| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Найди заявку | | | |
|
|
|
То, что он не дал фита говорит о том, что у него максимум 2 пики.
Похоже, еще ренонс бубен. Расклад вроде бв 2-6-0-5. Наверное, я бы сказал 4ч. Лично для меня остается неясным вопрос - 4б не обещает ли фита в пику? Если да - то у него еще есть возможность перевести в 4п. Наша контра на 3б говорит о том, что червового фита нет. Это сообщение отредактировал tucan - 19/01/2005, 15:31 |
|
|
|
6б, инвит к 7, на полном бубновом исключении :)
после моей наказательной контры на 3б у меня исключительная рука, партнер на такую явно не рассчитывает. |
|
|
|
Хм... 4 пики.
Поддерживать масть партнера с синглетным валетом не хочу, но ожидаю найти у партнера как минимум дублет пик - иначе, почему бы ему было не сказать 4тр вместо 4б? Есть подозрение, что 4б были "автосплинтером", поскольку с фитом в пике партнер может сказать 3пики (мы сфорсированы), а с 5-5 и лучше - 4тр. Все равно 4 пики должна быть хорошей заявкой - источник пиковых взяток у нас налицо. Следующая заявка должна прояснить обстановку. |
|
|
|
Я всю жизнь считал, что это фитует пику и показывает строго ренонс, никаких кюбидов второго класса или бланковых тузов или двуцветов - для таких рук есть заявки 3s и 4с, а с бланковым тузом еще и пас :-)
Если я уверен в начитанности партнера и знаю, что он знает, что такое обратные козырные инвиты и когда они применяются, то 5s - полный козырь и нет кюбидов, заявлю 6с на 5БК, 7s на 6с, 6s на 6h. Но со случайным партнером такой фигней заниматься не буду - трудно будет его убедить, что конвенция, применяемая раз в 10 лет, пришла именно в этой сдаче. Просто задам Блэквуд и при ответе 1 туз поставлю 6s, при ответе 2 туза скажу 6с - порт, естественно, примет инвит в большак с тК (даже с козырной атаки при только триплете пик есть 12 взяток и дополнительные червовые шансы) или с полной червой - просто насчитает 13 взяток. |
|
|
|
Партнёр это я. А проблемма досталась Саше Петрунину. Так что степень разумности и начитанности определяйте сами :)
|
|
|
|
ХОРОШО Аббат предварил - "партнёр не постоянный, но достаточно разумный".
Концовочка, видать, будет ТА ЕЩЁ... Ждёмс... |
|
|
|
Глупость, наверно, скажу :)
4 червы - червовый кюбид на согласованной Партнером пике. Жду трефового кюбида. |
|
|
|
4 червы - даю фит.
Кроме как ренонс бубей и пиковий синглет нелзя нарисоват в карте порта. И посколко при данном роскладе ( с дупом пикей здём ответа 4пики) ценност нашево росклада упала - болше чем геим пока не видно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: