Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Аргументы за Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2005, 00:32,  Tennet 
Код торговли:

NorthEastSouthWest

1234
  s1pass
1БКh2d3DBL
pass   

Рука E

Сдавал S
В зоне -
2
s K J 2
h A 10 9 5 4 3
d -
c A Q 6 4

Контра - предложение.
Очень хочется услышать аргументы в пользу паса wink.gif

Это сообщение отредактировал Tennet - 18/01/2005, 00:34
      » 18/01/2005, 01:32,  DarkAvenger 
Аргумент номер раз:
Партнер обвешанный чинами и регалиями.
Аргумент номер два:
А что сказать-то? 3ч? Не просто черва а очень черва?
      » 18/01/2005, 01:53,  oleg_R 
Контра звучит наказательной.
Может я не прав, но в данном случае пас - ето действие по умолчанию, а аргументы надо искать, чтобы не спасовать :)
Какие-то есть, а вот степень их достаточности зависит от уважения к партнеру.
      » 18/01/2005, 02:47,  Edd 
У S-да двутсвет причем 5-5 или 5-6. Как тут радостно посадит 3б, даже если коз 5-0 а не 4-0 я не вижу. Придетса 3ч говорить, что конечно не хочетса делать, но надо спасат торговлю.

Вот только такого поворота событий можно было ожидать, и не просче ли было спасовать на 1бк?
      » 18/01/2005, 03:27,  Eugene 
В чем проблема? © http://www.bridgeclub.ru/humor/zaiavka.htm

:)
      » 18/01/2005, 13:43,  tucan 
2 Eugene:
Вы даете ссылку на сдачу из текущей сессии!!!
smile.gif
      » 18/01/2005, 14:21,  Zopuh 
Не знаю, лично у меня заявка "пас" вызывает стойкое отвращение... А если контра всего-лишь "предлагательная" - особенно.
      » 18/01/2005, 14:37,  Catt 
Вообще-то 2ч в такой позиции не очень много обещает. Один оппонент открылся, второй сделал позитивную заявку. Конечно, сильную руку не отрицает, но типичная позиция балансирования. Партнер после наших 2ч в позиции балансирования для контры на 3б должен чуять очень серьезный мисфит и иметь хорошую оппозицию. Контра наказательная. У нас два туза - пасуем радостно.
      » 18/01/2005, 15:07,  Gombo 
Чего-то с балансом не сходится.

У нас 14; у открывающегося минимум 12; у заявившего 1БК должно быть 7; партнеру остается меньше 7 пунктов, и он дает контру-предложение? Я бы сказал, очень странно. Что торгуют оппоненты? Кто они, собственно?

У меня есть две версии происходящего;

1) Север не имеет очков вообще, но имеет длинную трефу и синглет пик. По неизвестным природе соображениям решил попытаться спастись из одной пики посредством форсирующего БК.
В таком случае, партнер может разжиться и 9ю, и 10ю, и 11 очками и есть риск, что он дал контру в раскладе 4-2-3-4 - "должен же я что-то сказать" (и я его понимаю!)

2) Север имеет вполне нормальную силу, но сдача ислкючительно мисфитовая и партнер набрался наглости дать контру-предложение с 4-5 в мастях противника с минимумом очковой силы.

Что более вероятно - можно определить только зная партнера и оппонентов.
На мой взгляд, пас - очень рискованное предприятие, но, зато, сулит очень большую выгоду.
3ч - минимизация рисков, но ожидание результата скорее слегка отрицательное.
      » 18/01/2005, 15:38,  burundi 
А какие условия накладываются системой на "контру-предложение"?
Что должен иметь контрщий и что он ждет от партнера, который должен принять решение о том, оставлять контру или сносить?
Если сносить, то куда?
В какой момент (на каком круге, в каких секвенциях) контра становится "предложением"?

Я придерживаюсь следующих принципов - руку нужно описывать в 2 заявки до уровня 3п. Исключние составляет случай, когда масть врага старше нашей потенциальной масти.
(в данном случае если б был вход 2т, а не 2ч - то на 3б контра наказательная 100%)

Вот партнер имеет очков 9-10 и хочет играть 4ч. Какие у него есть заявки? 3ч и контра. 3ч - не форсируют - балансная завка. Остается контра.

По поводу оставить контру. Наши защитные взятки несколько непонятны. Вполне у окрывающего может быть ренонс черв с трефовым королем, и в этом случае у нас играет только туз треф. Пратнер, дающий контру должен понимать, что черва у врага исключена.

Поэтому я бы рассматривал эту контру как инвит в 4ч. Ну и грузанул бы 4ч.

Как остаться в контракте 3б на контре? Пасовать надо партнеру и ждать контры от меня. Вот это уже и будет контра-предложение - или сажаем 3б или сползай в 3ч.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: