Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Аргументы за Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2005, 02:18,  IBM 
Все эти контры-предложения приводят к тому, что очень трудно прописать ситуации так, чтобы они однозначно квалифицировались обоими партнерами.

А, следовательно, ошибки и результаты -730, и т.д. и т.п. Уж контра так контра, либо призывная, либо наказательная.

К тому же еще даже если прописать все ситуации, выучить, сыграть с партнером 10000 сдач и убедиться в том, что вы наконец-то разобрались, что у вас означают контры, вам начнут неизбежно приходить сдачи, где вы видите +500, +800 и т.д., но боитесь контрить, ибо в такой позиции это предложение, и партнер сейчас слиняет и сядет сам за 500, 800...

Так что ну их эти контры предложения...
      » 21/01/2005, 02:25,  Gombo 
"Уж контра так контра, либо призывная, либо наказательная."

А потом в позиции Запада в торговле, которая прозвучала выше (без, скажем, 1БК Севера), вы держите 9 очков и расклад 4=2=3=4 (или 4=333, и так далее) с третьей дамой бубен и выбираете между наказательной и призывной контрой...

Конвенций, работающих во всех случаях нет, иначе игра бы не была столь интересной.

Интересно, я правильно понимаю, что "card-showing double" это, собственно, есть контра-предложение?
      » 21/01/2005, 03:04,  scorpion666 
Gombo ("20/".$m["янв"]."/2005," 23:25)
А потом в позиции Запада в торговле, которая прозвучала выше (без, скажем, 1БК Севера), вы держите 9 очков и расклад 4=2=3=4 (или 4=333, и так далее) с третьей дамой бубен и выбираете между наказательной и призывной контрой...

Угу, а потом Север, который не смог с картой x Q109x Kxx xxxxx найти заявку ни на 1п, ни на 3б, наконец-то получит шанс принять участие в торговле laugh.gif
      » 21/01/2005, 03:15,  orel 
не понимаю я слова контра-"предложение", предложение чего?

если предложение наказывать - то это называется наказательной контрой. на такую с легкой душой пасую.

если это предложение что-то поиграть - то это либо вызывная контра, либо инвит (4б?)

если это предложение выбирать (контра на выбор) то я хотел бы знать из чего мне партнер предлагает выбирать согласно нашим договоренностям.
(обещает ли такая контра фит? или спрашивает о держке? или дублет черв и не более 3.5 бубен?)
торговались мы 1ч-(п)-2ч-(3б)-контра-(п)-? тут я понимаю, партнер предлагает мне выбрать играть 3ч или 3б. а что он предлагает здесь?
Если мы таких тонкостей не обговаривали - альтернативы пасу не вижу.

2Gombo: с обычными 9 очками 4-2-3-4 в приведенной торговле, если звезды не засияют ярко, просто спасую.

Это сообщение отредактировал orel - 21/01/2005, 03:18
      » 21/01/2005, 08:06,  mv7 
ПАС.... если это не наказательная контра....значит надо мне идти играть в подкидного дурачка-))
      » 21/01/2005, 08:15,  Lenya 
Если я с Партнером не имел каких-то специальных логоворенностей,то заявка пас от него имеет для него много плюсов:
1)начиная со следующей сдачи он может заняться поисками нового партнера
2)он узнает о себе много нового(и малоцензурного)
3)сможет попрактиковаться в беге на короткие и среднии дистанции(на длинные за ним не побегу-лень) и увертываться от летящих ему всед предметов

Наказателная контра от партнера говорит,что он считает,что его партнер трус или идиот и запасует 3бубны.А контря наказательно 3 б надо иметь возможность контрить наказательно и 3 пики...а это уже не лезет в карту.
Опциональная(предлагающая) контра в такой позиции не играется-играется только при фите!
Контра должна обещать фигурный дуплет в черве и 4,5+ треф и силу 7-9.
Дхх-Кх-ххх-КВххх и верхний шлемик а для гейма вообще надо очень мало!

Уважайте своего Партнера,верьте,если надо контрить 3 бубны-он сконтрит,,и меньше трусости и малодушия!(а вот что заявить на контру не знаю-наверно 4 трефы...партнер с дуплетом фигурным добьет до 4ч,а можно сразу 4 червы на контру...но пас в моем понимании-дикость или игра в орлянку,когда нужен макс)

Жаль мой Партнер еще не ответил)))))
      » 21/01/2005, 08:17,  Lenya 
Кстати подкидной дурак(особенно пару на пару) тоже достаточно интелектуальная игра)))))))
      » 21/01/2005, 08:37,  mv7 
Lenya ("21/".$m["янв"]."/2005," 05:15)
Если я с Партнером не имел каких-то специальных логоворенностей,то заявка пас от него имеет для него много плюсов:
1)начиная со следующей сдачи он может заняться поисками нового партнера
2)он узнает о себе много нового(и малоцензурного)
3)сможет попрактиковаться в беге на короткие и среднии дистанции(на длинные за ним не побегу-лень) и увертываться от летящих ему всед предметов

Наказателная контра от партнера говорит,что он считает,что его партнер трус или идиот и запасует 3бубны.А контря наказательно 3 б надо иметь возможность контрить наказательно и 3 пики...а это уже не лезет в карту.
Опциональная(предлагающая) контра в такой позиции не играется-играется только при фите!
Контра должна обещать фигурный дуплет в черве и 4,5+ треф и силу 7-9.
Дхх-Кх-ххх-КВххх и верхний шлемик а для гейма вообще надо очень мало!

Уважайте своего Партнера,верьте,если надо контрить 3 бубны-он сконтрит,,и меньше трусости и малодушия!(а вот что заявить на контру не знаю-наверно 4 трефы...партнер с дуплетом фигурным добьет до 4ч,а можно сразу 4 червы на контру...но пас в моем понимании-дикость или игра в орлянку,когда нужен макс)

Жаль мой Партнер еще не ответил)))))

2Lenya;
неа.... если 3бубны пойдут с овером или =, боюсь играть мне в дурочка 1 на 1 tongue.gif
И кстати, цитирую - "Уважайте своего Партнера,верьте,если надо контрить 3 бубны-он сконтрит,,и меньше трусости и малодушия!" - я и уважаю своего парта и поэтому пас!!!! А в описанной тобой карте у парта есть другие заявки!!!! ( имхо естественно)
      » 21/01/2005, 08:45,  mv7 
сорри... не справился с цитированием...-(((
      » 21/01/2005, 08:53,  Tennet 
Дело кончилось не очень ))
3 пики на контре за -500

Сдача 171
Сдавал S
В зоне -
MichaelK
s 3
h K 8 2
d Q 7 3
c K J 10 9 7 5
Gena
s 10 6 4
h Q J 7
d K J 9 6 5
c 8 3
ostin
s K J 2
h A 10 9 5 4 3
d -
c A Q 6 4
Tennet
s A Q 9 8 7 5
h 6
d A 10 8 4 2
c 2
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: