Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы (правила, месячные турниры, годовой турнир,...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2003, 03:21,  KZKISW 
замечательно все,но еще б кто-нибудь этот форум читал кроме самих углистов.....)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 8/07/2003, 14:46,  vvf 
ну орти!
ну монстр!
ну надо ж столько напридумывать!
правда я половину не понял, но ето нисколько не умаляет достоинств его идей ;-)
кстати у меня тоже мысль
21. Вывесить портрет орти в какомнибудь зале, например "клетки"
и номер у идеи неплохой ;-)
      » 8/07/2003, 16:56,  orti 
VitalyK, ты неправ, диагональные уголки никого разделить не смогут! Это очень динамичная игра, мне кажется, что играть в неё даже интереснее чем в классические уголки. Лишний интересный вариант игры может только увеличить общее число игроков.
Какие сервисы? Да простые, стандартные. Правда некоторым игрокам турнира (например Владу) сервисы без плюса ничего не дадут.
Почему нардисты могут проводить чемпионат длиной в месяц и получать в подарок сервисы, а углисты, играя целый год, не могут? Очень сомневаюсь, что ГС нард оплатил их сам. Оптимальный вариант приза видится мне так:

1. место - 6 месяцев сервисов
2. место - 3 месяца
3. место - 2 месяца
Приз самому активному участнику - 1 месяц

Вполне возможно, что мы введём эти призы и без согласия администрации. Давлю свою жабу уже давно :)

KZKISW, не читал, но можно послать эти предложения, после некоторого обсуждения, на гамблер@гамблер.ру

vvf, зачем лишний раз пугать жителей клеток? :)
      » 8/07/2003, 20:45,  KZKISW 
ну вот тут еще были предложения...)))
22) называть всех игроков в уголки Ортистами)))(автор идеи Omskdizel)
23)очки в уголках измерять в Дизелях))) 1Дизель= - 500 очков)))))
(эта светлая мысли принадлежит такжже орти)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 9/07/2003, 01:45,  vladhe 
Некоторые пункты не очень понял. Плиз поподробнее...
4. - насчет 50 ходов
9. - какие дебюты?

С некоторыми несогласен....
14.
17.

Особенно понравились ))))
22.
Маленькое дополнение. Призёров годового турнира называть Бортистами.)))
23.
У меня оказывается сейчас -(минус)0.5 Дизеля)))))!!!!
      » 9/07/2003, 03:29,  orti 
4. Опциональное ограничение для покидания (30 ходов для покидания своего дома, 50 - для своей половины поля)

Это то что мы так долго обсуждали, ограничение для того чтобы соперник не оставлял свои шашки в доме. А так как мы не договорились что лучше, 30 ходов для покидания своего дома, или 50 ходов для покидания своей половины доски, то я предлагаю решать эту проблему опционально, т.е. выставлять перед началом игры одно из этих ограничений по желанию.

9. Дебютный регламент на 3 ход игры (выбор из 3 вариантов)

Это ещё одна идея, чтобы уменьшить преимущество белого цвета. Белые предлагают сопернику 3 варианта своего второго хода, чёрные выбирают из них один. Что-то похожее реализовано в рендзю, только там ещё есть реверс, т.е. смена цвета по желанию.

Влад, а что тебе не нравится в 14 и 17?
      » 10/07/2003, 02:21,  vladhe 
4. уж лучше сразу 50 для своей половины. При первом условии построить дом может и не получится.
9. не знаю.. правило ничьи по моему уравнивает шансы. Мне даже удобнее играть черными. Всегда есть надежда сделать этот последний спасительный ход))))
14. Уже говорил об этом. Главное выиграл/проиграл, а как - это можно учитывать только как турнирный коэффициент.
17. А какая от него польза. Может случится как в нардах. Пример. Месяца 2 назад подсел ко мне играть в длинные игрок с более высоким рейтингом. Смотрю игр мало, а рейт высокий. Ну думаю повезло - сильный игрок. Не знал, что сейчас есть рулетка. Первую партию я выиграл. А он заявляет, что мне повезло..)) Никаких аномальных явлений с генератором не происходило))) Спрашиваю - в чем повезло? Отвечает, что это темповое число в середине партии у него было лучше. И это после того, что после 10-12 хода я на 80% был уверен что выиграю. 20% как зары лягут (нарды все же))). Он просто абсолютно не понимал позицию. В уголках понимать позицию не менее важно. А темповое число будет только отвлекать, imho.
      » 10/07/2003, 20:50,  vvf 
я всетаки капитан
и поэтому должен ответить на вопрос "до скольких очков по-твоему, надо играть финалы с ничьими?"
так вот
до ДВУХ! 8-)
      » 10/07/2003, 21:09,  B_A_D 
с ничьими до 2.5 - ароде еще такой вариант не рассматривался
      » 14/07/2003, 23:26,  orti 
Итак, за финал до 2 очков с ничьими проголосовали 5 человек, против проголосовало трое. Изменения введены в регламент следующего турнира.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: