистов, пессимист Норд с оптимистом Зюйдом и наоборот.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 13/01/2005, 20:43
      » 13/01/2005, 20:57, Автор: vl78 
Вполне могу понять пас на 2п - даже если 3б по системе не форсирует это еще не повод их заявлять. А что это за пас на 3б??? Четырехкартный фит, 3 Туза с ренонсом, и это при том, что партнер еще нашел силенок протолкнуть собственную мастишку?! Мда...
      » 18/01/2005, 17:35, Автор: Dragan 
Криминала в действиях Юга не вижу. Не хочу ничего торговать с 5-й пик, хоть и не траппинг, но пусть они играют на мисфите. На контру-реопен торговать буду 4б. У партнера там статистически какие-нибудь 1534, надвышек в силе не обещал.
После 4б у Севера прямая дорога к 7б, ибо для того, чтоб они были хорошие, достаточно найти у партнера Кххххх и еще одного червово-трефового короля, что незатухающая торговля Юга и продемострирует. Например:
Север Юг
1б-(2п)- пас
контра - 4б
4п - 5т
5ч - 5бк (хочу! короткие короли не особо смущают, будет на чем партнеру сносить излишки пик)

Теперь Север. Ренонс в контре нестатистичен, но 4-ки бубен в 3т вообще не бывает, поскольку 3т - 5-ка, поэтому контрю.
Тем не менее для данной раздачи 3т не оказались критичными. После этого, узнав про 6-ку бубен у партнера (ибо куда он на мисфитах прется?), пытаюсь отменить свою предыдущую торговлю заявкой 4п (а вдруг поверит-таки, что у меня 0544, а не 0535?). 7б тоже будет ставить Север, после того, как Юг еще дважды не тормознет.
Север Юг
1б-(2п)- пас
3т - 3б
4п - 4бк (кю-бид, других ведь не оставили)
5т - 5ч

Резюме: 100% вина Севера (потому что больше не бывает).
      » 18/01/2005, 17:57, Автор: Dragan 
Я извиняюсь, мы люди не местные, потому для меня как-то дико, что Запад ни в одном из вариантов не проявился. Дхх и ничего сбоку уже достаточно, чтобы дать до зоны фита, что на 1п, что на 2п. Но не настаиваю, может не пришло, а если и пришло, не возражаю, что другие иначе трактуют фитование.
Как бы то ни было, интервенция Востока (что 1п, что 2п) и молчание Запада в данной сдаче здорово помогают: дали масть оппонента и оставили пространство, чтоб ею пользоваться.

После интервенции 1п.
Север Юг
1ч (1п) - 2б
3п - 4т
4б* - 4ч
4п - 5п

* - форсирует конечно, иначе зачем прыгать, чтоб на позитив партнера сайн-офф давать?

Все приведенные мной секвенции приблизительные, ибо запас такой, что промахнуться сложно.
      » 18/01/2005, 18:50, Автор: tucan 
2 Dragan:
Во всем более-менее согласен, кроме
===========================================
для меня как-то дико, что Запад ни в одном из вариантов не проявился. Дхх и ничего сбоку уже достаточно, чтобы дать до зоны фита
===========================================

Во-первых разница между 1п и 2п здесь оказалась для нашей, неокрепшей пары просто катастрофической. Поэтому, считаю самой лучшей игрой как раз игру оппов.
2п, конечно, очень хорошо, когда подтверждены 6-кой пик. Однако, в позиции востока нет сомнений, что у оппов что-то есть, а они (EW) еще и до зоны. После паса партнера 2п с 5-кой (как и было) пик - очень хорошая практика. К тому же она, как правило, под защитой ТНТ (не путать с открытиями на 1-2 руках :-))).

Теперь рассмотрим игру запада. Он тоже видит, что происходит и понимает, что его партнеру нужно чуть-чуть, чтобы заявить 2п. Поэтому он и пасует с Дхх пик.
К тому же стратегически неправильно заявлять, что фит есть. Блок свое дело сделал, он был на максимальном уровне, пусть теперь сами разбираются.

После интервенции 1п даже у нас не было бы проблем.

В общем, оппы здесь сыграли оптимально, особенно Восток.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/01/2005, 18:52
      » 18/01/2005, 19:39, Автор: Dragan 
2 tucan:
Я категорически на стороне Востока с его полублоком на 5-й сотне в позиции, когда партнер не подумает о нас невесть что...да и вообще.

Все мои рассуждения основаны на том, что я активно пользуюсь TNT, возможно в ущерб формальному подсчету баланса, потому что это значительно упрощает игру. Правда это требует определенного взаимопонимания в паре. Вполне возможно, что какие-то другие методы дают лучшие результаты, бо TNT мало ориентировано на особенности игры оппонентов. TNT же дает нам статистическую защиту, т.е. в конкретной сдаче может быть очень даже больно. Поэтому я за то, что 3п - это СТАТИСТИЧЕСКИ хорошая заявка, когда мы знаем про 9-карт (хотя 8 не исключаем, но это уже не статистично) и догадываемся про геймовый баланс у оппонентов, а оппоненты не знают ни про фиты, ни про баланс. Данное "статистически" никоим образом не учитывает ни возможные ошибки оппонентов при их игре без давления, ни их несыгранности или психологического состояния. Это уже table presence, что не входит в условие задачи.

» 18/01/2005, 20:47, Автор: tucan 
2 Dragan:
Не спорю, что ТНТ, пожалуй, самый главный в бридже закон. Но это не единственное, что нужно учитывать.
На мой взгляд Вы немного недооцениваете ту мысль, что оппы оплатили турнирный взнос не только для того, чтобы в молчаливом почтении наблюдать как вы торгуете. Попробуйте логично ее развить и получите выводы, которые иногда немного противоречат ТНТ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: