Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто виноват и кому бить морду Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2005, 11:00,  Банджо 
Север Восток Юг Запад

--------------------------------------------------------------------------------

1 пас пас 1
пас ???

Восток
Q J
A K
9 8 7 6 5
K Q 10 4

все в зоне.
оппы торгуют ОЯ.
вопрос №1- что бы вы сказали на месте востока ?( друри пара не играет )
№2 - как вы оцените заявку 3бк востока?

Ну просто супер!!!
Вадим, почему не рассказать все полностью?
Человек ты эмоциональный, потому уступаю тебе во всем.
Как ты умеешь кричать, знают многие.
Выставленные тобой жесткие условия торговли запрещают входить в зоне менее чем с 12 рс и с мастями без фигур. Скидок на последнюю руку ты не делаешь, требуя, чтобы я научился говорить пас. Сказать 1 бк на второй руке я не могу - нет 16 рс, тоже твое жесткое требование. Предложите альтернативу пасу.
Теперь до меня доходит твоя заявка 1 пика. Что я имею? 27 на линии, баланс геймовый. Фитов скорее всего нет или есть в пике. С 6-й пик ты можешь перевести в 4 пики, трефовый фит малоинтересен. У тебя есть фигура в пике, так что масть разыгрывается в один ход. Быстрые 3 бк атакуются со слабой руки, т.е. мб атакуются совсем в другую масть. Если 3 бк лежит, то я могу быть уверен, что ползала в них ляжет, и потери будут небольшие,а если не поставлю, то проиграю много. Не исключено, что ты имеешь пару онеров в бубне типа в10, вд и т.д., и контракт защищен. Поднимешь ли ты 2 бк в 3? Да почти наверняка нет, я же пасовал, прикинешь, что баланс равный. Если бубна лежит так хреново и ТКДВ10 собираются с ходу, то где гарантия, что не соберут 6, 7 бубей и 2 бк тоже умрут?
2 б конечно логичны, но я знал, и ты мне это потом подтвердил, что с однократной держкой ни за что не скажешь 2 бк, а откуда мне искать двойную?
2 тр - это здорово, но не с нашей торговлей. Это мастера над нами поиздевались.
Неплохой контракт был 4 пики, но как мне выяснить плотность в пике - не знаю.
К слову, первый-то ход был сделан не в бубну, т.е. если бы ты не нарушил наших договоренностей, и пика решалась бы в 1 ход, контракт бы был хорошим. И в этом преимущество быстрой заявки.

Прошу еще раз проявить активность и сказать, меняет ли ситуацию то, о чем я написал.
И прекрати вывешивать трусы на балконе, Вадим. Есть и другие способы поучить партнера, кроме как орать на него, убегать со стола и жаловаться в конференции.

--------------------
Я так думаю...
      » 18/01/2005, 11:13,  Музыка 
Там видимо какой то 1 в Мажоре, если в черве, то возможно надо согласовать её, все таки ТК - это фит., если 1 Пика, то стоит подумать над финальным контрактом 3 БК, но предварительно следовало бы сказать 2Б, если эта заявка форсирует, если форсирующая заявка 1 БК, то 1 БК, а если не используется конвенция 1М - 2 БК - от инвита (или ФГ) с фитом, то можно и 2 БК сказать, чтоб партнер успел доописать свою карту.
      » 18/01/2005, 11:16,  Музыка 
Не, однако я не в тему влез, наверно мне морду набьют -)))
      » 18/01/2005, 14:33,  tucan 
Наверное сильно меняется все из-за того, что нельзя заявлять масти без фигур. Должны быть механизмы выяснения этой ситуации - сильный, но нет заявки.
Вообще, когда имеются жесткие ограничения навязываемые одним из партнеров, это значит, что он не доверяет своему "младшОму брату", и излагает мысли в виде запретов.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/01/2005, 14:43
      » 18/01/2005, 16:16,  Raivis 
То tucan: на шот жостких ограничений - тут ты попал в яблочко.

И к болшому сожелению - они у парта долзни соблыдатся всегда, а самомы - плават в болшом диапозоне. sad.gif
      » 18/01/2005, 16:44,  tucan 
Похоже я сказал нечто противоположное тому, что хотел сказать.
Если у Вас более строгие ограничения на открытия и входы, то в затухающей торговле должны быть более легкие входы. И тем более не стоит скакать в 3бк.
И еще: не хотелось бы обсуждения переводить в плоскость судейства Вашего с партнером боксерского поединка. Эдак можно и самому схлопотать. Этот я про названия тем - Вашей и Вашего партнера.
smile.gif
      » 18/01/2005, 21:19,  mv7 
Мда уж... huh.gif
Насчет истеричности - можно сравнить 2 вопроса в форуме и потом делать выводы... и вопрос я задал в форуме без указания имен... Приношу всем читателям форума извинения, не ожидал, что бриджевый вопрос перейдет в такую плоскость, сорри unsure.gif

2Банджо:
Насчет жестких ограничений wink.gif - пусть я открылся с ФИГУРОЙ в пике, например Т10ххх,ДВх,х,ТВхх... есть 12рс НО НЕТ 3БК rtfm.gif !!!
Дальше, цитирую - "Теперь до меня доходит твоя заявка 1 пика. Что я имею? 27 на линии, баланс геймовый. Фитов скорее всего нет или есть в пике. С 6-й пик ты можешь перевести в 4 пики, трефовый фит малоинтересен. У тебя есть фигура в пике, так что масть разыгрывается в один ход."
Рассуждения верны, токо вывод - как бы помягче выразиться - спорный. smile.gif
Если все, как ты написал - то уж если ПРЫГАТЬ, то нужно В 4ПИКИ!!!! оппы торгуют ОЯ, открытие 1б от 4-ки в неравномере или от 5-ки.. у тебя 5 бубей, у оппа 4-5-6, следовательно в бубях вероятнее всего у меня СИНГЛЕТ (или ренонс, дуплет маловероятен)... у тебя нет задержки в бубне, откуда 3бк???
Дальше - "Быстрые 3 бк атакуются со слабой руки, т.е. мб атакуются совсем в другую масть. Если 3 бк лежит, то я могу быть уверен, что ползала в них ляжет, и потери будут небольшие,а если не поставлю, то проиграю много. " - ну это я комментировать не буду, я считаю это типичной "угадайкой", мне такая игра никогда не нравилась, ты это прекрасно знаешь.

п.с. Мне никогда не нравилась торговля "попрыгунчик" или "трах-бах"( термин не мой), считаю - каждая заявка должна описывать определенную карту, прыгая с такой картой в 3бк - вы говорите партнеру: "Я сомневаюсь в тебе, вдруг ты еще пропасуешь по дороге или не поймешь форсируещей заявки...". Естественно, после такого, глупо продолжать игру... я считаю, что мне лучше попрощаться и уйти, а то ещё наговорю нелицеприятностей... ( имхо).

» 18/01/2005, 23:39,  Банджо 
Привет, партнер!
Злость и истеричность - разные вещи.
Ты говоришь, что нет 3 бк при наличии фигуры. Как же нет, раз атака была червовая? Или ты хочешь сказать, что не бывает контрактов от атаки? Как правило скачок в торговле для того и делается, чтобы сбить атаку, и здесь это работало, окажись все как надо.
Ладно, я скажу 4 пики. а где гарантия, что нет у оппонента, к примеру, пики Т1098 Т бубей и Т треф. И сядешь ты в пиковом контракте под контрой без 2, тогда как 3 бк окажутся к примеру реальными. Это будет не угадайка? Прыгнуть в 3 бк - угадайка, а в 4 п нет?? Странная логика. Может, у тебя есть механизм показа мне пиковой плотности ниже валета?
Наверное, тебе надо было жаловаться не на это. Пожаловался бы лучше, что навязываемая тобой партнерам система жестких рамок самому тебе и тесна. Знай я, что на 3-й руке ты можешь открыться ослабленно, и играл бы соответственно.
Насчет трах-бах ты опять сбился с частного случая на обобщение. У меня нет возможности заставить тебя играть гейм в этой сдаче, кроме как самому его поставив. Инвит ты не примешь если у тебя и будет и К пик, и Т бубей. Для тебя это не имеет значения, а для меня имеет решающее.
Потыкавшись в эту сдачу с разных сторон, считаю, что причиной разногласий является двойной стандарт в отношении к своим открытиям и партнера. Раз уж ты придумал такие правила и добиваешься неукоснительного их выполнения, раз уж ты и учишь говорить почаще "пас", то и сам пасуй. Результат был бы лучше.

--------------------
Я так думаю...
      » 19/01/2005, 00:38,  Edd 
Куда смотрит модератор? Может лутше стереть обе темы? А между собой пусть
в привате разбираютса?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: