| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Практический этюд на тему теории вероятности, из прошлой сессии | | | |
|
» 17/01/2005, 19:01, SERGEY_BIG
|
|
Откуда цифры 9 и 8?
|
|
|
|
А, ну да, считать разучился: вместо 8 и 9 следует читать 7 и 8 (два хода по трефе, по одному по пике и черве, полтора по бубне).
Продолжение, кстати, будет. |
|
|
|
Нельзя коней на переправе менять. Уж если решили (кстати правильно) везти 2й импас бубен, то надо быть последовательным. А бубна 2-2 с дублетным маряжем за бывает конечно, но ето не основание садится в верхнем к-кте. Как eто не грустно, но из 9 разыгрываюших 6б похоже 7 верят в сказки и не умеют считать до 13-и.
Другой вопрос по поводу етой сдачи мне кажетса куда более серьезным. Неужели с картой N-да может быт разумной постановка 3бк после показа партнером трефы и червы? Удивился очень, когда обнаружил что как финалный к-кт 3бк поддерживается некоторыми игроками. |
|
|
|
всего 16 вариантов - два 4-0, восемь 3-1 и шесть 2-2. На момент Ч осталось только 2 варианта:
Д62 - К 62 - КД Они равнозначны и даже если бы оставалось 2 карты в руке, 2 у левого, 3 на столе и 3 у правого, вероятность одинаковая. Это сообщение отредактировал tucan - 17/01/2005, 19:54 |
|
|
|
to Gombo:
Математически неверно, насколько я понимаю (правда, не было времени хорошо подумать). Дело в том, что какие-то выводы об изменении априорных вероятностей можно делать тогда, когда выяснится, что одна из мастей у кого-то кончилась. Или если кто-то открыл от 5 в масти и мы ему верим. М.б. есть еще варианты, но навскидку не вижу. Если нет подобного рода информации, то ничего не сделаешь, по крайней мере, всякие там 9 к 8 и 8 к 7 - это совсем неправильно, на мой взгляд. Предлагаю почитать на этот счет статьи Павличека и исчерпывающую книгу Келси. Очень любопытно... |
|
|
|
да ..... теорвер в массы!
2 tucan имея КД в обрез ты всегда играешь Кб? изначально 3 интересуюих нас расклада а. Д62 К b. К62 Д c. 62 КД если о раскладе оппов никакой информации нет, то эти расклады примрено равновероятны. 3ий чуть лучше предположим что оппонент имеющий КДобрез играет К или Д в случайном порядке. тогда есть 2 исхода нашего импаса 1) взяли королём вероятность этого события a+c/2 2) взяли дамой вероятность этого события b+c/2 дальше объяснять? Это сообщение отредактировал Аббат - 17/01/2005, 20:26 |
|
|
|
Гомбо, ты же мне сам говорил, что когда выпадает фигура и надо принимать решение резать или играть сверху надо резать.
Из книжки какой или еще откуда.... Я это запомнил А ты выходит забыл? |
|
|
|
я еще в самом начале начал было замечание писать, что
====================== Всего есть 16 вариантов расклада козыря из которых при двух (третий и четвертый марьяж за рукой) подсад неизбежен. В остальных случаях выиграть можно. ===================== тут не два варианта, а больше, т.к. 4-й марьяж за рукой - раз, и еще 4 расклада 3-1, из которых нас интересуют только 2 - когда синглет фосочный. Ну и продлить эту мыслишку на пару шагов не смог. Глупею катострофически. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: