|
Честно говоря я не хотел высказывать свое мнение по вопросу, но не выдержал. Я сидел на S.
Прежде всего, хорошо сыграла E - блокировала с 5-кой (до зоны и после паса партнера).
Вот как я рассуждал (может быть неправильно? скажите в чем?). Что я знаю на этот момент? Парт силен, он редко спасует на 2п (если только оппы случайно окажутся все же сильны - но даже тогда я предпочту вистовать 2п чем разыгрывать 3ч). С ренонсом он не даст контры. Если он ее даст - я ее оставлю (хотя бы потому, что не вижу ни одного приличного гейма - ни 3бк, ни в миноре). Хорошее решение у Wowa - контра а потом бубна, если это у нас нефорсирующая последовательность. Но у нас масть без контры - слабее, чем контра + масть. Заявив 3б в какое положение я поставлю партнера? Он может решить, что я, опасаясь доблокировки, например, хочу успеть показать расклад, имея приличную бубну и второго (третьего!!??!!) короля черв. Спасовать ему на 3б очень непросто. А ведь у него очков около 15 должно быть (по торговле). Если у него нет фита, он скажет 3ч. Просто супер. А сдача пока еще выглядит сильно мисфитной. И в 3бк оппы проберут сперва свои 5-6 пик для начала. Такой ярко выраженный мисфит говорит о том, что в атаке нужно занизить нашу силу как минимум на уровень. Поэтому пас, ждем повторения червы, контры или трефы. После 3тр я уже просто бегу, в надежде, что парт поймет, что если бы у меня был хотя бы дуплет в трефу или черву, я бы ее выбрал, и что это не будет 4-ой мастью (я пасовал).
А торговлю N я совсем не понял. Но все же считаю, что нам не повезло. Я думаю, что я здесь перемудрил. Проще надо быть.
Но: С фитами - смелее, без фитов - осторожнее. И описывать надо стараться всю карту, а не часть ее (кюбид вместо 3тр)балланс у нас есть - это ясно из торговли. А отдач может и не быть.
Это сообщение отредактировал tucan - 12/01/2005, 18:52
|